|
Уехать в США на ПМЖ. Какие мнения?
Собственно, в последнее время всё чаще об этом задумываюсь.
Во Флориде живёт тётка (сестра отца), расхваливает-зовёт прям блин спасу нет))) Но она на пенсии, ей много не надо) С одной стороны-хочется, а с другой... Вот допустим, приехать и купить "там" дом я могу, машину себе и жене, а дальше? Что там делать, чем заниматься? Язык у меня на бытовом уровне, но можно подтянуть, я думаю, а в остальном...Но с другой стороны, маму перевёз бы в лето-круглый-год, она не против...) Вот скажите мне, а зачем туда вообще люди едут? Как живут? У кого нибудь были знакомые, уехавшие туда? Как там, что там? Страшно, блин. В общем, дайте информации, друзья! Спасибо. |
Есть тут один форумчанин, рыбный у него ник. Вот он придет и все вам расскажет...
|
Цитата:
|
Уезжайте, наладите канал поставки часов на форум по ихним ценам:rolleyes:
|
Цитата:
а сколько вы планируете делать долларов в год ? Каков ваш критерий или планка... Сколько вам надо ? |
Флорида считается именно штатом для пенсионеров... Майями город где высока преступность, недалеко от детройта. Живут там друзья, бываю часто там... Деревни под Орладно как-то лучше для жизни в своем доме... та же флорида. Да и если есть мысль переехать, может быть не штаты? Наличие родственников обычно не решающий критерий.
|
Ну, возможно, пока привязка именно к родственникам.
По поводу желаний-ну, я не очень представляю уровень з/п там, могу судить только по цена авто, недвижки и проч. (часов, кстати, тоже) Если здесь хватает 10 К$ в месяц, то почему там их не хватит? Я не прав? |
то есть живя во Флориде , вы будете ежемесячно получать 10 000 долл из России на жизнь ?
не солидная перспектива:rolleyes: |
Цитата:
|
Очень сложный и личный вопрос... и конечно его лучше обсуждать на проф.форумах. например говоримпро.юс
Но если нужен ответ быстрый и прямой то - лучше не надо... Раем переезд кажется только по прикидкам и картинкам... Зарабатывать столько, сколько зарабатывают местные вы станете только после того, как станете местным. Язык до хорошего уровня (не без акцента, но бегло) будете года 3 подтягивать... Друзей тут не появится еще долго, да и дружбы тут, в привычном нам Русском смысле, нет. Мой совет - в отпуск да! на пмж - не уверен... есть еще хорошая такая формула... про адаптацию... период вашей адаптации равен трети вашего возраста. т.е. если вам сейчас тридцать - будте готовы 10 лет адаптироваться. конечно, кто то быстрее, кто то дольше, но в среднем по палате формула работает. Еще учтите, что из России вы уже вырваны будете, а там еще не приростете... не все удачно справляются с этим сложным периодом жизни... сложно психологически, когда не там - не тут... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:35. |