Встали на гарантии Omega Aqua Terra 8500 - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2020, 01:23
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 2,853 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Как же так? То в механике дрова колоть можно, то стукать совсем нельзя иначе каюк и гарантия не поможет. Куда делись все любители дрова колоть и асфальт вскрывать?
Так это в японской можно, а не в этом
Я вот последнюю неделю перфоратором много работал, так часы прям с ума сошли, один раз аж на секунду за сутки отстали.
Старый 25.11.2020, 05:22
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Так это в японской можно, а не в этом
Так в том то и дело,что "это"--тоже не на соплях лепится.
У Omega вполне надежные калибры.Тем более простые трехстрелочники..
Я тоже,никогда не трясся над часами omega,особенно раньше,когда в 2000х у меня появился первый дайвер.Да,там был простой 1120,но все же не кварц.Что там внутри я не знал,форума этого не было толком с мегабайтами писанин о том как надо обращаться с механикой и часы мои испытывали все прелести активной носки.
Из той эпохи эти модели до сих пор живы и продаются за приличные деньги..

Здесь начиналась прикольная тема:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422266

не получившая никакого продолжения только потому,что многие продают впоследствии свои часы,и никто не напишет правду,кто что делал в своих часах,дабы не пужать покупателя)
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Kelevratony (25.11.2020)
Старый 25.11.2020, 09:12
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
сначала заплатил кучу денег, а потом просто хочешь, чтобы тебе по-человечески объяснили, а не галочку в программе ткнули и выслали отписку на почту. тут же даже не про то, чтобы в попу поцеловали и вмятины на корпусе исправили бесплатно - тут просто вода, ничего не понятно.
У крупных компаний есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, все телодвижения регламентированы, жёсткий контроль. С другой стороны-отсутствие гибкости. Я им говорил, что эта система описания неисправностей источник негатива. Они разводят руками. Систему не они придумали и установили. Ну вот так вот. У клиента всегда есть возможность пойти по пути претензий к руководству, ОЗПП с досудебной или судебной перспективой.
Повторюсь. Для меня СГ гораздо лучше, чем ответ по телефону "мастер сказал". Или диагностика блондинки на ресепшене не вскрывая часов сказать:"Ну все. Калибр точно под замену"
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
screapp (25.11.2020)
Старый 25.11.2020, 09:59
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 2,805 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
У крупных компаний есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, все телодвижения регламентированы, жёсткий контроль. С другой стороны-отсутствие гибкости. Я им говорил, что эта система описания неисправностей источник негатива. Они разводят руками. Систему не они придумали и установили. Ну вот так вот. У клиента всегда есть возможность пойти по пути претензий к руководству, ОЗПП с досудебной или судебной перспективой.
Повторюсь. Для меня СГ гораздо лучше, чем ответ по телефону "мастер сказал". Или диагностика блондинки на ресепшене не вскрывая часов сказать:"Ну все. Калибр точно под замену"
вот здесь полностью соглашусь. возможно такие прения и идут потому что мы забываем, что крупная компания это крупная компания. и они реально не могут отойти от регламента по крайней мере пока не прибежишь и не начнешь шашкой махать и орать дурниной. поставим себя на место мастера, который отразив недочеты часов примется ремонтировать по гарантии. а потом придет проверка какая нибудь и ему же укажут на то, что есть вмятины, а ты по гарантии провел - вычтем с тебя.
с другой стороны в текущей ситуации если ТС напишет претензию и начнет упираться, то тот же самый мастер подойдет к начальнику и скажет - что делаем? и начальник со спокойной душой даст отмашку на гарантийный ремонт(теоретически), а потом при любой проверке скажут - он хотел пойти в суд, а суд встанет на его сторону.
Старый 25.11.2020, 10:16
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,651 раз(а) в 3,155 сообщениях
Вот это правильно.) Перво наперво, идти непосредственно к руководителю, поведать ему проблему и озвучить ожидаемый результат решений. Далее, так же общаться с руководством, минуя клерков и прочих блондинок.)))
Старый 25.11.2020, 10:20
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,708 раз(а) в 2,679 сообщениях
В Самаре ОД отказался бесплатно браслет на новой Omega SMP укоротить. Сказали у кого купил, тот пусть и укорачивает браслет. Тоже спишем на крупную компанию и сложность регламентов?
Старый 25.11.2020, 10:23
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Здесь на форуме многие постоянно пишут в темах типа "механика vs кварц" (сказки?) о том, как они в механике дрова клят, отбойным молотком работают. Как же так? То в механике дрова колоть можно, то стукать совсем нельзя иначе каюк и гарантия не поможет. Куда делись все любители дрова колоть и асфальт вскрывать? Где они все?
Тут мы, не переживайте

Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение

[
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
babangida (26.11.2020), Kelevratony (25.11.2020), Sunny Taar (25.11.2020)
Старый 25.11.2020, 10:37
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Сказали у кого купил, тот пусть и укорачивает браслет. Тоже спишем на крупную компанию и сложность регламентов?
ОД не входит в структуру СГ. Но! Обращение в СГ дало бы результат. Я уверен. В Питере тоже брыкались с финскими часами.
Короче. В результатах диагностики содержательными являются удар по ЗГ(он есть) и повреждение ангренажной системы. Про разбрызгивание смазки- это уже художественная интерТРЕПация. Я не вижу здесь какого-то прям мошеннического подхода к клиенту. Можно попросить каких-либо фактов повреждения ангренажа. Возможно обращение в головной офис даст какой-то результат. И тут два варианта развития событий. Или попробовать устранить сомнения через руководство се5рвиса. Или идти дальше в суд. Обсуждать собствено больше нечего.
Старый 25.11.2020, 11:25
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,510 раз(а) в 4,684 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Тут мы, не переживайте
И куда только СГ смотрит.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
У крупных компаний есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, все телодвижения регламентированы, жёсткий контроль. С другой стороны-отсутствие гибкости. Я им говорил, что эта система описания неисправностей источник негатива. Они разводят руками. Систему не они придумали и установили. Ну вот так вот.
Так никто конкретного сотрудника и не шельмит. Сотрудник работает, возможно, как сказали. Почему у не дешевого бренда такая система, которую он, к тому же не хочет модернизировать в более клиентоориентированную? Вот в чем вопрос. В существовании регламента и жесткого контроля нет ничего плохого. А вот к тому, что это за регламент вопросы. Неудачный регламент и масштабирование бизнеса могут быть связаны, но не обязаны быть. К тому же дорогие часы, это даже не смартфоны и другие крупные отрасли. Масштабы отличаются на порядки.
Старый 25.11.2020, 11:27
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,708 раз(а) в 2,679 сообщениях
Нет ни времени, ни сил сражаться за укорачивание браслета. Оплатили и забыли. Но осадок остался.
В Москве с таким не сталкивался - делают без лишних вопросов.
Но вот местечковое жлобство, причем жлобство мелочное имеет место быть. К сожалению.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Nikim (25.11.2020)
Ответ