Цитата:
Сообщение от Noldor
Да и странная у вас манера диалога. вы абсолютно незнакомого человека сразу называете чайником.
|
Я ошибся? Готов извиниться.... после того как вместе катнём и увижу вас на склоне... Идёт?
Цитата:
Сообщение от Noldor
Это похоже на попытку самоутверждения, что довольно странно, учитывая, что настоящим профессионалам ничего уже никому доказывать-то и не надо.
|
Вы не правы.... Говорилось это не вам... Такой тип людей как вы мне давно известен... Вам нет смысла что то доказывать...
Такой тип людей не способен что то воспринимать со стороны...
Цитата:
Сообщение от Noldor
Вместо аргументированной защиты незаслуженно опущенных мною бедных курортов Вербье, Курмайор и Валь д'Изер (Марибель, к слову, описан очень поэтично и красиво)
|
А зачем их перед вами защищать??? Курортам этим и нам на них без вас плохо не будет))) Это вы теряете хорошие места катания , которых кстати , не так то уж и много))))
Марибель описывался в сравнении с Вал Торансом , опять таки не для вас, как идеология организации и подхода к проживанию на горнолыжном курорте...
Цитата:
Сообщение от Noldor
Видите: вам нравится неспешно проснуться, поплавать, и может к обеду (а то и позже), в развалочку катнуть пару часиков, на обед-то время тоже нужно...
|
Да, нравится проснуться в 8 утра, поплавать 30-40 минут, позавтракать, попить кофе и посидеть в нете...
К 11 утра ( когда уже все чайники отстояв в очереди на подъёмники по часу свалили) быстро подняться на горку....
В это же время народ начинает уже тянуться в ресторанчики и бары и очереди на подъёмники становятся намного меньше....
За четыре часа ( до 15 часов) успеваю катнуть от 40 до 60 км ... В 15 часов в ресто - народу уже никого , за полчаса ешь, полчаса час загораешь на террассе ресторана раздевшись по пояс ( если позволяет погода)
В 16-30 спускаешься в отель...
Теннис , бассейн, баня, массаж, спа ... Час поспать... Бар , дискотека... И день сурка))))
Кайф получаю от визуального восприятия... - на одном из курортов ( вам не понравится))) , есть трасса длинной в 21 км... проходит на 80% по лесу... в середине трассы есть ресторанчик стоящий в лесу... вокруг ресторанчика ходит стайка оленей!!!! сидишь ешь и рядом ходят олешки -- на душе просто песня...
Цитата:
Сообщение от Noldor
Трассы с Идальпа вниз только в город, поэтому было бы удивительно, если бы к вечеру они не были в состоянии лед-бугры.
|
Если вы когда то попадёте ну например в Ля Туиль , вы вспомните этот разговор и поймёте глупость ваших аргументов ( хотя это просто от неопытности...)))
Цитата:
Сообщение от Noldor
Я такого не говорил, а говорил лишь о сравнении подготовки трасс во Франции и Австрии.
|
Не корректно!! Каждый курорт , а не страна! имеет свои традиции в подготовке трасс!!!! И уж если на то пошло, то педантичнее и качественнее чем швейцарцы в европе никто не готовит склоны!!! Но как то в Вербье вы этого не отметили... Странно... Да и Вербье то в полтора раза подороже Тиня и всей Франции...
Цитата:
Сообщение от Noldor
Это похоже на попытку самоутверждения, что довольно странно, учитывая, что настоящим профессионалам ничего уже никому доказывать-то и не надо.
|
Ещё раз повторюсь : пишется всё только с целью совета новичкам как улучшить свой отдых на горнолыжных склонах...
А можно вам личный вопрос ? Я вот никогда не понимал логику людей ломящихся жить на таких высотах когда есть альтернатива... Я понимаю летнее катание - иногда и на 2700 и на 3200 живём , альтернативы просто нет...
Объясните мне логику вашу ( может я что не понимаю) выбора именно Вал Торанса ....