Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2013, 00:58
izastoler izastoler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Не поверю - оптимизация ужасная.
Оптимизация чего????
Старый 28.06.2013, 10:15
filipp mw filipp mw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,216 раз(а) в 548 сообщениях
Не понимаю, почему многие настойчиво рекомендуют Sony Z, он же только привлекательно на бумаге (экране монитора) выглядит. Экран отвратительный, зачем-то пленкой обтянут, которую производитель снимать не рекомендует. Беря в руки не покидает ощущение дешевой пластмассовости, никакое стекло вообще не ощущается, видимо проблема в излишне малом весе аппарата при таких габаритах и воспитании Apple, что "стекло" должно весить. И да, его у меня нет, хотя не отрицаю, что при анонсе загорелся, но в последствии взяв в руки и включив так же быстро потух.
Старый 28.06.2013, 10:23
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Сонькам можно многое простить за водозащиту.
Старый 28.06.2013, 12:43
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от filipp mw Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему многие настойчиво рекомендуют Sony Z, он же только привлекательно на бумаге (экране монитора) выглядит. Экран отвратительный, зачем-то пленкой обтянут,... Беря в руки не покидает ощущение дешевой пластмассовости, никакое стекло вообще не ощущается
Я тоже держал в руках Сони зет и не один раз, экран там вполне достойный и никакого ощущения дёшевого пластика я не наблюдал, а плёнка предохраняет стекло от сколов.
САМСУНГ гэлакси 4 - вот где действительно пластик самый дешёвый, даже комплект китайских мыльниц из магазина "всё по 36 руб" и тот выглядит дороже.
Что касается экрана, многие привыкли к ядерно насыщенным цветам того же САМСУНГА и всё остальное им кажется блеклым и незаслуживающим внимания.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.06.2013 в 12:56.
Старый 28.06.2013, 12:56
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,725 раз(а) в 3,041 сообщениях
Цитата:
Сообщение от izastoler Посмотреть сообщение
Оптимизация чего????
Да можно сказать всего, простейшие приложения жрут ресурсы как незнамо что.
Никогда не забуду тормозящий эмулятор NES на HTC Mozart. На моём старом qtek под wm5.0 и то лучше работало.
Старый 28.06.2013, 13:02
fatiy fatiy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
на что рекомендую обратить внимание:
1. размер оперативки! чем больше- тем лучше! не менее 1Г!!!
2. батарея и время автономной работы! тоже надо побольше!
3. тактовая частота проца.
4. читаемость экрана.
5. Флэш держатель, симдержатель, HDMI, GPS

леново 660 норм по таким требованиям был бы - тоже непроницаем

еще появился вопрос по сабжу
кто брал гсмарты
в качестве подарка хотелось бы взять Gigabyte-GSmart_Maya_M1_Black

но будет обидно если он перестанет работать на 2 неделе=)))
кто юзал ?
Старый 28.06.2013, 13:09
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,725 раз(а) в 3,041 сообщениях
fatiy лотерейное качество, пропайка никакая на плате. В подарок я бы не рисковал брать, а вот для себя можно, в случае чего покопаться с паяльной станцией мне в удовольствие)
Старый 28.06.2013, 14:52
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
А те, кто на Sony Z смотрят, по какой причине не обращают внимание на ZL? С ним что-то не так?
Размер меньше, в руке лежит лучше, корпус не заляпанный.
Старый 28.06.2013, 15:52
filipp mw filipp mw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,216 раз(а) в 548 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Я тоже держал в руках Сони зет и не один раз, экран там вполне достойный и никакого ощущения дёшевого пластика я не наблюдал, а плёнка предохраняет стекло от сколов.
Так колоть им не надо и сколов не будет Миф видимо навеянный пленочными барыгами в салонах связи. Года четыре ношу смарты в сумках, да карманах, даже бывает роняю, сколов нет, везет наверное

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Что касается экрана, многие привыкли к ядерно насыщенным цветам того же САМСУНГА и всё остальное им кажется блеклым и незаслуживающим внимания.
У меня SGN I второй год и привыкнуть не могу, слава Богу, что встроена регулировка режима экрана, выставил на "фильм" и норма, кристаллики в зрачках не выжигает
Если не входите в секту Sony, то положите рядом с зеткой HTC one, вот где экран, не неправильно, вот где ЭКРАН.
Старый 28.06.2013, 16:55
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Зашел сегодня в салон, поплотнее "пообщался" с Sony Xperia Z и Samsung Galaxy 4.

Чем был поражен, так это удобством пятидюймовой Соньки. Вот честно, даже ожидать такого не мог. Просто супер! Ухватистый корпус, оптимальный вес (легче 4-го Афони, поначалу было непривычно, но уже через полминуты появилось ощущение, что корпус сделан индивидуально для моей руки), очень удобен, не скользит, управляется одной рукой без малейших напрягов. Качество корпуса отменное. Корпус совсем другой, нежели чем у Афони, но тоже из серии "берешь в руки, понимаешь - вещь". Только Сонька еще и удобнее (лично мне).

Самсунг Гэлакси 4 оказался менее удобным. С ним уже одной рукой, не напрягаясь, управляться не получалось, иногда приходилось перемещать аппарат по ладони. Субъективно тактильные ощущения от корпуса восторгов не вызвали. Но неплохо так, нормально, пойдет... Но совсем не "айс".

Экран. Тут ощущения двойственные. С одной стороны, у Соньки натуральная цветопередача, мне очень понравилось (лучше, чем на айфоновской ретине), у Самсунга ощутимо выше разрешение, лучше прорисовывается трехмерность изображения и глубина планов. Причем СИЛЬНО лучше, чем у Соньки. Но вот цвета Амоледа... Такое ощущение, что смотришь аниме в самом начале действия диэтиламида д-лизергиновой кислоты. Не моё, однозначно. Но, по словам консультанта из салона (кстати, его личный Гэлакси я и рассматривал), он пробовал и Experia Z и Galaxy 4, и на солнце самсунговкий амолед якобы ведет себя гораздо лучше. По его же словам, батарея Самса живучее, и аппарат пошустрее на тяжелых приложениях. Но времени, чтобы это проверить, плотно загрузив оба девайса, у меня не было.
Да, белый корпус б/ушного Самсунга являл собой ну очень плачевное зрелище. Жаль, забыл спросить, сколько времени он уже в эксплуатации. Царапин особых не было, но белый цвет на задней крышке превратился в нечто ужасающе бежево-серое. Засада... Не хотелось бы такого.

Больше добавить нечего. Увы, аппараты напрокат на недельку-другую, чтобы получше понять что к чему, мне не дали.

Пока Sony Experia Z более чем впечатлил.
Да, на аппараты с меньшей диагональю экрана смотреть уже не захотелось.
Ответ