Работаю в сфере продаж часов, интересно ваше мнение как покупателей - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2012, 00:37
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,382 раз(а) в 1,731 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
насколько важна роль продавца в магазине?
тут действительно не совсем те люди, в большинстве своём, которым продавец может грамотно по ушам поездить и склонить к покупке чего-то
главное, имхо, - чтобы не навредили: некомпетентные консультанты отбивают желание что-либо покупать
пусть лучше человек 10 раз с каталогом сверится, чем недостоверную инфу доведет
Цитата:
способен ли конкретный человек с конкретными качествами побудить к покупке именно у него при условии более высокой цены, чем у конкурентов?
странный вопрос
кто же признается, что его развести так легко
отпишется человек, а ему завтра личку предложениями завалят конкретные люди с конкретными качествами)
если серьезно, дело не столько в людях, сколько в наличии "живьем" конкретных интересных позиций
некоторые вещи действительно иногда интереснее купить несколько дороже, чем заказывать и ждать чёрти сколько
так что, имхо, первичны всё же ассортимент/ценник
Цитата:
какую цену вы готовы доплачивать за сервис.
сервис тоже разный бывает, если речь о кофе - не более 3-4%
если в магазине будут откладывать по экземпляру каталогов конкретных моделей/линеек - можно чуть больше
можно на электронку клиентам скидывать инфу по свежим поступлениям - за годовую подписку по некоторым магазинам сам бы заплатил
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
но мне кажется немного циничным испльзовать площадку форума для "всасывания" (получения) некоего креатива, "свежачка" для возможного увеличения продаж (если я правильно вас понимаю) и "впаривать" нам часики в 3-4 раза дороже
Имхо, всё нормально, никто же никого не заставляет в 3-4 раза дороже покупать. А кому-то, может, батарейку бесплатно заменят теперь.
Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
Зачет б\у часов в стоимость новых.
+1 к trade-in
Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
Бесплатная подгонка браслета.
это что же, где-то за неё официалы ещё и деньги берут
З.Ы. вообще, конечно, радует, когда продавцы показывают не предназначенные к продаже часы (пришедшие под чей-то конкретный заказ, например), т.к. некоторые редкие неходовые модели иначе и не пощщупаешь
Старый 05.02.2012, 01:33
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iHuman Посмотреть сообщение
где-то за неё официалы ещё и деньги берут
Где-то ее не делают))) Отправляют в сервис.
Роль продавца - конечно важна. Только вот у нас все меньше профи, умеющих правильно оценить клиента, и отжать по-максимуму.Хотя смотря какими часами торговать. Вон, Шоками одни девчонки торгуют))) Время по руководству выставляют))
Мне у одного из дилеров меняют бесплатно браслет на ремень и обратно. И не один раз. Хотя я уже давненько у них ничего не покупал. В другом месте за это пытаются 700 рублей взять
Старый 06.02.2012, 00:42
Motoryaht Motoryaht вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 93 сообщениях
Иногда захожу в магазины, только для того, что бы получить очередной материал для смеха. Однажды только попалась девочка продавец в совершенно не уровневом магазине, где лонжин был самым топовым брендом в наличии.
Настолько меня она порозила не заученными знаниями и кругозором по теме, чувствовалось она в теме и от души делится знаниями, а не просто "впаривает" что даже мне захотелось у нее что то купить, конечно здержался))))
Вывод прост: "Кадры решают все"
Старый 06.02.2012, 13:31
Pearl Pearl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Спасибо большое всем за ответы! Хотела бы немного оправдаться. Не было цели получить готовый урок как много и дорого продать простачкам с деньгами. Наивность в женщине конечно присутствует, но не настолько Есть такое понятие, как менеджер и он отвечает за эти моменты. Наша роль проще и сложнее одновременно. Есть желание дотянуться до знаний, которыми обладают многие клиенты, но не всегда можно получить официально желаемую информацию. Нам очень часто помогают клиенты. Стремление нашего коллектива - создать взаимовыгодные и в какой-то степени дружеские отношения с клиентами. Культура часового бизнеса должна быть привита и профессионалам, и клиентам (где бы они не покупали), и нам ...
Старый 06.02.2012, 22:19
Sergey1971 Sergey1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 577 сообщениях
Не соглашусь с некоторыми предыдущими ораторами, что большая часть форума покупает часы не у официалов. Я, например, половину своих купил в часовых бутиках, и не считаю, что переплатил. Здесь следует оговориться, что часовой бутик в Северной Америке, например, это совсем не то же самое, что бутик в России.
Что для меня важно при покупке часов и именно исходя из этих критериев я посещаю тот или иной часовой магазин: возможность подержать в руках большое количество моделей; ненавязчивость продавца, но в то же время постоянная готовность помочь; наличие официальной гарантии и уверенность, что она будет работать; возможность отдать часы в ремонт или на репассаж в магазине, где их купил, а не искать официальный сервис; возможность получения значительных скидок при каждой последующей покупке. Это основные.
При этом я стараюсь иметь дело с менеджером, а не с продавцом, который по каждому вопросу бегает совещаться за кулисы.
Пример из личного опыта. В течение нескольких месяцев посещал один и тот же магазин еженедельно, ничего не покупал, только смотрел и мерял. Общался с менеджером. И никто не делал кислое лицо, когда я входил в магазин и все заранее знали, что ничего не куплю. Затем в течение года купил четверо часов. Одним из них (первым БомМерсье) через пол года бесплатно и без лишних вопросов сделали репассаж. Третьи (тоже Бом - в подарок) купил с 30% скидкой. При этом по моей просьбе перед покупкой поменяли батарейку. Без вопросов, просто потому, что я попросил. JLC купил с 18% скидкой. Через год сделал бесплатный репассаж по причине того, что часы не выхаживали заявленные 45 часов, при этом во время репассажа поменяли и пружину. И никто меня не пытался убедить, что часы недозаведены, что они еще не расходились, что я их где-то ударил и т.д.
Вот такой сервис мне нравится и я готов за него платить.
Кофе и прочие фрукты мне абсолютно не нужны. А вот интересные часики повертеть в руках - это да.
Pearl (07.02.2012)
Старый 07.02.2012, 01:51
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,750 раз(а) в 24,215 сообщениях
Конечно, о чем речь! Видимо, если покупать часы в бутиках Северной Америки - все так и есть: и цены не такие запредельные как у нас и продавцы душки, а уж менеджеры - само совершенство! И это понятно, так как история частного предпринимательства, культура продаж несколько иная чем у нас. Но мы живем в наших реалиях. Поэтому, повторюсь, мне кажется, что большинство участников форума имеют по большей части российский опыт общения с магазинами и продавцами.
Оказывается ТС женского пола Надеюсь никто не смутил вас некоторой резкостью или категоричностью высказываний
Старый 07.02.2012, 01:58
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
А я вот не соглашусь насчёт культуры продавцов. В разных странах встречал разное отношение, так и не понял от чего это зависит, может от того с какой ноги продавец встал утром...
Старый 07.02.2012, 02:21
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Не знаю что там в Северной Америке, но в Европе, где было время посетить, разительной разницы с российским сервисом не заметил. Где-то лучше ,где-то похуже, где-то так же....
Старый 07.02.2012, 02:39
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Ужасное обслуживание у Ролекса в Бангкоке, напомнило совок. Продавцы занимались своими делами не обращая внимания на покупателей, разложив тетради учёта прямо на витрины, закрывая часы.
Старый 07.02.2012, 12:30
Pearl Pearl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey1971 Посмотреть сообщение
Не соглашусь с некоторыми предыдущими ораторами, что большая часть форума покупает часы не у официалов.
Вот доля правды, о которой я говорила! Признательна за честностьЗамечу, что и некоторые здесь и мои коллеги, удачно затесавшиеся в ряды "коллекционеров" и любителей".
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Оказывается ТС женского пола Надеюсь никто не смутил вас некоторой резкостью или категоричностью высказываний
Боюсь Вас огорчить, но меня сложно смутить многими высказываниями. Сказывается опыт общения в работе некоих "органов"
Поймите правильно, вот читаю форум и очень часто встречаю высказывания по-поводу магазинов. А почему нам не стремится сделать рынок открытым, интересным, со здоровой конкуренцией и широкой конъюнктурой. Всегда в любой отрасли существовали и магазины и серые дилеры, но это никому не мешало работать. Одни и те же клиенты могут покупать и там и там. И как раз с такими и интересно работать! Наши клиенты успешные люди, грамотные и большая часть имеет бизнес. Мне сложно представить их в роли дурачков, которым по ушам ездят. Конечно, есть и такие, которые продали кусок бабушкиной земли и "разбогатели", но тут и на ловца зверь сам бежит