"Деградация" брендов. Что думаете? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2011, 07:31
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Не так. Бриге самостоятельный бренд который входит в своч груп а верту детище (дочка) созданное нокиа для производства телефонов премиум класса
Верту - независимое подразделение, разницы - нет.
Заканчивайте передергивать фразы, вытаскивать куски и из этого лепить свою картину. Разжую подробно: Айфону некуда деградировать - это не лакшери, это технологичный продукт (и зачем Вы его сюда приплели неясно), деградировать может Верту, выпустив бюджетные линейки тысяч по 30 рублей - где хоть слово про просчет бренда??? И я еще раз повторю: я считаю, что более дешевый телефон именно под маркой Айфон не выйдет, вы считаете иначе - ваше право. Бриге и Своч появился здесь только для того, чтобы показать Вам некорректность утверждения бюджетный Верту = Нокиа, все равно, что бюджетный Бентли - Фольксваген или Ягуар - Тата.
А надергать из контекста нужных кусков - не проблема. Хотите я по Вашим фразам пройдусь? Будет весело - поверьте... У нас тема о деградации брендов - давайте по делу.
Этот пользователь сказал Спасибо! V.J.C. за это сообщение:
Baggio (22.08.2011)
Старый 22.08.2011, 11:56
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
Я не говорил про то, что у Зенита появились калибры 10 лет назад. Всего лишь о том, что использование ЕТА прекратилось совсем недавно и Дэфи в 90-е был с ЕТА 2892 внутри. Особой ценности Зенитовский винтаж не представляет особой ценности, как и Перего.
зенит выпускал часы с ета?
надо же,не знал...
Старый 22.08.2011, 12:59
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 521 сообщениях
Все перечитала, конкретных примеров так и не появилось. Кроме кваса.
Интересно, а можно ли считать деградацией повышение цены при неизменном качестве? Например, рынок заполняется некачественным товаром и на этом фоне то что осталось неизменным, переходит в "премиум" сегмент. Почему-то продукты питания вспоминаются в этом контексте.
Старый 22.08.2011, 13:08
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Деградации брендов именно как деградации на мой взгляд нет. Есть смена приоритетов и направления развития.
Например, если почитать Бабанина или Германа, то можно узнать, что финишная обработка механизма раньше была на более высоком уровне, чем сейчас. И на первый взгляд кажется, что вот она, деградация.
Но при этом, наряду с уменьшением доли ручного труда, появилось множество новых технологий - плазменное травление, фотолитография, используются новые материалы, появляются новые виды спусков. Т.е. деньги не уходят только в рекламу и карман владельцев, а идет развитие. И инженерное направление часового искусства переживает сейчас второй золотой век.
И если брать осязаемые и важные параметры - точность хода, надежность, ремонтопригодность, ударостойкость, то в отрасли нет никакой деградации, а лишь развитие
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Lazio за это сообщение:
gromm (22.08.2011), imarc (22.08.2016), Liska (22.08.2011)
Старый 22.08.2011, 13:15
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Но при этом, наряду с уменьшением доли ручного труда, появилось множество новых технологий - плазменное травление, фотолитография, используются новые материалы, появляются новые виды спусков. Т.е. деньги не уходят только в рекламу и карман владельцев, а идет развитие. И инженерное направление часового искусства переживает сейчас второй золотой век.
Главное, что бы не началась "гонка вооружений", как с телефонами и фотоаппаратами. Подобное Нотстар описала.
Т.е. теоретически новые технологии позволяют сделать вещи лучше и интереснее, а на практики может получить сырой продукт.
Старый 22.08.2011, 14:05
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
Интересно, а можно ли считать деградацией повышение цены при неизменном качестве?
нет
Старый 22.08.2011, 16:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
А надергать из контекста нужных кусков - не проблема. Хотите я по Вашим фразам пройдусь? Будет весело - поверьте... У нас тема о деградации брендов - давайте по делу.
Вы мне второй раз про это напоминаете и совершенно напрасно я от темы не уходил может быть Вы забываете о чем разговор ?
И да, если вы считаете, что пройдясь по моим фразам сделаете всем весело, то я Вас очень прошу повеселите всех и меня в том числе, займитесь полезным делом
Старый 22.08.2011, 18:41
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Только что встретила знакомых, живо убеждали, что автомобили корейских брендов стали хуже в последнее время - типа метал тонкий. Другие знакомые тоже самое другие знакомые несколько лет назад говорили )))

Кстати, а вот ситуацию с российскими производителями часов и Лучом можно ли назвать деградацией?
Старый 22.08.2011, 18:57
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Кстати, а вот ситуацию с российскими производителями часов и Лучом можно ли назвать деградацией?
можно,если эту феррари после
урагана можно назвать деградированной

Старый 22.08.2011, 19:16
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Только что встретила знакомых, живо убеждали, что автомобили корейских брендов стали хуже в последнее время - типа метал тонкий. Другие знакомые тоже самое другие знакомые несколько лет назад говорили )))
Что поделаешь. Раньше машины делали - бронированные, толстый металл. Видел фото, трактор заехал на машину, так у нее только крыша чуть прогнулась. В рекламе одного штатовского монстра его скидывали с обрыва кувырком, в потом садились и ехали, только чуть поцарапалась.
А теперь - тоненькая жестянка, такой же трактор просто сминает современную машину в лепешку, а падение с такого же обрыва превращает машину в кучу металлолома. С одной стороны, деградация, снижается бронирование. С другой стороны, прогресс, корпус машины становится легче. Такие вот единство и борьба противоположностей.

Цитата:
Можно. Бренды еще живые, но доверие к ним упало. Да и с качеством хуже стало. По крайней мере живучесть часов в обычных условиях стала заметно меньше.
Ответ