Цитата:
Сообщение от 0850939141
Речь о том, какими же знаниями, качествами должен обладать человек, что бы о нем можно было смело сказать: "да этот человек сильно увлечен часами" и не просто увлечен, а он "болеет ими".
Допустим у него должна быть коллекция часов минимум из 20 штук. Должен ли он быть богат? Он должен отличать поддерлку от оригинала. Он должен отличать один механизм от другого.
Какие часы в его коллекции могут сказать нам о том, что такие купил бы только преданный часовому искуству человек?
|
Безусловно Ваша точка зрения заслуживает уважения и внимания. И я во многом с ней согласен. Однако позвольте немного "покритиковать" и дополнить:
1. Почему такое (минимальное) количество - 20 шт? И вообще с какого количества экземпляров начинается коллекция? А если 10-15 супер раритетных механизмов?
2. Конечно без денег достойную коллекцию не собрать. Однако у каждого свой путь к добыванию. Кто то покупает на аукционе, кому то... дарят

3. Полностью согласен, что необходимо изучать признаки подделки. Но вот мой синдром - часы СССР. Подделок пока не встречал. А вот такое понятие как "котлетность" мне интересна.
4. По поводу отличия механизмов пока у меня комментариев нет.
5. По поводу "жемчужины" коллекции. Вот тут тоже не понял. Для кого то это может РР или VK, а для кого то это Ракета24 "Антарктида" в идеале.