Изготовление "шкурки":) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2012, 23:08
Doomych Doomych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 307 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Electroff Посмотреть сообщение
Ооо, это всё здорово. Но! Какие там нужны хим. вещества и в каких количествах, а то в нашей тьмутаракани может и не будет какого очень необходимого клопомора.
всё что нужно - можно купить в канцтоварах ( или товары для школьников) и хозмаге причём, минимум того что купится на 1000руб может хватить на НЕСКОЛЬКО сотен шкурок
Старый 04.03.2012, 23:13
Electroff Electroff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 305 сообщениях
Не фигасе. Тогда излагайте диссертацию Хотя хозмаги у нас совсем не американские
Старый 04.03.2012, 23:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Electroff Посмотреть сообщение
Не фигасе. Тогда излагайте диссертацию Хотя хозмаги у нас совсем не американские
извините, не учёл реалии речь про российские цены...
ингредиенты:
1. алюминиевый порошок, в простонародье - серебрянка
2. бронзовый порошок, в простонародье - позолота
3. достаточно по 200мл олифы ( желательно - льняной и как можно раннего изготовления, так называемая "отстоявшаяся", но это не критично - чем гуще, тем НЕ хуже) и лака покрывного и бутылка уайт-спирита
4. одна-две коробки масляных красок для живописных работ... можно покупать отдельными тюбиками желаемых цветов
5. скоч широкий и узкий ( для индивидуального применения в дом. условиях)
6. найти кусок МЯГКОЙ микропористой резины для пуассона (поролон не подходит); в крайнем случае - РЕЗИНОВАЯ мягкая стирашка без абразива ( опять же - для индивидуального применения)
если что-то забыл, прошу прощения...
фото тюбиков
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0129_1.jpg
Просмотров: 116
Размер:	104.2 Кб
ID:	227060  
Этот пользователь сказал Спасибо! Doomych за это сообщение:
Transhuman (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 00:58
Surok Surok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,196 раз(а) в 557 сообщениях
Doomych, ждём рассказ про технологию нанесения
Старый 05.03.2012, 01:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Doomych, ждём рассказ про технологию нанесения
продолжаю:
... на подготовленную, подогнанную заготовку наклеил кусочек широкого и толстого скотча во избежание возможных царапин и потёртостей на ЛИЦЕВУЮ поверхность... на нём обычной гелевой ручкой ( стандартная шариковая очень плохо пишет на скотче) сделал направляющие полоски по замерам ( буду использовать более качественные фото форумчан, чуть позже);
приступил к изготовлению первого трафарета - очень важна точность замеров - для Электроника77А расстояние между центрами букв дней недели составила 2,8мм ( общая длина буквенной панели у меня составила 17мм) и отдельная метка на будильник 3,2мм... бумага - НЕ должна быть толстой, глянцевой, восщёной и т.д. ... отлично подошла последняя страница из "Энцеклопедии новейших программ" В.Леонтьева - тонкая, достаточно плотная ( не рыхлая, не зернистая) хорошо режется не оставляя "ворс" и не расползается мгновенно... форму и размер меток каждый волен выбрать сам
для фона использовал краску "Сажа газовая" - радикальный чёрный цвет... для удаления из неё лишнего связующего ( льняное масло) выдавил на обычную газету сложенную в несколько слоёв ( для одной шкурки - количества размером с батарейку LR41 хватит с избытком и ещё останется про солидный запас) правда это было позже - когда уже метки были нанесены...
уложив на ровную ТВЁРДУЮ поверхность заготовку скотчем вниз, по направляющим точно отпозиционировал трафарет и зафиксировал его скотчем ( чтобы заготовка не гуляла её тоже узкой полоской через центр зафиксировал)
теперь самое главное - приготовление смеси... от этого зависит её укрывающая способность и как долго она потом будет служить!!!
правило первое - чем тоньше слой, тем он долговечнее;
правило второе - чем больше слоёв, наносимых в одном месте, тем тоньше должны быть эти слои;
правило третье - чем меньше продавливаний, тем лучше
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Doomych за это сообщение:
asap (05.03.2012), Transhuman (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 04:15
Форумчанин

помолясь ( особо замечу - НЕ матерясь) на модераторов, продолжу:
смесь-связующее:
пока идут подготовительные операции, примерно 3 части олифы и 2 части лака ( речь идёт про лаки, которые смешиваются с масляными фракциями без сворачивания) нужно тщательно перемешать и поставить в тёплое место для "созревания" периодически помешивая... в принципе идеальная смесь должна иметь консистенцию жидкого мёда... если в смесь добавить много лака, то краска начнёт быстро растрескиваться и осыпаться, если же окажется много олифы, то будет долго сохнуть и в скором времени начнёт отслаиваться... после остывания к полученной смеси добавить примерно 1/10 часть ( но НЕ более того) уайт-спирита от её объёма и тщательно перемешать...
само-собой, у меня такие составы есть в готовом виде - для творчества
если смешать всё, имеющееся в наличии, то полученного может хватить на... в общем на ОЧЕНЬ много приготовленную таким образом смесь хранить в герметичной таре - у меня хранится в бутылке из-под ликёра "Амаретто" какого-то года... мдяяяа, как это давно было
...поскольку микропористой резины я не нашёл, а резиновой стирашки дома не оказалось по причине её заныкивания отпрыском, то применил обходной манёвр - нашёл вкладыш в коробочке из-под китайского лазерного брелка, жёлтый такой... маленького кусочка хватило на всю операцию из чего сделан не знаю - вроде не резина и не поролон, и не губка, и не рыхлая бумага, но в качестве пуансона подошёл практически идеально
...теперь можно приступать к приготовлению собственно краски - я использовал всего два состава - серебрянку и чёрную... поскольку на одну шкурку уходит ничтожное количество, то просто капал НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ( 3-4) смеси на палитру ( у меня таковой является обыкновенное стекло) и примешивал к ним бронзовый порошок до получения, примерно, консистенции однородной густой сметаны... для равномерности нанесения следует макнуть пуансон в краску и несколько раз прожать в другом месте как-бы закрашивая поверхность... потом 1 раз прожать на чистом месте и можно "штампонуть" с малым усилием по трафарету, потом промакнуть в "закрашенном" месте, 1 раз прожать на чистом и на трафарет - и так продолжать процесс до завершения... если краска окажется слишком жидкой, то при продавливании она с лёгкостью попадёт под края трафарета и испортит всю "малину", если же она окажется слишком густая, то придётся продавливать много раз, что очень нежелательно - и микро-смещения трафарета и толщина состава сделают своё "чёрное" дело... после нанесения трафаретного изображения аккуратно удалил его и заготовку отправил на высыхание - если всё выполнено по "технологии", то следующий слой или цвет можно наносить уже через 12 часов
чёрную делал также - к нескольким каплям добавлял обезмасленный густой пигмент...
прошу прощения - в начале опуса упустил ВАЖНЫЙ момент: перед тем как фиксировать трафарет заготовку нужно обезжирить... напомню - пластик нельзя обрабатывать ацетоном и иже с ним... я использовал ватную палочку и обыкновенный бензин для зажигалок...
Transhuman (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 04:26
Otmorozov Otmorozov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 57 сообщениях
Doomych чё на личку не ответил?
Старый 05.03.2012, 04:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Otmorozov Посмотреть сообщение
Doomych чё на личку не ответил?
извиняюсь... уже ответил
творческое оформление процесса полностью поглотило внимание
Старый 05.03.2012, 04:49
Otmorozov Otmorozov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 57 сообщениях
Я весь твой процес в теме изучил уже, очень интересная вещь...
Старый 05.03.2012, 06:21
Форумчанин

осталась последняя часть "марлезонского балета"
точки отштамповал ещё проще - бумагу проткнул толстой иглой и полученное отверстие увеличил вращением обыкновенной деревянной зубочичстки до нужного размера...
...для окна индикатора из скотча вырезал идеальный прямоугольник ( может и не совсем идеальный, но хочу малость себя по-тешить) - размеры 22,5х10мм ( правильный размер 22х10мм, так что малость ошибся)... "ювелирно" "скруглил" края и, после высыхания нанесённой серебрянки, переклеил кусочек на заготовку, в то место где потом будет виден индикатор ( не зря я делал точные замеры и рисовал точные направляющие в самом начале "пути")... аккуратно прошёлся по поверхности ватной палочкой смоченной в бензине и заштамповал всю открытую поверхность чёрной краской, тщательно продавливая пространство вокруг скотча... для моих целей отработки мне хватило одного захода - для полной светонепронецаемости через 4-6 часов следует нанести второй слой чёрной краски ( первый слой за это время немного "усядет"), но перед этим к оставшейся на палитре краске следует добавить 1 каплю смеси и тщательно перемешать... через 12 часов я аккуратно удалил уже ненужный скотч с маски, а пока она сохла я вырезал ещё один идеальный прямоугольник из скотча - размеры 21х9мм и "ювелирно" отщипнул уголки... этот кусочек аккуратно и "ювелирно" переклеил на шкурку в незакрашенное пространство ( опять спасибо мне за работу с направляющими в начале)... ватной палочкой, смоченной в бензине прошёлся по краю скотча - прижал его плотнее и обезжирил поверхность вокруг... серебрянкой заштамповал оставшуюся открытую и обезжиренную поверхность и отправил шкурку на окончательное высыхание... рядом с батареей отопления ( не на ней!) она оказалась готова к применению примерно уже через 12 часов - полное высыхание продлится не один день
удалил аккуратно кусочек и получившееся окно аккуратно протёр ватной палочкой с бензином...
маленькое дополнение - пока краска не высохла окончательно какие-то огрехи можно подправить острой деревянной зубочисткой
последняя операция - вставил шкурку в корпус, аккуратно удалил скотч и тщательно протёр поверхность ватной палочкой с бензином... далее сборка часов и...
ВУ-аля изделие готово к применению по прямому назначению

если возникнут какие-то неясности, постараюсь помочь чем смогу
Transhuman (05.03.2012)
Ответ