Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет - Страница 191 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2025, 12:06
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,631 раз(а) в 828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Such Посмотреть сообщение
O Karhu, это тема конечно. И точно, что ностальгия. B Питере, в середине 80, они в основном проходили через ЛенФинТорг, либо через спортсменов. У меня Карху никогда не было в Союзе. А потом года с 86го, когда пошел сперва Рибок, потом Saucony Shadow - безумно удобные итд, уже было не до лоховских Карху. В самом начале 90х, я работал буквально в 2 кварталах от самого крутого на том момент, а также может и на нулевые, спортивного магазина Paragon Sports, где и высматривал Карху, а их их все не было, и в результате все равно покупал New Balance. Единственный раз купил Найки, так на них треснула подошва через пару месяцев…
Позже, с развитием интернет торговли, делал пару раз попытки взять Карху, но обычно не оказывалось моего размера, да и по отзывам читателей этой ветки многие модели у Карху не очень широкие.
______
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен
Еще,может Вы помните,в начале 80х были кроссовки Lotto. Тоже очень были редкие.Вообще я очень хотел то,что у других небыло.Но этого было просто не достать или было дорого,а своих таких денег на покупку было достать проблематично.Да и жалко) Еще были кроссовки Etonic и Brooks.

А конгда я пришел с армии,это 86год у моего знакомого я увидел вот такой Адидас. Он долго рассказывал,что если его подключить к какой то штуке(компу) то будет видно сколько я прошел шагов.Конечно мы смеялись и не верили) Ему их подарил какой то знакомый лыжник со сборной. У него их отняли.По моему где то в районе ВДНХ то ли избили и заставили снять,то ли ножом пригрозили..Какая то мутная история была.Короче он их лишился)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: i-img960x960-1512719572p7ytrb14020.jpg
Просмотров: 534
Размер:	264.3 Кб
ID:	3892219  
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
Nonamer (27.09.2025)
Старый 27.09.2025, 19:10
Nonamer Nonamer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,222 раз(а) в 2,310 сообщениях
britpit
Про Сахалин конечно)) Центральный рынок, в 90-х Спранди продавали массово)
Старый 27.09.2025, 22:46
Such Such вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 461 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Еще,может Вы помните,в начале 80х были кроссовки Lotto. Тоже очень были редкие.Вообще я очень хотел то,что у других небыло.Но этого было просто не достать или было дорого,а своих таких денег на покупку было достать проблематично.Да и жалко) Еще были кроссовки Etonic и Brooks.
Да, конечно. Lotto помню. Но в Питере их было мало. А Etonic и Brooks были только у Американских туристов. А также у тех, кто сделал change с ними. Но их было еще меньше. Но что странно, никогда не хотелось ими владеть. И не было возможности на тот момент. Наверно можно было попросить отца, но как говориться все в свое время. Да и не по чину было школьнику ходить в Итальянских или Американских кроссовках, если ты не сын дипломата. Cкажем во времена моего первого югославского Адидаса или той же Ромики - конечно хотел их иметь: и Lotto и Etonic и Brooks. А прошло буквально 3 года, появился Рибок и Saucony, уже нет, спасибо, но не надо.
Кстати Etonic до сих пор жив, я был почти уверен, что они разорились много лет назад. Непонятно кто их носит только…
https://www.etonic.com/

https://www.etonic.com/pages/about-us
_____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен
Миниатюры
Название: Etonic History.jpg
Просмотров: 405
Размер:	100.7 Кб
ID:	3892447  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Such за это сообщение:
Greg70 (29.09.2025), zarr (29.09.2025)
Старый 28.09.2025, 03:59
britpit britpit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,427 раз(а) в 767 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nonamer Посмотреть сообщение
Про Сахалин конечно)
А город то какой ?)))))
Nonamer (28.09.2025)
Старый 28.09.2025, 10:27
Nonamer Nonamer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,222 раз(а) в 2,310 сообщениях
britpit
А, ну да… Южно-Сахалинск Забыл уточнить!
Этот пользователь сказал Спасибо! Nonamer за это сообщение:
britpit (01.10.2025)
Старый 29.09.2025, 16:54
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,918 раз(а) в 1,722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
смутное время..
лишь в начале 90х взял себе 1е адики, штаны, сделаны поляками, ткань состав не обычный, что-то типа плащевки, но легкие и не жарко летом.
У меня французский (или хрен знает какой, но надпись на груди была france), двухцветный сине-голубой с трилистником во всю спину был из такого материала, носился неплохо.
Старый 29.09.2025, 17:28
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,631 раз(а) в 828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Such Посмотреть сообщение
Да, конечно. Lotto помню. Но в Питере их было мало. А Etonic и Brooks были только у Американских туристов. А также у тех, кто сделал change с ними. Но их было еще меньше. Но что странно, никогда не хотелось ими владеть. И не было возможности на тот момент. Наверно можно было попросить отца, но как говориться все в свое время. Да и не по чину было школьнику ходить в Итальянских или Американских кроссовках, если ты не сын дипломата. Cкажем во времена моего первого югославского Адидаса или той же Ромики - конечно хотел их иметь: и Lotto и Etonic и Brooks. А прошло буквально 3 года, появился Рибок и Saucony, уже нет, спасибо, но не надо.
Кстати Etonic до сих пор жив, я был почти уверен, что они разорились много лет назад. Непонятно кто их носит только…
https://www.etonic.com/

https://www.etonic.com/pages/about-us
_____
Peace to All.
Конечно-конечно.Etonic и Brooks это только у туристов. Это Вы безусловно правы. Еще может Вы помните,туристы,именно американские очень любили пуховики.Они были фирмы Killy.Не помните такие? Это были типа пуховика без рукавов.В середине 80х это конечно было круто!

Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
У меня французский (или хрен знает какой, но надпись на груди была france), двухцветный сине-голубой с трилистником во всю спину был из такого материала, носился неплохо.
Эт чо....У меня была олимпийка Адидас,где во всю спину было написано The Hand of God. Ну Марадоновская тема Рука Бога) Самое главное,что никто не знал что это) И только когда я живот сжег кислотой(аккумулятор заливал электролитом) потом мне сказали что это такое) Жалко очень было.Вот такая)
Миниатюры
Название: Изображение WhatsApp 2025-09-29 в 17.32.00_34d4bbaa.jpg
Просмотров: 387
Размер:	64.5 Кб
ID:	3893144   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение WhatsApp 2025-09-29 в 17.32.00_60bc7898.jpg
Просмотров: 383
Размер:	80.1 Кб
ID:	3893145  
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
Greg70 (29.09.2025)
Старый 29.09.2025, 17:37
Zlodiy Zlodiy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 174 раз(а) в 115 сообщениях
Покупали в школьные годы типа такой олимпийки, черная, две белые полосы на рукавах. На груди надпись sports 81. Чехословацкая, носил долго, класса 3. Сначала была великовата.
Старый 29.09.2025, 17:48
Goodold Goodold вне форума  
Новичок

Поблагодарили 223 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zlodiy Посмотреть сообщение
...На груди надпись sports 81. Чехословацкая...
Видимо, не мне одному "музыка навеяла" - есть в закромах новодельная реплика "Sarajevo 84", шикарная)

Этот пользователь сказал Спасибо! Goodold за это сообщение:
zarr (30.09.2025)
Старый 29.09.2025, 19:10
Such Such вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 461 сообщениях
Цитата:
Конечно-конечно.Etonic и Brooks это только у туристов. Это Вы безусловно правы. Еще может Вы помните,туристы,именно американские очень любили пуховики.Они были фирмы Killy.Не помните такие?
О да. Пуховики были пожалуй только у Американских туристов. У меня тоже один появился один к году 88-89. Фирму не помню. Но туристы не охотно их меняли - надо же было обратно в чем-то возвращаться. Кто-то вроде говорил, что один чел после такого обмена якобы улетел в Америку в ватнике. Но не уверен, прада это или нет. Но приехав в Америку буквально через год после этого, я купил себе пуховик Eddie Bauer, еще тогда - made in USA - качество было великолепное, пух нигде не лез, единственное что это обшлага немного поизносились со временем. Лет 5 наверное носил. Так сейчас не делают. Да и стоил он на сейле $149.

Цитата:
Это были типа пуховика без рукавов.В середине 80х это конечно было круто!
А про жилетку вы это прямо в точку. Не помню уже в каком году, но шел в союзе Американский детектив про каскадеров, так там у одного из главных героев была такая пуховая жилетка. Это был отрыв башки конечно. Но у меня значительно так позже так и не сложились отношения с такими жилетками. Либо было тесно, либо жилетка начинала жить отдельной жизнью от владельца при ходьбе
_____
Peace to All.
Ответ
Метки
винтаж, деды и бабки в своей стихии, ретро стиль