Цитата:
Сообщение от Lellik
Собственно, в последнее время всё чаще об этом задумываюсь.
Во Флориде живёт тётка (сестра отца), расхваливает-зовёт прям блин спасу нет))) Но она на пенсии, ей много не надо)
С одной стороны-хочется, а с другой...
Вот допустим, приехать и купить "там" дом я могу, машину себе и жене, а дальше? Что там делать, чем заниматься? Язык у меня на бытовом уровне, но можно подтянуть, я думаю, а в остальном...Но с другой стороны, маму перевёз бы в лето-круглый-год, она не против...)
Вот скажите мне, а зачем туда вообще люди едут? Как живут? У кого нибудь были знакомые, уехавшие туда? Как там, что там?
Страшно, блин.
В общем, дайте информации, друзья!
Спасибо.
|
С таким настроем как у вас, однозначно - не стоит (да и не получиться)! Задумываться об отъезде, можно - ясно представля свои перспективы (а лучше вас, ваш потенциал никто не знает) и имея чёткий план действий. Для этого нужно пройти определённый путь и потратить определённое кол-во времени на изучение вопроса (как правило, для этого надо быть - либо очень мотивированным на отъезд, либо авантюристом). Даже техническая сторона вопроса очень непроста и не возможно давать советы не зная деталей, поэтому считаю, рассуждения на эту тему вам лучше начинать с изучения хотя бы технической стороны вопроса, и думаю, некоторые перспективы уже начнуть прорисовываться. Да и как правильно заметил ув.
barty (и в остальном, по делу), стоит почитать профильные форумы, посмотреть какими проблемами озадачены эмигранты... тоже поможет систематизировать мысли. После этого, вы немного приблизитесь к ответу на вопрос о целессообразности (лично для вас) данного мероприятия.
Если имеется ввиду - иммиграция в качестве инвестора (но, насколько я понял, речь не об этом), то тем более - разговор не о чём (тут, лучший советчик - калькулятор)... задавая гипотетические вопросы, получаешь гипотетические ответы.
Или вы имеете в виду - с философской точки зрения, тогда я "за" (а почему бы и нет?

)