|
Встали на гарантии Omega Aqua Terra 8500
Вложений: 6
Уважаемые Товарищи,
Прошу совета по делу от знатоков. Владею Омегой АТ на 8500 на протяжении 1,5 лет. Часы гарантийный, герметичные, не вскрывались, точность +1-2 сек/день. Пару недель назад часы встали и были отнесены в ОД. После проверки ОД было заключено, что нарушение в работе механизма часов возникло в процессе эксплуатации. Механические воздействия на корпус часов, кромку корпуса, безель, дужки часов и заводную головку повлекли за собой нарушение ангренажной системы и смазки механизма, которая сместилась и растеклась. Разумеется, предложено сделать полное обслуживание часов за мой счет. Было небольшим расстройством, так как повреждения имеют исключительно естественный характер носки часов, на мой субъективный взгляд. Также носил аккуратно, да и помимо куча историй других часов, оказавшихся более надежными. Фотографии вышеупомянутых повреждений прикладываю. Вопрос - разумно ли считать данное заключение ОД корректным и настолько ли хрупки данные калибры? Или все же повреждения значительны и это я настолько ловкий? Заранее благодарю за советы по делу и Ваш опыт! |
Мое мнение - на фотках естесственные следы носки, не более того. Просто дилер зацепился за это, чтобы не делать за свой счет, стандартная история.
|
Судя по повреждениям - это не царапины от застежек одежды или от того, что рука с часами лежит на столе. Думаю, что несколько раз Вы часами неплохо приложились - об стену, дверной косяк, возможно уронили. Поэтому заключение дилера считаю справедливым - сделайте репассаж, заодно восстановят заводскую полировку.
|
Цитата:
ТС,я Вам-- верю. Такие микровмятины на корпусах omega элементарно остаются от небольшого соприкосновения с другим металлом.Другими словами--достаточно легко задеть рант об железную дверь--и получите это.Или об ремень.Или соприкоснувшись с другими часами,например на руке жены;) Никакого критического воздействия на мех и близко быть не может при этом)).. Сочувствую.История стара как мир. Ниче не докажете. Им нужно нести нулячие часы,что бы получить гарантийный ремонт.Желательно в пленках:cool: |
Цитата:
Вывод - жлобный дилер, к сожалению. |
они объяснили, что значит "нарушение ангренажной системы"? что именно сместилось? звучит странно
повреждения в увеличении выглядят неприятно, но это же увеличение! в жизни это бы на форуме какой-нибудь федор87 как ААА продавал бы и никто б не жаловался даже. |
Никаких дополнительных разъяснений.
Подтвердите согласие с репассажем за Ваш счет или вернем Вам сломанные часы...Выражаем свое почтение за выбор марки Омега :):) |
А что за ОД? Вы их новыми брали?
Технология ,в принципе, простая. На приемке фиксируются повреждения. Потом на диагностике смотрят поломки и делают заключение, могла ли поломка быть следствием механических воздействий. На практике- игра в одни ворота и полностью зависит от добросовестности мастерской. Возможны,конечно, варианты с независимой экспертизой. Но сам я не сталкивался с этим. про эффективность данного подхода не скажу. По поводу бережного ношения, сам иногда удивляюсь когда и как засадил вмятину))) Может и не сам, а кто-то из близких случайно смахнул ,или какие-то другие варианты. Вообще, по калибру, не сказал бы,что нежный. Цитата:
Меня 3-я фотография смущает. Непонятно что там зафиксировано. |
АТ выпускается с 8800/8900 с 2017 года, вы уверены, что часы на гарантии?
Что касается заключения, то его писали явные...эээ... мужеложцы. Калибр супер-надежный, чтобы его повредить нужно колошматить молотком в 2 смены. Если мастерская фирменная, сертифицированная Омегой, напишите гневное письмо в Швейцарию, самой Омеге. Это может помочь. |
Благодарю за комментарии! Дополнительная информация:
Часы приобретены 1,5 года новыми, гарантия выходит еще на 3,5 лет, как оказалось бессмысленная гарантия. Подлинность и сроки гарантии подтверждены ОД. Часы не ронял, но, разумеется, задевал то тут, то там, это нормально. Часы сданы в Москве, бутик в ГУМе, дальше, как понимаю, уехали в сервисный центр. При приемки составили акт с повреждениями, где некоторые повреждения Акта Проверки отсутствуют (например заводная головка). Письменное заключение есть - Акт Проверки с заключением. Не хочу выкладывать дабы не очернять адреса, пароли, явки, не разобравшись. Интересная идея на счет обращения в Швейцарию, были ли прецеденты? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:31. |