Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Чем активней жизнь, тем точней часы! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101594)

Vovander 31.01.2012 10:13

Заметил за своими механическими Ориентами следующую тенденцию....

Чем активней моя жизнь, тем точней они идут.
Вот летом я таскал свой новый Cez05 и в хвост и в гриву, купался... Целыми днями на ногах и они шли - минус 1 секунда в сутки.

Я поначалу даже не верил своим глазам, потому что еще со времен Советского Союза как-то привык что механика сильно брэшэт!

Все лето они держали такую точность. А потом "активность" моя спала, наступила осень и часы стали идти минус 5 секунд, что впрочем тоже очень не плохо!!!

И вот я стал замечать - как только по работе приходится таскаться по городу, часы улучшают точность. С 5-ти секунд где-то до 3,5 сгоняют за несколько суток активного движения.

Как только начинается сидячая работа, то и часы сдают.

И вот я думаю.... Видимо заведенная до максимума автоподзаводом пружина выводит часы на самый точный показатель.

Сорри если сказал какую банальность...

Вообще сильно удивлен эффективностью автоподзавода Ориент.

Дело в том что при первой покупке меня продавец пугал тем, что они могут при сидячей работе останавливаться.

На Cez05 есть индикатор запаса хода, так вот при любом раскладе и самом спокойном ритме, они не опускаются ниже 40-ка часов.

Ночью я сплю с часами... Уже давняя привычка. Так вот даже ночью запас хода опускается примерно на один час.

phil13 31.01.2012 10:29

точность изменилась, может быть, в связи
с изменением температуры осенью

Shink 31.01.2012 13:53

Точность может меняться в зависимости от температуры, положения часов и т.д.
Судя по Вашим описаниям, часы у Вас отличные.

Rosenberg 31.01.2012 14:27

Я, пожалуй, поддержу ТС. Есть такое яление, что
Цитата:

Чем активней моя жизнь, тем точней они идут.
Заметил на своих Ориентах. Но я бы немного уточнил фразу ТС. При регулярной носке часы идут точнее, чем если они носятся периодически.

basso 31.01.2012 21:39

Ношу регулярно свои CET0B001 часов по 12-15. Если относительно спокойно провожу день, то идут +1с\сутки, при этом ночью часы лежат боком головкой вверх. Но если на работе какая-то движуха начинается на целый день, то часы при том же режиме ношения и "ночевке" уже убегают на 3-5с\сутки.

Neurohirurg 31.01.2012 23:20

Автоподзавод - очень эффективный, подтверждаю.
Точность? Так отрегулированы Ориенты - положение (регулируются в 2-х положениях, Роялы в 4 и 5) и зависимость от степени завода - для этого и эффективный автоподзавод. Точнее всего ходят при 100%.

Vovander 01.02.2012 01:25

Кстати хотел спросить знатоков вот о чем....

Насколько мне повезло с моими Ориентами,..... это случайность, что они такие точные или это фирменная фишка.
Можно быть уверенным, что механика в районе 10 тыщь будет также точна как мой cez05???

Куролесов 01.02.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 1114863)
это случайность, что они такие точные или это фирменная фишка

Скажем так, для Ориента это отнюдь не редкость, но доля везения всё же присутствует.

Splinter 01.02.2012 01:38

Цитата:

Насколько мне повезло с моими Ориентами,..... это случайность, что они такие точные или это фирменная фишка.

Ориенты - достаточно точные, это если бы Сейко - то повезло бы... Они в этом плане от Ориента отстают....

Sergei1980 01.02.2012 01:42

Цитата:

Можно быть уверенным, что механика в районе 10 тыщь будет также точна как мой cez05???

Конечно нет

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru