Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Встали на гарантии Omega Aqua Terra 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555822)

Nikim 16.11.2020 20:57

Встали на гарантии Omega Aqua Terra 8500

Вложений: 6
Уважаемые Товарищи,
Прошу совета по делу от знатоков.
Владею Омегой АТ на 8500 на протяжении 1,5 лет. Часы гарантийный, герметичные, не вскрывались, точность +1-2 сек/день. Пару недель назад часы встали и были отнесены в ОД.

После проверки ОД было заключено, что нарушение в работе механизма часов возникло в процессе эксплуатации. Механические воздействия на корпус часов, кромку корпуса, безель, дужки часов и заводную головку повлекли за собой нарушение ангренажной системы и смазки механизма, которая сместилась и растеклась. Разумеется, предложено сделать полное обслуживание часов за мой счет.

Было небольшим расстройством, так как повреждения имеют исключительно естественный характер носки часов, на мой субъективный взгляд. Также носил аккуратно, да и помимо куча историй других часов, оказавшихся более надежными.
Фотографии вышеупомянутых повреждений прикладываю.

Вопрос - разумно ли считать данное заключение ОД корректным и настолько ли хрупки данные калибры? Или все же повреждения значительны и это я настолько ловкий?
Заранее благодарю за советы по делу и Ваш опыт!

alex919rr 16.11.2020 21:40

Мое мнение - на фотках естесственные следы носки, не более того. Просто дилер зацепился за это, чтобы не делать за свой счет, стандартная история.

spike01 16.11.2020 22:06

Судя по повреждениям - это не царапины от застежек одежды или от того, что рука с часами лежит на столе. Думаю, что несколько раз Вы часами неплохо приложились - об стену, дверной косяк, возможно уронили. Поэтому заключение дилера считаю справедливым - сделайте репассаж, заодно восстановят заводскую полировку.

Grand Piano 16.11.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 6025949)
После проверки ОД было заключено, что нарушение в работе механизма часов возникло в процессе эксплуатации. Механические воздействия на корпус часов, кромку корпуса, безель, дужки часов и заводную головку повлекли за собой нарушение ангренажной системы и смазки механизма, которая сместилась и растеклась.

http://risovach.ru/upload/2019/10/me...1009_orig_.jpg

ТС,я Вам-- верю.
Такие микровмятины на корпусах omega элементарно остаются от небольшого соприкосновения с другим металлом.Другими словами--достаточно легко задеть рант об железную дверь--и получите это.Или об ремень.Или соприкоснувшись с другими часами,например на руке жены;)
Никакого критического воздействия на мех и близко быть не может при этом))..
Сочувствую.История стара как мир.
Ниче не докажете.
Им нужно нести нулячие часы,что бы получить гарантийный ремонт.Желательно в пленках:cool:

Severum 16.11.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6026033)
Судя по повреждениям - это не царапины от застежек одежды или от того, что рука с часами лежит на столе. Думаю, что несколько раз Вы часами неплохо приложились - об стену, дверной косяк, возможно уронили. Поэтому заключение дилера считаю справедливым - сделайте репассаж, заодно восстановят заводскую полировку.

Да ну, вы что - тут фото с увеличением даже, чтобы что-то рассмотреть. Я с поломками и авариями деталей машин по работе имею дело, т.е анализ и причина поломки железяк разных по их внешнему виду, макро- и микроструктуре изломов и внешних повреждений и тп если говорить обычным языком. Так вот данные забоины - могли легко образоваться на довольной мягкой стали корпуса (типа 316l), да еще на кромках, в результате контакта с другими стальными или иными поверхностями твердость, которых выше - а их в быту огромное количество. Легкие удары, взмах руки - контакт допустим, как сказали, с железной дверью и вуаля. На такие нагрузки механизм должен быть рассчитан это раз, к тому же корпус таки не 100% передаёт импульс удара на механизм, часть энергии поглощается - не верю, что через такие удары что-то могло серьезно повредить в механизме.
Вывод - жлобный дилер, к сожалению.

alex2812 16.11.2020 23:08

они объяснили, что значит "нарушение ангренажной системы"? что именно сместилось? звучит странно

повреждения в увеличении выглядят неприятно, но это же увеличение! в жизни это бы на форуме какой-нибудь федор87 как ААА продавал бы и никто б не жаловался даже.

Nikim 17.11.2020 10:57

Никаких дополнительных разъяснений.
Подтвердите согласие с репассажем за Ваш счет или вернем Вам сломанные часы...Выражаем свое почтение за выбор марки Омега :):)

gromm 17.11.2020 11:07

А что за ОД? Вы их новыми брали?
Технология ,в принципе, простая. На приемке фиксируются повреждения. Потом на диагностике смотрят поломки и делают заключение, могла ли поломка быть следствием механических воздействий. На практике- игра в одни ворота и полностью зависит от добросовестности мастерской. Возможны,конечно, варианты с независимой экспертизой. Но сам я не сталкивался с этим. про эффективность данного подхода не скажу.
По поводу бережного ношения, сам иногда удивляюсь когда и как засадил вмятину))) Может и не сам, а кто-то из близких случайно смахнул ,или какие-то другие варианты. Вообще, по калибру, не сказал бы,что нежный.
Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 6025949)
После проверки ОД было заключено

А есть письменное заключение?
Меня 3-я фотография смущает. Непонятно что там зафиксировано.

Izvergil 17.11.2020 11:55

АТ выпускается с 8800/8900 с 2017 года, вы уверены, что часы на гарантии?

Что касается заключения, то его писали явные...эээ... мужеложцы. Калибр супер-надежный, чтобы его повредить нужно колошматить молотком в 2 смены.

Если мастерская фирменная, сертифицированная Омегой, напишите гневное письмо в Швейцарию, самой Омеге. Это может помочь.

Nikim 17.11.2020 12:37

Благодарю за комментарии! Дополнительная информация:
Часы приобретены 1,5 года новыми, гарантия выходит еще на 3,5 лет, как оказалось бессмысленная гарантия. Подлинность и сроки гарантии подтверждены ОД. Часы не ронял, но, разумеется, задевал то тут, то там, это нормально.
Часы сданы в Москве, бутик в ГУМе, дальше, как понимаю, уехали в сервисный центр. При приемки составили акт с повреждениями, где некоторые повреждения Акта Проверки отсутствуют (например заводная головка).
Письменное заключение есть - Акт Проверки с заключением. Не хочу выкладывать дабы не очернять адреса, пароли, явки, не разобравшись.

Интересная идея на счет обращения в Швейцарию, были ли прецеденты?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:31.

© 1998–2024 Watch.ru