|
Работаю в сфере продаж часов, интересно ваше мнение как покупателей
Всем здравствуйте! Очень люблю этот сайт, не расцените за подхалимство. Интерес к нему возник в силу недостаточного опыта в своей сфере, а это продажа часов (4 года работы. мнение мое). Хотелось бы услышать ответ на несколько своих вопросов:
- насколько важна роль продавца в магазине? Я понимаю про корректность, грамотность и т.п., но способен ли конкретный человек с конкретными качествами побудить к покупке именно у него при условии более высокой цены, чем у конкурентов? - какие это должны быть качества для вас и какую цену вы готовы доплачивать за сервис. |
Еще интересно узнать какой дополнительный сервис для своих клиентов вы бы предложили. Например замена ремня бесплатно или за деньги и т.п.
|
По моему вы выбрали не ту фокус-группу для опроса, так как мне представляется, что большая часть участников форума не приобретает часы в офиц. магазинах.
|
Цитата:
|
У вас это профессиональный интерес или, извините, просто так заморочились?:D
|
терминал и цены дисконта. продавцы вообще не нужны, кассир и пара человек на выдаче xD
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бесплатная замена батареек в течение 5 лет или один репассаж через 2-3 года. Зависит от того, какая ценовая категория часов. Но грамотно преподнесенная услуга может действительно побудить в покупке. Зачет б\у часов в стоимость новых. Бесплатная подгонка браслета. И да, продавец играет важную роль, если он умеет расположить к себе, приятно общаться и помогать, а не впаривать, клиент придет к нему. Но все это должно быть в комплексе. Мое субъективно мнение. :)
|
Небольшой совет из личного опыта: никогда не демонстрируйте потенциальному покупателю вещи из личного пользования, аналогичные тем, которые продаёте (часы или прочие люкс-аксессуары). Как правило потенциальные покупатели дорогих аксессуаров в большей или меньшей степени "обезображены" пафосом и тот факт, что у "какого-то там" продавца часы и нечто подобны тому, что они собираются приобрести, не вызывают у них восторга. Т.е. у многих покупателей в голове крепко сидит мысль о том, что он "царь, бог, босс (нужное подчеркнуть)", а продавец - "челядь" и "младший обслуживающий персонал" (т.е. не ровня совсем)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |