Цитата:
Сообщение от Томас
Давайте договоримся, хотя вы сразу же и нарушили, осудив мою ментальность и ещё таких-же других.Моя ментальность по меньшей мере обладает такой чертой как человечность, а у вас куча комплексов, и замашки полковника НКВД.Не грузите одним словом.Советниииик
|
Забавно наблюдать как некоторые люди шаблонно думают о других. И при чем чем больше им не нравится сказанное, тем более шаблонно они думают о причинах этого сказанного и о том, кто и как это сказал. Раз человек говорит категорически и однозначно - значит у него замашки полковника НКВД, значит он кичиться тем что он в совете форума, значит у него полно комплексов в реальной жизни, раз ему нужны дорогие часы, чтобы самоутверждаться. и поэтому он хочет забанить и выкинуть с сайта всех, кто любит дешевые - да, кстати, у всех панеристи тоже оказывается аналогичные комплексы. как капризный мальчик перемазанный в шоколаде топчет ножками пол и кричит Вооон!! Вооон отсюда плохие мариномилитарщики! )))
Сложнее мир, и люди сложнее. Уверяю, я с таким же рвением, эмоциями и бескомпромиссностью могу отстаивать точку зрения вашей группы - и тогда меня будут мочить панеристы. Либо же могу также яростно присоединиться к Флэшу, встать в оппозицию к совету форума и начать их гасить - причин достаточно, еще как минимум в два раза больше можно придумать, чем развитые Мишей. Я даже удивлен честно сказать как такое количество народу так нормально такое долгое время могло существовать. Ведь тут очень разные социальные группы, да и сама позиция форума всегда была такой довольно вызывающей - очень агрессивно к поделкам, иногда принебрежительно к различным маркам, и вроде раньше не аукалось. Ну теперь вроде нормально стало - как и должно быть. Разные социальные группы, все ругаются, переходят на личности, обсуждение образа жизни и прочего прочего прочего.
Вот именно поэтому у форума, его администрации, должен быть свой вектор: кого и чью точку зрения мы поддерживаем. Ибо мир во всем мире не получится. У каждого своя правда, каждого можно понять. Но форум не Вавилон-5 - так не выйдет. Все передеруться ибо точки зрения у людей на жизнь, деньги, часы мягко говоря противоположные. С каким-то количеством людей с противоположной стороны жить можно, но совсем маргинальные слои конечно нужно безжалостно банить, стирать и выгонять с форума. Причем после первого же сообщения - ведь пока они не примут правила игры другой группы мира не будет, а они не примут их никогда. Чем больше сообщений от них - тем больше конфликтов. А вот какую сторону занять форуму - это владельцам форума решать. Был бы это форум антиглобалистов - безжалостно мочили бы бренды, которые наживаются на комплексах других людей, впаривая им за 5 тысяч то, что стоит от силы 150 долларов (и в этом утверждении есть доля правды)... Но у форума изначально другая позиция - он поддерживает такие вот "нездоровые" увлечения, он именно для таких людей и создан - а вот как подделки и "часы похожые на..." здесь яростно не любят.
Еще раз замечу: с точки зрения вселенской справедливости ни одна позиция не лучше другой, и та и другая с изрядной долей "перегиба", нетерпимости и в принципе обусловлена массой социальных предпосылок. Поверьте, среди лично моих друзей пожалуй больше людей, которые охотно наденут на руку подделку нежеди купят Вашерон за 30 тысяч. А вот в кругу общения скорее наоборот. Но раз уж мы говорим, что этот форум против подделок, то конечно надо определить что есть подделки.
И конечно, здесь я с Мишей согласен, это линия отделяющее добро ото зла должна быть очень четкой.
Вот только вопрос, где ее провести. Потому что если опять-таки абстрагироваться от всех предубеждений, то делить на черное и белое можно ох как по-разному. Например:
1) давайте банить всех, кто покупает настоящие Бреге, но ненастоящим способом, то есть через интернет! ведь это тоже в некотором смысле "поддельный" способ покупки. ведь производитель заявляет, что такие продажи нелегальны. а мы охотно закрываем глаза на то, что отдельные товарищи (не будем показывать пальцем) не только покупают все в стоках либо у местных серых дилеров, но и активно проводят в ежедневную обучающую работу по инвойс трикам, рекомендациям Степанов, Дмитриев и Тимофеев и прочему....
2) можно провести линию в другом месте: ок, пусть нелегальная покупка - это нормально, часы-то ведь настоящие аутентичные. давайте тогда будем банить тех, кто покупает федерик констант, август реймонд и прочее - ведь по большому счету все эти марки -вторяк. если не было бы спроса на грандов и глобального спроса на часы, которые эти гранды своей рекламой сгенерировали, то тогда и их часики никому не были бы нужны. за 100 долларов еще да, а за 1-2 тысячи - никогда. к тому же их дизайн сделан уж очень по мотивам бреге и прочего - чистой воды эксплуатация чужих идей и спроса, сделанного другими компаниями. плагиат так сказать. зачем нам это нужно на форуме? давайте все это отсечем и сделаем форум только для обладателей 10-тки бренд-неймов. тоже вариант.
3) или вот вариант: ок, пусть марки второго-третьего-десятого эшелона живут, пусть они тоже будут часами и их обладатели полноценными участниками форума. давайте запретим обсуждение копий и почти копий часов. ивц-штайнхарт, ролекс-ориент, ролекс-касио - все эти модели в топку. за пропаганду БАН, обсуждение только в розовом. причины? понятны. это не часы, а копии часов. практически как в предыдущем пункте только часы практически идентичны оригиналам, и эти оригиналы не просто задают общие каноны дизайна (как бреге к примеру - очень много что можно назвать "под бреге"), а являются очень яркими выдающимися внешне (суб, дей-дейт, iwc пилоты) - и сделать их копию "случайно" невозможно - значит вот такой вот вариант: запрещены копии, сделанные сознательно.
4) или нет? пускай они живут, ведь их сделали бренды. и бренды известные. бренды, у которых кроме этих копий есть масса своего, а некоторые (например, касио) наоборот являются закондателями дизайна в своем сегменте (digital watch) - там уже ИХ все копируют... давайте лучше отодвинем водораздел еще дальше и введем термин "подделка"
(это та позиция, которую отстаивал я), который отличается от копии тем, что на циферблате либо механизме мы не найдем гордого логотипа известной компании производителя - а вместо этого мы найдем лого оригинала либо вообще отсутствие лого - такие часы можно надеть на руку по типу это оригинал и никакие потусторонние логотипы и бренднеймы (типа касио или ориент) не будут отвлекать твое восприятие от того, что на руке у тебя почти настоящий ПАМ или Ролекс или Брайт. К тому же "подделки" выпускаются компаниями, которые ничего кроме таких вот "подделок" толком и не выпускают. Вот то, что вышеозначенным критериям удовлетворяет, за обсуждение этого и будем банить, ветки переносить в розовое итд итп - здесь сделаем водораздел. логично? вполне.
5) или все же нет? давайте все же считать подделками только то, что считается подделками ЮРИДИЧЕСКИ, то есть то, за что можно подать иск. А иск можно подать по сути только за две вещи: незаконное использование торговой марки и нарушение патента. Торговой маркой может быть изображение либо словесное обозначение (охраняемое до степени семантического И фонетического смешения) либо любой визуальный символ, не несущий функциональной нагрузки. Патент наоборот может охранять конкретный способ решения той или иной задачи. Детально описанный патент может быть оформлен так, что даже несильно похожие но идентичные по способу действия узлы будут его нарушать. Таким образом, мы будем банить, штрафовать и красить в розовое все то, что является подделкой юридически
(а это та позиция, что отстаивалась Мишей и ММводами) т.е. нарушает либо патент либо торговую марку. это тоже понятно и тоже логично. к тому же имеет сильную базу в качестве законодательства РФ (впрочем, законодательство РФ с другой стороны и не запрещает перенос всего чего угодно, пусть трижды ненарушающего законов в раздел любого цвета на любом форуме интернета).
Поэтому, друзья мои, все сводится лишь к тому, где провести водораздел, где прочертить линию, разделяющую черное и белое. И, я вас уверяю, за каждую из перечисленных позиций (а их может быть и еще бесчисленно больше) всегда у защищающей ее стороны найдется довольно совершенно справедливых аргументов. Так как же правильно поступить? С одной стороны перенося ось добра и зла к пункту 5 или еще дальше (можно вообще все разрешить) мы все больше неизбежно погружаемся в "грязный" контент, социальные конфликты и форум становится все менее и менее интересен платежеспособной аудитории (а это важно, так как у форума есть рекламодатели да и в принципе любому клубу интересно иметь премиальный контент и премиальную аудиторию). С другой стороны перенося ось добра и зла ближе к первым пунктам, мы по сути отрезаем часть любителей часов (в самом широком смысле подделки, копии, ММ, ориент аля ролекс и сам ролекс - все это суть часы), что тоже нехорошо, так как воч.ру самый большой и известный форум в рунете и не дело создавать из него закрытый "клуб для олигархов".
Ни одно решение не лучше другого. Это некий баланс. Где он находится - решение исключительно субъективное. И всегда таковым останется, примем его я, Вы, Ego, Expert либо мой сосед по лестничной клетке. У этого форума есть совет, состоящий из 28 человек и в данном случае именно совет и есть тот орган, который уполномочен принять это нелегкое решение, где этот баланс искать. Решение это должно быть четким и однозначным. И в любом случае, каким бы оно ни было, всегда найдется достаточное количество тех, кого это решение не устроит. Либо маргинальные слои любителей часов-копий либо маргинальные слои коллекционеров-надменных ханжей (а скорее и те, и другие) в любом случае останутся недовольны. В данном случае Совет Форума решил действовать по варианты близкому к моему пункту номер четыре. То есть все, что является копией других часов и не несет трейдмарка банить (заносить в блэклист и розовый раздел). На всякий случай предусмотрена процедура индивидуального рассмотрения марки на совете, так как в принципе понятно о чем речь идет, но определение пока еще довольно скользкое и недаработанное. Это решение такое. Оно могло бы быть и другим, и это было бы столь же [не]справедливо, но совет решил именно так. И когда я говорю, что это так, потому что это так решено советом, это не значит, что я реализую свои комплексы и играю в полковника НКВД, а это значит, что к сожалению никакого другого способа проведения оси добра и зла кроме как субъективное решение совета не существует.
Теперь о Совете. Он вполне демократичен. Я просто форумчанин со своими собственными взглядами и заморочками. И меня, как и практически всех остальных, в этот совет просто-напросто пригласили. Сначала там было несколько человек, потом они голосованием выбрали еще и еще. В совете есть и богатые люди и не очень, и владельцы платиновых вечников, и владельцы русских Ракет. Считать, что совет нерепрезентативен, что он защищает какие-то единые социальные ценности своих членов никаких оснований нет. И логично, что этот первоначальные участники совета были отобраны владельцем форума, так как кто-то за существование этой площадки платит деньги, кто-то поддерживает хостинг, кто-то все это организовал и имеет полное право решать, как и что здесь будет. И когда я говорю, что демократии здесь нет и не будет - я именно это значит именно это, а не то, что я бесчеловечная сволочь. Поверьте внутри Совета Форума все решения принимаются более чем демократично. Один человек - один голос. Ну а уж если вы не состоите в совете - значит у вас нет влиять на принятие решения. И когда я это говорю - это не значит, что я самоутверждаюсь, что у меня есть право, а у кого-то нет - это значит что я всего лишь объясняю, что существует вполне понятная, законченная и устраивающая владельцев форума (кстати, не аффилированых никак ни к одной из часовых марок) система управления. И все что происходит на форуме происходит по решению этой системы.
Если кто-то хочет принять участие в управлении - пусть он напишет о желании вступить в совет.
Я обещаю, что подниму этот вопрос на голосовании в совете, и мы проголосуем, включить участника в совет или нет. И еще обещаю, что если претенденту будет отказано только в целях нерасширения числа членов совета, то при положительном результате голосования за саму кандидатуру, я охотно уступлю этому человеку свое место в совете (тем более что меня все равно никто там особо не слушает

). И когда я это говорю, то это не значит, что я таким образом пытаюсь казаться благородным и самореализуюсь в виртуальном пространстве - а это значит что я как и все остальные члены советы (у каждого из них мне есть чему поучится - выдержке, например) просто забочусь о форуме, на котором я привык отдыхать и общаться с друзьями.
С наступающими вас всех праздниками, здоровья и удачи!