Петросян и прожиточный минимум. - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Смогли бы вы прожить на "прожиточный минимум"?
Да. 19 25.00%
Нет. 57 75.00%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2013, 20:20
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Что уж говорить про более мелкие должности?
А почему бы и не поговорить? Из всех состоятельных людей, которых тут знаю, только буквально у пару человек дети в "семейном бизнесе". Остальные, как правило, живут отдельно от родителей и занимаются тем, чем им самим интересно в первую очередь. Так что не стоит делать дурацкие и безапеляционные выводы о всей стране, на примерах нескольких политических кланов страны
Старый 13.03.2013, 12:06
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Остальные, как правило, живут отдельно от родителей и занимаются тем, чем им самим интересно в первую очередь.
Наверное посуду в МакДаке моют?

У сына Абрамовича тоже отдельная инвесткомпания, не папина, своя. В 19 лет. Это будем как считать? Папа помог немного, или таки "человек отдельно от родителя занимается тем чем ему интересно"?

УПД.
Вообще, "Запад" как пример того где все люди самые правильные, "селф мейд" и все такое можете не приводить. Это кривой пример. Страна, где реально почти все добились всего сами, без помощи и связей родителей это СССР/Россия. Посмотрите биографию любого известного ученого, политика. Практически все поднялись с самого дна. Пап и мам "банкиров и промышленников" ни у кого не было. Королев, Туполев, Гагарин, Сахаров, Брежнев, Ельцин, Путин, все начинали с нуля. И тысячи их
Старый 13.03.2013, 15:48
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Наверное посуду в МакДаке моют?
Не знаю насчет посуды, но подростками в макдаке подрабатывают частенько, только не пиарятся по этому поводу, так как явление частое и тривиальное. Не стоит меряться selfmade примерами- разные условия и предпосылки, тут и силиконовую долину в пример приведут и Шварценеггера, а потом и Наполеона с Шикльгрубером. Речь, насколько я понял, не о пассионариях, а о среде обитания, социальной защищенности. И тут мне хочется высказать крамольную мысль, что по социальной защищенности, как комплексу мероприятий "государство для гражданина" СССР поставил очень высокую планку, недостижимую для многих "развитых" стран. Я не говорю о частностях, деталях и какой ценой эта планка достигалась.

А на прожиточный минимум прожить-то можно, но разве это жизнь?
Старый 13.03.2013, 15:55
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Вообще, "Запад" как пример того где все люди самые правильные, "селф мейд" и все такое можете не приводить. Это кривой пример. Страна, где реально почти все добились всего сами, без помощи и связей родителей это СССР/Россия. Посмотрите биографию любого известного ученого, политика. Практически все поднялись с самого дна. Пап и мам "банкиров и промышленников" ни у кого не было.
При всем уважении, не соглашусь.
Да, приведенные Вами фамилии, возможно, взлетели самостоятельно. Но сегодня в России очень большое количество детей, которых "ведут" по карьерной лестнице родители. Как пример, которому я сам свидетель - в некой государственной корпорации, базирующейся в Сочи, порядка 70% сотрудников - это молодые люди, которые состоят в родственных отношениях с достаточно крупными чиновниками, сотрудниками правоохранительных ведомств, судов, руководителями серьезных компаний.
Нынешнее поколение (тем, кому сейчас 22-27 лет), по моим ощущениям, на 90% ведомые своими родственниками.
Поэтому говорить, что Россия - пример благодатной почвы для самостоятельной карьеры не совсем корректно.
Старый 13.03.2013, 16:06
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
При всем уважении, не соглашусь.
Да, приведенные Вами фамилии, возможно, взлетели самостоятельно. Но сегодня в России очень большое количество детей, которых "ведут" по карьерной лестнице родители
Сегодня пожалуй да. Но посмотрим позже, кто из них взлетит, а кто сядет
Старый 13.03.2013, 16:47
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Цитата:
а кто сядет
...за решетку.
Старый 13.03.2013, 17:14
Форумчанин

Цитата:
Вообще, "Запад" как пример того где все люди самые правильные, "селф мейд" и все такое можете не приводить. Это кривой пример.
Ну неужели? А поляк, который приехал в Канаду ни с чем, и на токарном станке делал для соседей детали, а теперь владет порядка 15 заводами, которые выпускают детали для Ford и ведут сейчас переговоры с Toyota.
А русский, который работал разнорабочим на стройке, а сейчас владеет большой строительной компанией.

При чем тут Ваши Абрамовичи? Я говорю о людях, которых знаю лично. Никто не покупает детям бизнесы. Им дают образование, а дальше пусть крутятся сами.
Старый 13.03.2013, 18:04
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Ну неужели? А поляк...
В России, понятно, такое невозможно. Владелец компании, в которой я работал, приехал в Москву ни с чем. Жил на каком-то складе в подсобке. Сейчас у него работает около 2000 человек.
Об этом не трубят просто, в СМИ не пишут. Но такие люди есть и их много.

И вот этот поляк. Если его сын захочет работать на его предприятии, он что, пошлет его куда подальше? Возьмет, возможно на низовую должность, будет его сын с условным мексиканцем Педро мыть условные полы. Только через 10 лет сын будет в совете директоров заседать, а Педро будет так мыть полы. Конечно, все сам, и папа тут не при чем

И чей-то Абрамович мой? Просто пример, сына он никуда не тащил. Сын все сам, в 19 лет своя компания. Селф-Мейд и все такое
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
father (15.03.2013), screapp (15.03.2013), TOTAC (13.03.2013)
Старый 14.03.2013, 01:07
Форумчанин

Цитата:
В России, понятно, такое невозможно.
Что-то не припомню чтобы я говорил что в России это невозможно. Вроде бы о другом речь шла.
Цитата:
Что уж говорить про более мелкие должности?
Цитата:
Селф-Мейд и все такое
Вообщем-то уже надоело что-то рассказывать людям, которым из-за океана всегда все виднее и понятнее. А зачастую эти специалисты даже и на континенте не бывали, но знают точно и наверняка, как оно тут жизнь-то устроена.
Засим позвольте откланятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Спецправо (14.03.2013)
Старый 14.03.2013, 23:56
4asovoj 4asovoj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,569 раз(а) в 578 сообщениях
Мое мнение - просто никак!
выжить... выжить наверное можно, но если как-то крутиться-вертеться.
На 10 т.р. - так чтобы и за здоровьем следить, и питаться, и как-то передвигаться.... практически нереально!!!

Ммм... это ответ на первый пост темы
Ответ