Бритвенные принадлежности - 2 - Страница 190 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2014, 11:08
Pozorro Pozorro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 261 сообщениях
Уважаемые сообщники, так как не нашел интересующих меня ответов, решил задать вопросы тут все и сразу.
В чем плюсы и минусы перехода от обычного многолезвийного станка к "Т-образному"?
Какой станок порекомендуете новичку? Какие лезвия? Желательно что-то бюджетное (до 1000р.) что бы если "тема не пойдет" было не жалко
В чем отличается техника бритья Т-образным станком? Ну там движения по росту и против роста волос? Нужно специально распаривать/увлажнять кожу? Можете вкратце описать для человека который 10 лет бреется обычным джилетом.
Заранее всем большое спасибо, если где-то рядом уже давали развернутые ответы, киньте ссылкой
Старый 21.05.2014, 12:23
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Ну, во первых- волос срезается, а не частично срезается, частично обрывается. Это важно. Далее, если использовать закрытую гребенку, то исчезает проблема вросших волос. Еще важное преимущество- у меня к примеру, при переходе на закрытую гребенку и уход от пены в баллонах пропало раздражение кожи. Техника бритья отличается своей размеренностью, неторопливостью и легкостью движений. Станок рекомендовать сложно, необходимо понять чувствительность кожи, периодичность бритья, личные предпочтения. По лезвиям так же, все сугубо индивидуально, рекомендую изучить ФАК и первую часть темы. Как правило, рано, или поздно, народ приходит к Фезеру, или Персоне, фезер пожестче и поагрессивнее, персона помягче. Но тут сложно что либо рекомендовать, тут пробовать необходимо. Следующий важный фактор- цена. Упаковка хороших лезвий с доставкой в РФ будет стоить около 1000 рублей, что сопоставимо с 2 упаковками многолезвийных кассет. Только кассет хватит месяца на 2, а упаковки лезвий, ну на год точно. Банка крема, или мыла, стоит с доставкой так же в пределах 1000 рублей, но преимущества их перед балонной пеной так же неоспоримы. Увлажнение, скольжение, расход, все в пользу кремов, или мыла. Ну и закончу пожалуй тем фактором, что бриться, как дед, или прадед, ощутив связь поколений, прочувствовав на себе единственный, кроме чистки зубов, мужской косметический ритуал, о котором не стыдно говорить, это вообще бесценно
Старый 21.05.2014, 12:46
Pozorro Pozorro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 261 сообщениях
babay78 Спасибо, а можно еще банальный вопрос, лезвия с станками унифицированы то есть все подходят всем? Или есть исключения? Или вообще все очень индивидуально?
Бреюсь каждый день, щетина плотная, кожа вроде не особа подвержена раздражению.
Все же хотелось бы получить рекомендацию некого minimum starter kit.
Старый 21.05.2014, 12:48
Аккаунт удален

через часик иду на почту Пришел скаттл от Стива и Gillette одновременно
Надеюсь скаттл цел !
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Sam Po Sebe (21.05.2014), vss830 (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 12:51
wer wer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
через часик иду на почту Пришел скаттл от Стива и Gillette одновременно
Надеюсь скаттл цел !
Отпишитесь, очень интересно! Желательно с живыми фото.
Старый 21.05.2014, 13:02
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pozorro Посмотреть сообщение
лезвия с станками унифицированы то есть все подходят всем? Или есть исключения? Или вообще все очень индивидуально?

Вот такие лезвия не ко всем станкам подойдут, но их уже давно не производят)
А современные лезвия в 99,9% универсальны
Старый 21.05.2014, 13:18
Aklin Aklin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Ну и закончу пожалуй тем фактором, что бриться, как дед, или прадед, ощутив связь поколений, прочувствовав на себе единственный, кроме чистки зубов, мужской косметический ритуал, о котором не стыдно говорить, это вообще бесценно
Простите, а Вы ничего не перепутали? Какие нафик тэшки как связь поколений? Мойка!!! То есть опасная бритва! Тоже мне культ придумали. Лезвие в тэшку сунуть и балдеть. Вы попробуйте мойку выправить( заточить) и не вскрыть себе яремную вену. Вот где искусство было... а то тэшки... Могу допустить, что качество лезвий может быть просто выше. Чисто технологически удобней с большим форматом работать. Я лично к тэшкам никогда не вернусь. Помню я изрезанное хлебало из юности. Из армии, в 1986-ом, пришел уже с советским кассетным станком. Потом , в 1989-ом Шик стал другом на целых 25 лет. И только перед Новым годом изменил ему по причине крайне низкого качества кассет в последние годы. А к тэшкам, любым тэшкам, отношение просто брезгливое. Бритье должно быть легким, чистым, безопасным.
А вот винтажные советские одеколоны.. вот это реально тема. У меня их уже более 40 штук. И я просто балдею от последних находок. Демон и Вечерний Львов. Ух! Такие брутальные самцы, что просто УХ!
Старый 21.05.2014, 13:23
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aklin Посмотреть сообщение
А к тэшкам, любым тэшкам, отношение просто брезгливое. Бритье должно быть легким, чистым, безопасным.
прост у нас тут своя атмосфера...мы любим опасность, нечистое бритье и резаться)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! JORREG за это сообщение:
babay78 (22.05.2014), primakos (22.05.2014), Sam Po Sebe (21.05.2014), TSSV (10.09.2014), vss830 (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 13:28
Aklin Aklin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JORREG Посмотреть сообщение
прост у нас тут своя атмосфера...мы любим опасность, нечистое бритье и резаться)
Ирония принята. ) У меня один, чисто академический, вопрос. Я могу допустить что советские тэшки были как бы это сказать, сконструированы под порез))) Как с современными версиями? Как часто режетесь? И это вопрос ко всем... Только честно... У меня период жизненного ренессанса и разрушения консерватизма... Мало ли... Мож и к вам в прайд забегу для разнообразия.) Чем бы дитя не тешилось...)))
Старый 21.05.2014, 13:33
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pozorro Посмотреть сообщение
babay78
Бреюсь каждый день, щетина плотная, кожа вроде не особа подвержена раздражению.
Все же хотелось бы получить рекомендацию некого minimum starter kit.
Ну, тогда пробуйте R41+ Фезер, или Персону мед преп, помазок 23-25 мм, ну и мыло. Начните с Майка, а дальше резберетесь. Лосьоны после бритья мы предпочитаем спиртовые, Клабмен, покупается на Ибэе, либо Флоид, берется у испанцев. Ну, теоретически можно Мирсол попробовать, но вы будете первым, если решитесь. Адреса все в Факе, скидка у испанцев по коду B&B

Цитата:
Сообщение от Aklin Посмотреть сообщение
Простите, а Вы ничего не перепутали? Какие нафик тэшки как связь поколений?
Я навряд ли. Все зависит от вашего восприятия. Для меня мойка это лезвие безопасной бритвы.
бритвенные принадлежности, бритье