помолясь ( особо замечу - НЕ матерясь

) на модераторов, продолжу:
смесь-связующее:
пока идут подготовительные операции, примерно 3 части олифы и 2 части лака ( речь идёт про лаки, которые смешиваются с масляными фракциями без сворачивания) нужно тщательно перемешать и поставить в тёплое место для "созревания" периодически помешивая... в принципе идеальная смесь должна иметь консистенцию жидкого мёда... если в смесь добавить много лака, то краска начнёт быстро растрескиваться и осыпаться, если же окажется много олифы, то будет долго сохнуть и в скором времени начнёт отслаиваться... после остывания к полученной смеси добавить примерно 1/10 часть ( но НЕ более того) уайт-спирита от её объёма и тщательно перемешать...
само-собой, у меня такие составы есть в готовом виде - для творчества

если смешать всё, имеющееся в наличии, то полученного может хватить на... в общем на ОЧЕНЬ много

приготовленную таким образом смесь хранить в герметичной таре - у меня хранится в бутылке из-под ликёра "Амаретто" какого-то года

... мдяяяа, как это давно было

...поскольку микропористой резины я не нашёл, а резиновой стирашки дома не оказалось по причине её заныкивания отпрыском, то применил обходной манёвр - нашёл вкладыш в коробочке из-под китайского лазерного брелка, жёлтый такой... маленького кусочка хватило на всю операцию

из чего сделан не знаю - вроде не резина и не поролон, и не губка, и не рыхлая бумага, но в качестве пуансона подошёл практически идеально

...теперь можно приступать к приготовлению собственно краски - я использовал всего два состава - серебрянку и чёрную... поскольку на одну шкурку уходит ничтожное количество, то просто капал НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ( 3-4) смеси на палитру ( у меня таковой является обыкновенное стекло) и примешивал к ним бронзовый порошок до получения, примерно, консистенции однородной густой сметаны... для равномерности нанесения следует макнуть пуансон в краску и несколько раз прожать в другом месте как-бы закрашивая поверхность... потом 1 раз прожать на чистом месте и можно "штампонуть" с малым усилием по трафарету, потом промакнуть в "закрашенном" месте, 1 раз прожать на чистом и на трафарет - и так продолжать процесс до завершения... если краска окажется слишком жидкой, то при продавливании она с лёгкостью попадёт под края трафарета и испортит всю "малину", если же она окажется слишком густая, то придётся продавливать много раз, что очень нежелательно - и микро-смещения трафарета и толщина состава сделают своё "чёрное" дело... после нанесения трафаретного изображения аккуратно удалил его и заготовку отправил на высыхание - если всё выполнено по "технологии", то следующий слой или цвет можно наносить уже через 12 часов
чёрную делал также - к нескольким каплям добавлял обезмасленный густой пигмент...
прошу прощения - в начале опуса упустил
ВАЖНЫЙ момент: перед тем как фиксировать трафарет заготовку нужно обезжирить... напомню - пластик нельзя обрабатывать ацетоном и иже с ним... я использовал ватную палочку и обыкновенный бензин для зажигалок...