Австрия это прекрасно! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2012, 23:50
Noldor Noldor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 173 раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
Ишгль ещё как то поинтереснее , хотя такой же нудный ....

В виде совета : начинайте кататься с лучших в мире курортов... А потом уж можно переходить на фигню))))
Расскажите, пожалуйста, про лучшие
Не знаю, где в солнечную погоду в Ишгле можно заскучать.
Вот например, Зельден неинтересный совсем, Валь д' Изер - дорогой и неинтересный, 4 долины Вербье - ни о чем, Курмайор - ну разве что денек покататься. Шамони клевый, но все на автобусах до подъемников.
Через неделю опробую Три долины.
Этот пользователь сказал Спасибо! Noldor за это сообщение:
LuckBet (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 00:18
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,735 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noldor Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, про лучшие
Не знаю, где в солнечную погоду в Ишгле можно заскучать.
Вот например, Зельден неинтересный совсем, Валь д' Изер - дорогой и неинтересный, 4 долины Вербье - ни о чем, Курмайор - ну разве что денек покататься. Шамони клевый, но все на автобусах до подъемников.
Через неделю опробую Три долины.
Вы про европу?

Ну для начала ваше сравнение Вербье и Ишгля просто смешно!!!! Ишгль рядом не стоял по трассам и по их подготовке...
200 км Ишгля ( с учётом свисс стороны - совершенно никакой) и 400 км Вербье , я уже не говорю об огромных стейках по кг мясу в Вербье на склонах!!!!

Опять таки Тинь-Вальдизер вами незаслуженно "опущен".... Дорогой ? Да... Но не дороже Вербье, впрочем как и Гштаада, Кран Мантаны и тд свиссия...

Зельден незаменим в начале ноября своими ледниками - 60 км трасс на леднике ! Мало таких... Обычно объезжаем в ноябре 4-5 ледников австрия франция италия...

Три долины ? Однозначно маст хэв... При этом самое удобное жить в Марибэле ( не моттаре..)
Из франции - маст хэв : Межев.... Мне нравится сэр шевалье...
Италия : если вы были в Курмайоре , то уж надо было бы и до Сестриера добраться и до Червинии.... А на востоке уж и альтоадиджио надо искатать...
Я уже не говорю о летнем катании в Массо Корсо и Пассо Стелвио...

Но вся европа это просто херня по сравнению с каталкой в америке и канаде....
Когда был моложе ( начинал кататься на лыжах..) - двадцать лет назад на протяжении 10 лет катал только в штатах и канаде, летом добирался до Чили...
Последнее время нет возможности как раньше улетать на месяц, а на 10 дней переть по 12-15 часов на самолёте уже не в кайф....

Вообщем весь мир у ваших ног... Весь вопрос как ваши ноги держат склон
Этот пользователь сказал Спасибо! Акимов за это сообщение:
LuckBet (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 00:30
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
А вы лыжи/борды с собой брали, или прокатные?
Если вы новичёк , но хотите научиться хорошо кататься, на первых порах иметь свои лыжи смысла нет ( на мой взгляд)... За пару лет подтягиваете свой уровень и уже покупаете лыжи которых хватит на 5-7 лет ... Сам катаю штокли уже 5 лет и менять не на что ( разве только на новые, но смысла нет)....
Опять таки : новичку надо лыжи правильно подобрать, а это только через прокат - пробовать несколько разных комплектов....
Как то так....
Старый 29.02.2012, 00:59
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Это со страху показалось.... Хотя если вам на ней понадобились заточенные канты ( надеюсь канты точите на 87 градусов) , то ваша фамилия не меньше чем Майер
все может быть учитывая, что это вторая поездка в горы (до этого был 2 раза в Болгарии в Банско). каталку в Финляндии не считаю.

Цитата:
Майерхофен ( маркофкин) курорт для подростков и шумных компаний - море молодёжи , дискотеки, город в сезон почти не спит....
были не в сезон, поэтому море молодежи не видели. да и жили в котедже на горе и в марковкин только в ресторанчики да в сауну катались.
кстати, они со своими немецкими замашками... вообщем попросили нас удалится из сауны, т.к. мы были в плавках. в итоге только одна парилка для тех, кто не хочет полностью раздеваться. дискриминация какая-то!

Цитата:
Хинтертукс - ледник - самый худший в европе... И по сервису и по расположению трасс и всё такое...
согласен, меня ледник вообще не впечатлил.

Цитата:
Сама каталка в маркофкине для слабокатающихся новичков ( я про трассы)
скорее да, чем нет.
тут уж вопрос возможностей. Вам просто посчастливилось не кататься (надеюсь) на наших "горках" в Питере.

Цитата:
Австрия вся низкая и начало сезона и конец можно пролететь со снегом....
нам повезло с этим делом, как раз попали туда после обильных снегопадов в Европе.

Цитата:
В виде совета : начинайте кататься с лучших в мире курортов... А потом уж можно переходить на фигню))))
эх, кто бы спорил.
хотел в Испанию сначала, но туда попасть было сложнее, а время поджимало.
кстати, там не катали? стоит туда ехать?

а не могли бы Вы посоветовать, куда стоит съездить в Европе? 2-3 варианта в двух словах.
и если бы перед Вами поставили выбор - один курорт (сеть курортов) в Европе, то куда?

или хотя бы к предыдущему посту (спасибо за мнение по курортам!) при названии еще написать в какой он стране находится, а то теряешься как-то
заранее благодарен.
Старый 29.02.2012, 10:57
Noldor Noldor вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы про европу?
Опять таки Тинь-Вальдизер вами незаслуженно "опущен".... Дорогой ? Да... Но не дороже Вербье, впрочем как и Гштаада, Кран Мантаны и тд свиссия...

Три долины ? Однозначно маст хэв... При этом самое удобное жить в Марибэле ( не моттаре..)

Вообщем весь мир у ваших ног... Весь вопрос как ваши ноги держат склон
Держат нормально, поэтому если уж для вас Ишгль никакой, то Валь д'Изер просто никакущий. Дорогим я его назвал только потому, что вот совсем непонятно, за что же там хотят деньги. Запомнился вечный перегон до Тиня и обратно с парой интересный трасс.
Межев был только один день.
Что еще замопнилось из Франции - Лез Арк, просто тихий ужас.

В трех долинах жить буду в Валь-Торансе.
Кстати, что-что, а подготовка трасс в этом году в Ишгле была хороша, большинство трасс были даже к концу дня были как новые.
Старый 29.02.2012, 22:11
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
хотел в Испанию сначала, но туда попасть было сложнее, а время поджимало.
кстати, там не катали? стоит туда ехать?
Катал Сьера Невада и Формигал....
Как посоветовать ехать или нет....? Если по 4-5 раз в год ездите - стоит... Если 1-2 раза - я бы оставил на потом....

Цитата:
а не могли бы Вы посоветовать, куда стоит съездить в Европе? 2-3 варианта в двух словах.
и если бы перед Вами поставили выбор - один курорт (сеть курортов) в Европе, то куда?
Мне нравится в европе швейцария и италия...
Я бы начал с Италии ....

На северовостоке Альтоадиджио - известно в простонародье как Села Ронда - 1220 км трасс...!!!!
Там бы выбрал две долины : ВальГардена и Валь ди Фасса.... в каждой из них можно выбрать как оч бюджетное проживание так и роскошь....
На северозападе италии обязательно посетил бы Сестриер - 400 км отличных трасс - великолепные пейзажи и обалденные рельефы....
Там же посетил бы Червинию с её загорным соседом Церматом - более 350 км трасс с отличной экспозицией склонов , широченные поля для карвинга, трассы по 15-18 км с перепадом высот 2500 метров!!!!!

Думаю на пару лет вам хватит, а там уже придёт техника катания и осознание того что вам нужно от курорта....

Цитата:
Держат нормально, поэтому если уж для вас Ишгль никакой
Мне лично не нравятся такие рельефы курорта... Я не люблю чашеобразные ландшафты.... Для ледников это терпимо, для курорта мне не нравится....
Трассы с Идальпа вниз узкие и их оч мало , уклон большой , чайников много , к концу дня соскребают до земли...
Трассы на Идальпе все оч простые , на свисс стороне ещё хуже...
Я не люблю лысые пейзажи - хотя бы половина трасс люблю в лесу и тд....

Видите : вам нравится потеть в Вал Торансе на высоте 2300 метров в отсутствии кислорода и с абсолютно лысым пейзажем вокруг , среди домов многоэтажек хрущёвского типа , а мне нравится Марибель - проснуться в сосновом лесу и поплавать с утра в бассейне подогреваемом на открытом воздухе глядя на заснеженные сосны и дыша чистейшим воздухом.... в окружении альпийской архитектуры.... Вечером ресторанчики как в сказочной стране гномиков с заснеженными крышами и гирляндами....
А урбанизм стекла и бетона многоэтажек Вал Торанса - сорри, не для меня....

Восхищение вами подготовкой трасс в Ишгле - --- пока не умеете кататься вам это нравится, научитесь - будет нравится разнообразие - я люблю и бугры ( могул в том числе) и фрирайд и карвинг и фристайл...
Беру с собой две пары лыж - гиг слалом и спец слалом, ещё одну пару беру в прокат - что то из фана - тот же твин тип...
Если есть возможность фрирайда - тогда ещё и фрирайдный вариант какой прихватываешь...

Вот как то так....

PS а прикольно от чайника слышать что Вербье ни о чём, а Курмайор на один день))))
Буду стараться в конце марта выбраться на недельку катануться куда нить - туда где на тот момент будет хорошо со снегом....
Можете присоединиться .....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Акимов за это сообщение:
LuckBet (01.03.2012), Oleg79 (02.03.2012)
Старый 29.02.2012, 23:16
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
кстати, они со своими немецкими замашками... вообщем попросили нас удалится из сауны, т.к. мы были в плавках. в итоге только одна парилка для тех, кто не хочет полностью раздеваться. дискриминация какая-то!
Ну зачем же так.... Просто надо ходить без своих женщин ( а то как то жён друзей в нагом виде видеть не хочется..))
Старый 01.03.2012, 01:05
Noldor Noldor вне форума  
Форумчанин

Трассы с Идальпа вниз только в город, поэтому было бы удивительно, если бы к вечеру они не были в состоянии лед-бугры. Да еще и уклон большой! Ай-яй-яй... А вот если направиться повыше и направо (в сторону от Швейцарии), там вполне хватает быстрых красных и черных трасс. Да и фрирайд есть...

(с иронией)
Видите: вам нравится неспешно проснуться, поплавать, и может к обеду (а то и позже), в развалочку катнуть пару часиков, на обед-то время тоже нужно...
сории, это не для меня.

Восхищение... как-то громко сказано. Я такого не говорил, а говорил лишь о сравнении подготовки трасс во Франции и Австрии. Да и логическая цепочка у вас отсутствует. Какое отношение подготовка трасс имеет к фрирайду и фристайлу? И то и другое, к слову, мне нравится больше обычного катания.

Да и странная у вас манера диалога. Вместо аргументированной защиты незаслуженно опущенных мною бедных курортов Вербье, Курмайор и Валь д'Изер (Марибель, к слову, описан очень поэтично и красиво), вы абсолютно незнакомого человека сразу называете чайником.
Это похоже на попытку самоутверждения, что довольно странно, учитывая, что настоящим профессионалам ничего уже никому доказывать-то и не надо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Noldor за это сообщение:
Акимов (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 02:13
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да и странная у вас манера диалога. вы абсолютно незнакомого человека сразу называете чайником.
Я ошибся? Готов извиниться.... после того как вместе катнём и увижу вас на склоне... Идёт?

Цитата:
Это похоже на попытку самоутверждения, что довольно странно, учитывая, что настоящим профессионалам ничего уже никому доказывать-то и не надо.
Вы не правы.... Говорилось это не вам... Такой тип людей как вы мне давно известен... Вам нет смысла что то доказывать...
Такой тип людей не способен что то воспринимать со стороны...

Цитата:
Вместо аргументированной защиты незаслуженно опущенных мною бедных курортов Вербье, Курмайор и Валь д'Изер (Марибель, к слову, описан очень поэтично и красиво)
А зачем их перед вами защищать??? Курортам этим и нам на них без вас плохо не будет))) Это вы теряете хорошие места катания , которых кстати , не так то уж и много))))

Марибель описывался в сравнении с Вал Торансом , опять таки не для вас, как идеология организации и подхода к проживанию на горнолыжном курорте...

Цитата:
Видите: вам нравится неспешно проснуться, поплавать, и может к обеду (а то и позже), в развалочку катнуть пару часиков, на обед-то время тоже нужно...
Да, нравится проснуться в 8 утра, поплавать 30-40 минут, позавтракать, попить кофе и посидеть в нете...
К 11 утра ( когда уже все чайники отстояв в очереди на подъёмники по часу свалили) быстро подняться на горку....
В это же время народ начинает уже тянуться в ресторанчики и бары и очереди на подъёмники становятся намного меньше....

За четыре часа ( до 15 часов) успеваю катнуть от 40 до 60 км ... В 15 часов в ресто - народу уже никого , за полчаса ешь, полчаса час загораешь на террассе ресторана раздевшись по пояс ( если позволяет погода)
В 16-30 спускаешься в отель...

Теннис , бассейн, баня, массаж, спа ... Час поспать... Бар , дискотека... И день сурка))))

Кайф получаю от визуального восприятия... - на одном из курортов ( вам не понравится))) , есть трасса длинной в 21 км... проходит на 80% по лесу... в середине трассы есть ресторанчик стоящий в лесу... вокруг ресторанчика ходит стайка оленей!!!! сидишь ешь и рядом ходят олешки -- на душе просто песня...

Цитата:
Трассы с Идальпа вниз только в город, поэтому было бы удивительно, если бы к вечеру они не были в состоянии лед-бугры.
Если вы когда то попадёте ну например в Ля Туиль , вы вспомните этот разговор и поймёте глупость ваших аргументов ( хотя это просто от неопытности...)))

Цитата:
Я такого не говорил, а говорил лишь о сравнении подготовки трасс во Франции и Австрии.
Не корректно!! Каждый курорт , а не страна! имеет свои традиции в подготовке трасс!!!! И уж если на то пошло, то педантичнее и качественнее чем швейцарцы в европе никто не готовит склоны!!! Но как то в Вербье вы этого не отметили... Странно... Да и Вербье то в полтора раза подороже Тиня и всей Франции...

Цитата:
Ещё раз повторюсь : пишется всё только с целью совета новичкам как улучшить свой отдых на горнолыжных склонах...

А можно вам личный вопрос ? Я вот никогда не понимал логику людей ломящихся жить на таких высотах когда есть альтернатива... Я понимаю летнее катание - иногда и на 2700 и на 3200 живём , альтернативы просто нет...

Объясните мне логику вашу ( может я что не понимаю) выбора именно Вал Торанса ....
Старый 01.03.2012, 02:30
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вам просто посчастливилось не кататься (надеюсь) на наших "горках" в Питере.
Мне 5-6 раз посчастливилось кататься со сборной Санкт Петербурга - летом они проводят сборы в Италии в долине шнальцталь на леднике... Много было выпито с этими ребятами
Ответ