Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2016, 12:40
Mihail72 Mihail72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 116 сообщениях
Если человек не нарушает законы, почему нет?
Про статусность, тут другое, например нынешнему генералу нравиться форма гренадёра Преображенского полка, но явись он в ней на боевые учения...Потому, и БМВ и часы под стать, это обязанность... Человек не обременённый внешними факторами и с "толстым" кошельком, может себе позволить несколько другое...
Старый 28.01.2016, 13:01
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Ого! БМВ и часы лохматые - это обязанность..........
Старый 28.01.2016, 13:06
Алсер Алсер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Не смогу ответить внятно, к своему стыду не представляю как выглядит Рено дастер.
Ели у вопроса подвох в стоимости, то еще менее компетентен((
Но это, думаю, не так важно Вам.
Пусть будет Ниссан.

ПС: Глянул в Гугле, да, Террано более импонирует внешне.

ППС: Извините, пишу с запозданием)).

Весь подвох в том, что это по сути один и тот же автомобиль (одна платформа, одинаковый функционал, практически одинаковый внешний вид) только разные шильдики.

ЗЫ
не надо путать со старым террано который был рамным

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Парнис - фейк, 5711 - лакшери часы. Поэтому такая разница. Может быть другой.
Не принципиально.
Впрочем, тоже касается и оригинальных часов, которые стоят аналогично подделке Parnis.
Если хотите услышать объяснение на тему "соразмерные цена-качество" - его нет.
Фейк чего?
Вот фото парниса.
Была по нему тема - так в нем приметы минимум двух часов нашли.
ИМХО фейк/подделка - это максимально точное копирование (вплоть до названия).
Иначе - хомаж.

А насчет цена-качество эта разница в размере чувства собственнй крутости. Если мужик ничем другим похвастать не может то цепляет на себя побрякушки, желательно ценник не снимая.

По мне - так есть определенные свойства которые должна выполнять вещь (для часов - точность хода, водостойкость, сталь, сапфир) и цена здесь дело десятое. Однако если бы все часы с такими хар-ками стоили бы +/- ХХХ уе, то я бы понял - такие свойства можно получить за определенную цену. Но когда разрыв достигает почти 200 (!) раз - это за гранью моего понимания.

Все вышесказанное ИМХО и не хочу никого обидеть.

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Гордится можно собственными достижениями, если сам сумел чего-то добится преодолел какие-то трудности ну и тд
А если ты приобрел какую-то цацку,и поэтому считаешь что ты круче, то это гордыня ,один из грехов ))
Пока писал ответ другому коллеге, Вы сняли мои слова с языка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: parnis diver.jpg
Просмотров: 277
Размер:	126.2 Кб
ID:	1273741  
encoder (28.01.2016), vlade4kin (29.09.2016)
Старый 28.01.2016, 13:21
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Фейк - это не весьма точное копирование, фейк - это использование названия. Дорогие часы, очень дорогие если вылизаны ручками, применены супер материалы, шаман над ними танцевал, папа римский прочел молитву, да пофиг за что они берут деньги. Но только вопрос не в том, "за шо деньгу отдавать?" а в том, что стоит ли снимать дешевые часы с руки при виде на горизонте тела с ролексом. Естественно не стоит, даже если они похожи на что-то. Все кругом похоже на что-то. Обратное утверждение - это комплексы и понты.
Старый 28.01.2016, 14:00
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Сейко сделали спринг драйв,смотрю на них ,хомаж ролекса
Ценник конечно тоже не гуманный,но в "определенных кругах" Ролекс круче,несмотря на техническое преводсходство GS Просто металитет.Если уж говорить о российском металитете,аргументы типа "ворованный дизайн" ну нифига не убедительны.. Вообщем ,Господа, давайте сломаем штампы)) и не будем переплачивать этим "Акулам капитализма"
наши кровно заработанные бабки
Старый 28.01.2016, 14:22
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ur3aga Посмотреть сообщение
Но только вопрос не в том, "за шо деньгу отдавать?" а в том, что стоит ли снимать дешевые часы с руки при виде на горизонте тела с ролексом. Естественно не стоит, даже если они похожи на что-то. Все кругом похоже на что-то. Обратное утверждение - это комплексы и понты.
Напомнило Кин-дза-дза:

Цитата:
"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.."
Если каждый пацак будет носить фейковые малиновые штаны (фейковые лакшери-часы или похожие), то как определить перед кем надо делать "ку", а кто должен делать "ку" тебе? Бардак и неразбериха получается
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Doperst за это сообщение:
K72SPb (26.08.2017), wolfik (01.02.2016)
Старый 28.01.2016, 14:33
Mihail72 Mihail72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 116 сообщениях
Страна лишённая цветовой дифференциации?
Старый 28.01.2016, 14:41
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Отменно!
Фейколюбы непререкаемо доказали себе крайне милый тезис: можно носить дешевые часы и оставаться человеком, а дорогие не есть предмет гордости!
С большим знанием обсудили человеческие же ценности, заодно выведя удовлетворяющее самих самих и успокаивающее советь определение полуподделки (хохмаж).
Теперь зело довольные похлопывают друг друга по плечам – мол-де вишь как мы были убедительны!

Лишь пара "но"
Первое никто и не оспаривал к.м.к., но коль доказываете, знать сами сомневаетесь.
Не стоит, все верно, уверяю! Если о часах говорим))
Подделки же носить явно недостойно, а речь в теме лишь о нихЪ.

Со вторым уже проблемка имеется, лишь слепой (или фейконос) ее не видит .
Ежели драгоценная супруга попросит у вас приобресть ей сумку LV, а принесете ей свое «почти тоже самое, но дешевле», опираясь на выработанную авторитетную хфилософию, то, получив пинка под зад и будучи выставленным из дома, станете недоумевать – почему же она такая меркантильная и/или отвратительно высокоэтичная?
В ентом случае всегда можете с телефона на Воч.ру зайти в тему хохмажи или розовый.
Верные други поддержат, подставят плечо, утрут слезу и подадут платок для высмаркивания.

Заодно любителям не «переплачивать» порекомендую научиться определять время по солнцу, вообще бесплатно станется.
ФактЪ.

- По поводу Террано. Благодарю за информацию, не знал.
- Если фейкоделы тырят с двух часов сразу, то это уже не подделка, точно! Самому не смешно?
Лучше выставьте подделки-хомажи Паныряй, коие в огромном числе шлепают фейкоделы Парнис и К.
Кстати, Parnis на маркете форума разрешено продавать?

На вброс ниже:
В ряде стран и содомия законодательна разрешена, считают вполне этичным явлением.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Alexandria (28.01.2016), KNB (28.01.2016), mcmlxxii (31.01.2016), Minihare (13.03.2016), NoZvezda (28.01.2016), Push75 (09.05.2016)
Старый 28.01.2016, 14:50
Reverso Reverso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 117 сообщениях
парнис разрешено продавать на амазоне и ебэй.
Там сильно круче бизнесмены сидят . Они разбираются поболее, чем какой-то дядя петя
Старый 28.01.2016, 15:17
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS
Отменно!
Фейколюбы непререкаемо доказали себе крайне милый тезис: можно носить
В ряде стран и содомия законодательна разрешена, считают вполне этичным явлением.
"Фейколюбы "Давайте не клеить ярлыки.Не убедительно
Чел который ведется на рекламу и "понты" принятые в опредленных кругах -как его обозвать то.На личность не тянет
Ответ