|
Австрия это прекрасно!
Вложений: 3
Лучше гор могут быть только горы (с).
Какое правильное изречение. Сейчас текстом утомлять не буду, как приеду – отпишусь и фото выложу (не лучшего качества :) ). Но скажу точно, что тем кто увлекается зимними видами спорта - сюда следует приехать обязательно. И тем кто любит Европу – тоже. Интересные места, дороги, люди. Уже ездили в Германию в замок Людвига II – Нойшванштайн. Скоро поездка в Мюнхен – не много по магазинам :) , а потом в музей BMW! Ну и конечно в парочку часовых магазинов надо будет заглянуть… :rolleyes: На этом пока все, допиваю Альпийское молоко (с соседней фермы каждый день бидончик приносят) и спать. |
А продолжение-то будет?
У меня супруга на горных лыжах не катается, так что зимой я теперь езжу к морям и пляжам. Но хоть за других порадоваться... :) |
Вложений: 15
Цитата:
Начну с начала, может кому пригодится. Ехать решили сами, без тура. В результате получилось очень бюджетненько: цены на билеты (Люфтганзой) до Мюнхена и обратно – 11 т.р., проживание (этаж коттеджа с тремя спальнями, гостиной/кухней и двумя сан.узлами с ваннами) – 12 т.р., два авто в прокат – по 8 т.р. (естественно счеловека и все заказали через интернет). За две недели в Австрии очень не плохо. Вот такая вот информация по материальной части. А теперь о самой поездке. По прилету в Мюнхен нам вручают два последних VW Golf и мы выдвигаемся в сторону Майерхофена. К слову – никаких международных прав делать не надо – все по Российским оформили. Снега – много. Нет, Очень много! Только неделю назад у них закончились снегопады и хоть дороги они и расчистили, но 3х метровые сугробы по обочинам очень ясно нам об этом напоминают. После автобанов Германии и узеньких дорожек Австрии мы въехали в Майрхофен – рай для катания! Горы здесь везде и мест для катания очень, очень много. На вскидку – штук 15 курортов с разными точками подъема. Побывали и на самом большом пике – Хинтертукс. Высота – 3286 метров. Есть там и смотровая площадка – ощущения грандиозные (на фото конечно не передать). Хоть кататься там и не очень понравилось, все-таки ледник больше для лыжников, чем бордистов (т.е.меня :) ), но побывать там однозначно стоит. Вложение 210986 Вложение 210983 Вложение 210987 Прокатились еще в Германию – замки Людвига Боварского (он же – Людвиг второй). Нойшванштайн (первое фото) сурово-красив, но сама экскурсия с аудиогидом не особо впечатлила. Второй замок тоже его и находится совсем рядом, но в него не успели по времени. Зато их Германские и Австрийские городки очень приятны. Вложение 210981 Вложение 210982 Ну а дальше – катание! Вложение 210947 Вложение 210948 Вложение 210966 Вложение 210967 Вложение 210970 Вложение 210971 Особо интересно, когда на гору наплывает облако (да, это не туман). Вложение 210988 Вложение 210989 Ну а закат над облоками на вершине особо прекрасен. Вложение 210990 Вложение 210991 Народу на склонах не много, правда к концу дня все равно накатывают бугры, но нет такого скопления, как например в Болгарии и никаких очередей на подъемники (все-таки не сезон у них сейчас). Кстати, покупать, если что, желательно супер-скипас, он действует на всех склонах вокруг Майрхофена, благодаря чему выбор склонов по расположению и сложности, от ледников до внетрассового катания, будет огромен. На этом пока заканчиваю. Эх, с красноречием у меня проблемы, да и ехать к антиквару пора. Продолжение будет по приезду в Питер. Если все сложиться – выложу фото из музея БМВ и с Мюнхена. |
А вы лыжи/борды с собой брали, или прокатные?
Сколько стоит супер-скипасс и на какой срок? Ну вдруг я когда-нибудь отправлю жену загорать, а сам уеду нафиг в горы? :) |
Цитата:
супер-скипас стоил порядка 300 евро (попозже уточню) на 10 дней. брали именно такой, т.к. планировались поездки, а в этом варианте можно искатать 10 дней не подрят, а в любое время. вообще, там достаточно гибкая система оплаты на подъемник, т.ч. есть из чего выбрать. |
Майрхофен очень хорош, нет сомнения. Я там учился кататься :)
Сам только что из Ишгля, тоже думаю небольшой отчет написать. |
Цитата:
|
Вложений: 9
Вот, только разобрал фотки.
еще парочка картинок про горы. Вложение 219358 Вложение 219359 Вложение 219361 Вложение 219362 есть в Майрхофене интересный подъемник, очень высокий. трассы там так себе, но подняться хоть раз на нем стоит. реально высоко Вложение 219352 Вложение 219353 Вложение 219354 трасса Харакири, уклон 78% :) по фото не скажешь, что слишком крутая, но на самом деле, если упадешь, то остановится и подняться уже практически невозможно - скатываешься до низа спуска. вообщем, если канты не точены - делать на ней собо нечего. Вложение 219364 Вложение 219365 |
Вложений: 20
ну а теперь БМВ. сам музей находится около их знаменитого здания в виде мотора.
само здание музея не очень большое, несколько уровней вниз, несколько наверх. внизу модели БМВ, наверх по "серпантину" история марки. инсталяция, музыкальный фон, оформление, освещение - все сделано и организованно очень хорошо. времени было не много, поэтому посмотрели только самое интересное - авто :) есть очень интересные экземпляры. фото с гоночной БМВ не перевернуто - она на стене так и висит. Вложение 219383 Вложение 219384 Вложение 219385 Вложение 219386 Вложение 219387 Вложение 219388 Вложение 219389 Вложение 219390 Вложение 219391 Вложение 219392 Вложение 219393 Вложение 219395 Вложение 219394 Вложение 219396 Вложение 219397 Вложение 219398 Вложение 219399 Вложение 219400 Вложение 219401 Вложение 219402 |
Цитата:
Майерхофен ( маркофкин) курорт для подростков и шумных компаний - море молодёжи , дискотеки, город в сезон почти не спит.... Хинтертукс - ледник - самый худший в европе... И по сервису и по расположению трасс и всё такое... Из ледников в европе лучше : штубайталь, зёльденовские ритенбах и тиффенбах, питцталь, итальянские масса корсо и пассо стелвио.... Сама каталка в маркофкине для слабокатающихся новичков ( я про трассы) Ишгль ещё как то поинтереснее , хотя такой же нудный .... Мне как то из европы австрийские курорты совсем не нравятся ... Свиссия , италия и франция намного интереснее по каталке и по количеству трасс... Австрия вся низкая и начало сезона и конец можно пролететь со снегом.... Так же австрия плоха тем что почти нет каталки от дверей отелей... И тд... Но для галочки разок на каждом курорте побывать надо.... В виде совета : начинайте кататься с лучших в мире курортов... А потом уж можно переходить на фигню)))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |