Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Изготовление "шкурки":) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106804)

Doomych 04.03.2012 13:59

Изготовление "шкурки":)

Вложений: 3
эксперименты привели к вполне приемлемому результату:)
сразу оговорюсь - бОльший упор делал на технологичность и возможные материалы, доступные в домашних условиях (учитывая, что я - художник:))... ну, и чтобы время на изготовление не измерялось космическими масштабами:) соответственно времязатратам можно повысить качество - вплоть до прорисовки надписей:)

siealex 04.03.2012 15:25

Корпус от 54 поздних версий? Или от 52Б?

asap 04.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1170625)
эксперименты привели к вполне приемлемому результату:)
сразу оговорюсь - бОльший упор делал на технологичность и возможные материалы, доступные в домашних условиях (учитывая, что я - художник:))... ну, и чтобы время на изготовление не измерялось космическими масштабами:) соответственно времязатратам можно повысить качество - вплоть до прорисовки надписей:)

и сразу видно не фотограф :) можно другие фото а то эти не резкие

Doomych 04.03.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1170734)
Корпус от 54 поздних версий? Или от 52Б?

раньше в этом корпусе проживал Камертон52Б, но после неравной схватки с кипятком умер... заказал 52Б, но то ли товарсч попутал, то не совсем разбирается - в общем, теперь в нём живёт Электроника77А:)
как показали опыты - краски, используемые при изготовлении НЕ являются нитрокрасками... скорее всего какие-то полимерные, наносимые горячим прессованием... может быть вообще порошковые

Doomych 04.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1170739)
и сразу видно не фотограф :) можно другие фото а то эти не резкие

ну, НЕТ у меня приличного фотоаппарата с макросъёмкой!!!:( ну, не бейте меня за фотки с сотового!!!:(
p.s. в детстве и юности увлекался фотографией - общее представление имею:);)

Surok 04.03.2012 18:11

Doomych, так а где рецепт, как шкурку делать?) Я вот всё изучаю вопрос изготовления партии шкурок для "Спецзаказа-2"... :)

Doomych 04.03.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 1170927)
Doomych, так а где рецепт, как шкурку делать?) Я вот всё изучаю вопрос изготовления партии шкурок для "Спецзаказа-2"... :)

я... этово.... тово....:eek: про промышленные масштабы в отдельно взятой квартире как-то не подумал:eek:;)
могу отдельный большущий "баян" настрочить:D
проблема с изготовлением матриц для тиснения:( НО!!! если найдётся форумчанин отлично разбирающийся в шелкографии и её возможностях ( каким образом и кто изготовит эти самые матрицы, а я с этим направлением совсем не знаком - только начал изучение), то проблему со шкурками для нашенских любимых можно будет снять как враждебный класс!:D
без подобных наворотов даже в домашних условиях ( если руки не трясутся) можно отпечатать линии толщиной до 0,2мм:)
на фото бордюр сверху и снизу по 0,5мм, справа и слева по 0,8мм:)

Electroff 04.03.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1170947)
могу отдельный большущий "баян" настрочить

Вот бы фотге с отличным качеством и разрешением для начала, пожалуйста. Ну уж очень надо, а то вдруг баян не стоит того:D

Doomych 04.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 1171290)
Вот бы фотге с отличным качеством и разрешением для начала, пожалуйста. Ну уж очень надо, а то вдруг баян не стоит того:D

чего нет - того нет...:(:(
начну с того, что используется ТРАФАРЕТНАЯ печать... потому и поднял вопрос про шелкографию - там используется нанесение фотосостава, засветка и вымывание, т.е. получается единый трафарет...
в моём случае пришлось вести разметку и подгонку трафарета из бумаги под конкретное пластиковое стекло - замечу, что красящие смеси, которые я использовал вполне приемлемо ведут себя и на пластике и на стекле и по срокам службы вполне сопоставимы с заводскими при правильном нанесении:) плюс время на высыхание...
повторюсь - я отрабатывал технологичность и используемый материал для конкретной маски ( хотя изготовленные трафареты теперь могу использовать пока не поползут:))... вопрос не стоял про точность или особенность:)
если бы была так называемая единая матрица, то только успевай подкладывать стёклышки:)

Electroff 04.03.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1171341)
начну с того,

Ооо, это всё здорово. Но! Какие там нужны хим. вещества и в каких количествах, а то в нашей тьмутаракани может и не будет какого очень необходимого клопомора.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:14.

© 1998–2024 Watch.ru