Чем активней жизнь, тем точней часы! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2012, 01:50
Vovander Vovander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 636 раз(а) в 162 сообщениях
Как-то разделились взгляды....
Старый 01.02.2012, 01:54
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,301 раз(а) в 15,316 сообщениях
Да повезло вам. Секунда в сутки для механики - это супер. Тем более за 10 тысяч, не хронометр...
Старый 01.02.2012, 09:18
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
У сына Orient FERAP001B, стоимость 4200 руб, точность хода -1-2 сек/сутки. А у моих Ориентов точность хода у одних (Orient FESAE003W) +11 сек/сут, у других (Orient CEY04004B0)+14 сек/сут при нерегулярной носке. Если ношу регулярно, то точность улучшается на 2-3 сек. Тогда точность получается у первых где-то +8-9 сек/сут, у вторых +11 сек/сут. Но я по этому поводу не заморачиваюсь. Всё в пределах допусков производителя. И я думаю, что ещё со временем механизмы ещё лучше приработаются, точность улучшится.

Neurohirurg:
Цитата:
Точнее всего ходят при 100%.
Полностью согласен. Убедился на собственном опыте.
Старый 01.02.2012, 11:08
dimakudr dimakudr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovander Посмотреть сообщение
Чем активней моя жизнь, тем точней они идут.
Ну, наверное, не всем так везет
Мои STI если лежат зг вверх, идут почти в ноль. Стоит только надеть на руку, за день до +40 сек!!! Не исключаю, что намагнитились...
Мако идут почти в ноль при любой носке. Вот что значит проверенный мех!
Старый 01.02.2012, 11:12
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
Ориенты - достаточно точные, это если бы Сейко - то повезло бы... Они в этом плане от Ориента отстают....
Вот уж действительно, "всяк кулик своё болото хвалит". Коллега, кто Вам эту "истину" внушил? Вы тогда указывали бы какие Сейки от какого Ориента отстают "в этом плане" конкретно и насколько? Потому, что "проколы", время от времени, везде случится могут. Без этого ж ни как. Зачем только обобщать-то "по самое не горюй" не ясно.
А ТС верно заметил, механические часы с подзаводом, когда их носишь, идут точнее. В командировках иногда по несколько суток часы с руки не снимаю - хронометр практически (бывает, что Сейко, бывает Ориент, еще Слава бывает) примерно 10-20 сек за неделю. Тоже повезло, наверное , причем со всеми).
Старый 01.02.2012, 14:00
Splinter Splinter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 242 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
Вот уж действительно, "всяк кулик своё болото хвалит". Коллега, кто Вам эту "истину" внушил?
Мне эту "истину" внушил форум и владельцы данной марки часов - Сейко.
Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
Вы тогда указывали бы какие Сейки от какого Ориента отстают "в этом плане" конкретно и насколько?
Сейки на мехах 7S... по точности не конкурентны с мехами Ориентов (40.., 48..., 46...).

Что касается заводских допусков, сделал для себя вывод: по ним можно определить исправные часы или нет. То есть, если в пределах допусков - то исправные, при большой погрешности в пределах допусков можно отрегулировать на более точный ход. Если не в пределах допусков - поломка или требуется репасаж (ИМХО).

Цитата:
Сообщение от dimakudr Посмотреть сообщение
Мои STI если лежат зг вверх, идут почти в ноль. Стоит только надеть на руку, за день до +40 сек!!! Не исключаю, что намагнитились..
у меня такие же - в любой ситуации при разной активности погрешность не прыгает больше 3-4 сек. Наверное Ваши точно намагнитились, хотя в них антимагнитная защита 1 класса.
Старый 01.02.2012, 16:35
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
Мне эту "истину" внушил форум и владельцы данной марки часов - Сейко
Нет, ну тогда конечно. Я-то все по старинке - эмпирическим путем, на собственном опыте т.е. Где уж тут тягаться. Однако, опираясь на более чем скромные, но тем не менее свои силы, все же замечу, что эксплуатируя не один десяток лет механические японские часы (и Ориенты, и Сейки и др.) и недорогие и подороже (не Роял и не ГС), могу говорить совершенно определенно, что все они показывали, а те что есть в наличии до сих пор, показывают примерно одинаковую, вполне удобоваримую точность (см. выше). Этим надеюсь несколько разрЕдить "стройные" ряды владельцев Сеек, на "горьком" опыте которых основываются инсинуации о якобы более точных механизмах бюджетных Ориентов. Весь этот ширпотреб, говоря образно, набран "из одной бочки", как бы кому-то не хотелось обратного. Всем владельцам Ориетнов - точного хода!
Старый 04.02.2012, 02:26
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Точность? Так отрегулированы Ориенты - положение (регулируются в 2-х положениях, Роялы в 4 и 5) и зависимость от степени завода - для этого и эффективный автоподзавод. Точнее всего ходят при 100%.
Немного технической информации по влиянию степени завода на точность хода.

Цитата:
...точность хода часов с практически «разряженной» пружиной ниже, чем только-только заведенных, По мере распускания пружины, в конце концов, миниатюризируется импульс, передаваемый балансу часов, и наконец-то миниатюризируется амплитуда его колебаний. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что т.е. баланс как раз поворачивается на наименьший угол, часы, вообщем то, начинают торопиться.
http://glamourtime.ru/faktory-ot-kot...heskix-chasov/
Старый 04.02.2012, 16:42
Sniper Sniper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 232 раз(а) в 46 сообщениях
Мои Мако спешили 20 сек. в сутки, и я привык к этому и смирился.
Но после Нового Года захотелось подрегулировать своих "ветеранов" и добиться меньшей погрешности. Открыл часики и двинул градусник на глазок в минус. Так регулировал точность я больше недели: подвину чуть, поношу, на следующий день замерю погрешность, опять подвину. Понятно, на приборе это все было бы быстрее. Благо ещё, приобрёл держатель корпуса и ключ а-ля Bergeon, процесс открытия Мако, да и других моих часиков упростился.
Так, после регулировки, часы то спешили, то отставали. Но терпение и труд...в один прекрасный день я угадал, и как!
Две недели Мако идут в ноль, никакого преувеличения, рабочую неделю 9 часов в день лежат в кабинке, затем носятся до следующего рабочего дня(ночью не снимаю), каждый вечер сверяю по сигналам Маяка.
Субботу и воскресенье часы постоянно на руке.
Итак, друзья, зауважал я Orient ещё больше.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sniper за это сообщение:
dimakudr (06.02.2012), Rosenberg (05.02.2012), sergey69 (17.03.2013), Splinter (04.02.2012)
Старый 05.02.2012, 12:14
Vovander Vovander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 636 раз(а) в 162 сообщениях
Круто!!!
Ответ