Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Уехать в США на ПМЖ. Какие мнения? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103554)

Lellik 12.02.2012 19:23

Уехать в США на ПМЖ. Какие мнения?

Собственно, в последнее время всё чаще об этом задумываюсь.
Во Флориде живёт тётка (сестра отца), расхваливает-зовёт прям блин спасу нет))) Но она на пенсии, ей много не надо)
С одной стороны-хочется, а с другой...
Вот допустим, приехать и купить "там" дом я могу, машину себе и жене, а дальше? Что там делать, чем заниматься? Язык у меня на бытовом уровне, но можно подтянуть, я думаю, а в остальном...Но с другой стороны, маму перевёз бы в лето-круглый-год, она не против...)
Вот скажите мне, а зачем туда вообще люди едут? Как живут? У кого нибудь были знакомые, уехавшие туда? Как там, что там?
Страшно, блин.
В общем, дайте информации, друзья!
Спасибо.

Sergei1980 12.02.2012 19:26

Есть тут один форумчанин, рыбный у него ник. Вот он придет и все вам расскажет...

дюрбахлер 12.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1135752)
Есть тут один форумчанин, рыбный у него ник. Вот он придет и все вам расскажет...

Причем начнет так "Когда в 1976 году я в четвертый раз выезжал на ПМЖ по приглашению Конгресса США........."

Oleg79 12.02.2012 20:03

Уезжайте, наладите канал поставки часов на форум по ихним ценам:rolleyes:

магурo 12.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1135749)
ей много не надо)

В общем, дайте информации, друзья!
.

а сколько вы планируете делать долларов в год ? Каков ваш критерий или планка... Сколько вам надо ?

povolnov 12.02.2012 20:48

Флорида считается именно штатом для пенсионеров... Майями город где высока преступность, недалеко от детройта. Живут там друзья, бываю часто там... Деревни под Орладно как-то лучше для жизни в своем доме... та же флорида. Да и если есть мысль переехать, может быть не штаты? Наличие родственников обычно не решающий критерий.

Lellik 12.02.2012 21:27

Ну, возможно, пока привязка именно к родственникам.
По поводу желаний-ну, я не очень представляю уровень з/п там, могу судить только по цена авто, недвижки и проч. (часов, кстати, тоже)
Если здесь хватает 10 К$ в месяц, то почему там их не хватит?
Я не прав?

магурo 12.02.2012 21:40

то есть живя во Флориде , вы будете ежемесячно получать 10 000 долл из России на жизнь ?

не солидная перспектива:rolleyes:

SSV 12.02.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от povolnov (Сообщение 1135891)
Флорида считается именно штатом для пенсионеров... Майями город где высока преступность, недалеко от детройта. Живут там друзья, бываю часто там...

Какая преступность на Sunny Isles, Bal Harbour или в Aventura? Тишина и спокойствие, что днем, что ночью.

barty 12.02.2012 21:59

Очень сложный и личный вопрос... и конечно его лучше обсуждать на проф.форумах. например говоримпро.юс
Но если нужен ответ быстрый и прямой то - лучше не надо... Раем переезд кажется только по прикидкам и картинкам... Зарабатывать столько, сколько зарабатывают местные вы станете только после того, как станете местным. Язык до хорошего уровня (не без акцента, но бегло) будете года 3 подтягивать... Друзей тут не появится еще долго, да и дружбы тут, в привычном нам Русском смысле, нет.
Мой совет - в отпуск да! на пмж - не уверен...
есть еще хорошая такая формула... про адаптацию... период вашей адаптации равен трети вашего возраста. т.е. если вам сейчас тридцать - будте готовы 10 лет адаптироваться. конечно, кто то быстрее, кто то дольше, но в среднем по палате формула работает.
Еще учтите, что из России вы уже вырваны будете, а там еще не приростете... не все удачно справляются с этим сложным периодом жизни... сложно психологически, когда не там - не тут...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru