Как обжать фрикцион? Научите плизз - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2012, 10:27
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZOV Посмотреть сообщение
alexspb, возможно я чего-то не понимаю, но мне кажется, что находясь в Петродворце Вы в наиболее выгодном положении, нежели другие форумчане.
Там ведь есть с кем подружиться из тех кто может помочь не только словами, но и по схеме "нужно видимо чтоб мне руками показали как это делать".
Вы как-то странно представляете жизнь в мегаполисе.
Я соседей то по этажу не всех знаю, откуда ж мне знать там коллекционеров?
Александра Борисовича знаю, был у него в гостях, но не считаю возможным беспокоить человека по такой мелочи.

Цитата:
Он все-таки бывший декатажник ПЧЗ.
Да он конечно часы переберет с закрытыми глазами наощупь, но не думаю что хорошая идея тормошить человека в его выходной своими проблемами.

Цитата:
Сообщение от mishinmaster Посмотреть сообщение
Колонка зажимается так, как я написал
Я имел в виду что мне непонятно, как зажать кончик спирали винтом.
Просунуть в регулировочный градусник спираль без проблем, я даже без лупы пинцетом это сделал, а вот как кончик зажать не понимаю, толи там чего-то не хватет, толи х.з....Нам дырка, в нее вставлен штифт с прорезями, а штифт зажат винтиком.
На конце штифта, обращенного к спирали (снизу) есть какая-то вилочка.
В нее зажимать? Но глубина прорези недостаточна.
Помню видел вариант из двух штифтов, волосок зажимался между ними и стягивался винтом, а тут всего один штифт
Старый 09.02.2012, 11:23
KARAULOW KARAULOW вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexspb Посмотреть сообщение
дырка, в нее вставлен штифт с прорезями, а штифт зажат винтиком.
То есть, если я правильно понимаю, колонка спирали у Вас отдельно, а на конце спирали нету ничего, просто конец спирали, и всё? (простите ради бога за каламбур) Вот этот штифт, что зажимается винтом, он должен находиться на спирали, её кончик запрессован или заклеен в этот штифт (зависит от марки). Он, баланс, как запчасть вроде так и идет, спираль уже закреплена в колонке, остается только вставить в отверстие и затянуть винтом.
Старый 09.02.2012, 13:06
Форумчанин

А...вот оно что...нет, я нашел какой-то баланс, там просто спираль и все, была бы "палочка" на конце, я бы давно вставил, так например сделано на Луче 2209, а вот на ракете не знал что так же должно быть
Старый 09.02.2012, 13:35
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
alexspb, жизнь в мегаполисе я Нормально представляю. Но кроме этого у меня еще сохранилось Нормальное представление о том, как выглядят Нормальные отношения людей с одинаковым увлечением. Как мне показалось, Вы хотите немного научиться ремеслу, пусть и для себя.
Ну а если просто одноразово решить проблему домашними средствами... Тогда да, не стоит людей беспокоить.
Старый 09.02.2012, 14:45
Форумчанин

Цитата:
Как мне показалось, Вы хотите немного научиться ремеслу, пусть и для себя.
Совсем нет.
Моих умений достаточно для моих задач, осталась одна последняя операция, которая нужна.
Это вот прикручивание баланса. Учиться ремеслу такому особо не хочу, так как оно отнимает слишком много времени, поскольку я медленный как черепаха

Заниматься тонкой механикой типа отжига и выпрямления осей и выточки цапф баланса, правкой спирали или запрессовкой палет я никогда не буду, так как есть еще пока донорские механизмы.
Но вот с балансом дела обстоят не так, эта деталь 95 процентов всех поломок, и для каждого меха покупать донор бессмысленно, проще купить коробочку балансов и прикрутить их самому.
Опять же, зачем беспокоить людей, если кому-то на форуме в качестве товарищеской помощи будет не лень чиркнуть пару строк?
Вот и все, потому и не стал А.Б. беспокоить
Старый 09.02.2012, 14:59
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,388 раз(а) в 3,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Birykou Oleg Посмотреть сообщение
...А минутник попробуйте не поджимать.Один старый мастер мне показывал как надо делать. Сняли минутник,в лупу посмотрите на руку.Выдерните самый толстый волос пинцетом.Вставьте его в минутник,и потом одевайте.Это не шутка,если Вы подумали.Это опыт.Сделайте, а потом скажите.
Несколько разпытался, ничего не вышло. Волос просто делиться на две половинки и всё...
Старый 09.02.2012, 15:07
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,676 раз(а) в 4,003 сообщениях
1. Обжим триба делается крайне просто. В триб вставляется сверло примерно на пять соток-десятку тоньше, чем ось минутника. Далее Обжимайте хоть бокорезами электрическими, не перекусите. Обжимать надо по следам от заводской засечки, легче пойдет.
2. Колонка снимается и ставиться элементарно. Но желательно наличие микроскопа, я уже в лупу не вижу. МБС-10 с объективом 190 мм самое то.
а) Открываете градусник. Отверткой 0.6 мм поворачиваете на 90 градусов поворотный штифт и освобождаете выход волоска. Там под отвертку специальная проточка есть.
б) Откручиваете винт крепления колонки ( не обязательно его откручивать до конца, достаточно ослабить) и путгольцем или иголкой аккуратно выталкиваете колонку из моста. Для удобства работы мост баланс вывешиваете на балансную иглу, тогда баланс просто выпадает из моста под собственным весом.
Сборка в обратном порядке. Сломать цапфу в Ракете проблематично, т.к. есть инкаблок, а вот в Победе одно неловкое движение и цапфы нет. Главное нигде не применять силу, она там не нужна. Если что-то не идет то надо разбираться почему это происходит, а не пытаться выталкивать или забивать на место колонку волоска в мост при зажатом винте.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
alexspb (09.02.2012), asap (09.02.2012), KARAULOW (09.02.2012), Vodalex (09.02.2012), Машинист (20.04.2012)
Старый 09.02.2012, 18:39
Alexander12 Alexander12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,313 раз(а) в 519 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
1. Обжим триба делается крайне просто....
Эхх, вот под все эти описания еще б и фото
Правда, Alexspb
я бы не отказался.
Старый 09.02.2012, 19:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
Правда, Alexspb
несомненно. Но мелкоскопа у меня нету, увы
Старый 09.02.2012, 19:27
Форумчанин

Цитата:
б) Откручиваете винт крепления колонки ( не обязательно его откручивать до конца, достаточно ослабить) и путгольцем или иголкой аккуратно выталкиваете колонку из моста.
колонка это та "хреновина" которая зажимается винтом?

Цитата:
Сборка в обратном порядке. Сломать цапфу в Ракете проблематично, т.к. есть инкаблок, а вот в Победе одно неловкое движение и цапфы нет.
в победе самое гадкое это материал волоска, мнется зараза очень легко

Цитата:
Обжимать надо по следам от заводской засечки, легче пойдет.
А там есть эта засечка? ее видно в лупу? Я думал на заводе равномерно какой-то приспособой обжимают