Срочная служба Вашего ребенка в РА: честь или обязанность? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.06.2012, 13:05
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
Поэтому раз уж Вы решили что ваш сын пойдет терпеть,то не надо доказывать остальным что вы с ним такие мужики,а остальные дерьмо плаксивое...
Надо думать, что попав на службу вы расчитывали, что "все вас будут любить"? Т.е. то, что на гражданке мы друг друга придушить готовы, это все фигня.
В армии все должно быть по другому?

Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Я про убийства.
Я про издевательства со стороны сослуживцев и зачастую начальствующего состава.
Априори, прохождение службы в армии подразумевает, что ты можешь пострадать на учениях, при маневрах, при боевых действиях, от инопланетян, наконец.
Но ты ни при каких условиях не можешь быть забитым, зарезанным, повешенным в казарме.
Есть Устав.
Но на него все чхать хотели.
Ты все правильно говоришь. И про безобразия и про все остальное.
Я же говорю лишь о том, что армия в этом плане является лишь "калькой" с гражданки.
Более того, как бы это странно не звучало, более "организованной калькой", т.к. за народом там присматривают намного пристальней, чем за пацанами в городе.
И точно так же, как и на гражданке, восприятие и перенесение всех "ужасов и лишений" в большей степени зависит именно от тебя.
Старый 25.06.2012, 13:09
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
...за народом там присматривают намного пристальней, чем за пацанами в городе.
ни дать ни взять фраза про тюрягу

и кто же там присматривает?
Старый 25.06.2012, 13:17
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,315 раз(а) в 4,876 сообщениях
Уважаемый Baroque , ваш пост - отличная концовка для темы !
Этот пользователь сказал Спасибо! Вальтер за это сообщение:
Baroque (25.06.2012)
Старый 25.06.2012, 13:18
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
ни дать ни взять фраза про тюрягу
Угу. Тюрьма народов (с)
Старый 25.06.2012, 13:28
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
Т.е. то, что на гражданке мы друг друга придушить готовы, это все фигня.
я например никого не готов придушить на улице,для Вас это может и фигня....но при таком разговоре Вы получается заранее знаете в какое общество попадет ваш сын и настаиваете на этом....по-моему,абсолютное безрассудство!
Поэтому уж лучше почитаю эту тему,чем одному доказывать что "пирожки мамкины высрал еще дома",до отъезда на сборы,а другому объяснять что его сын не сможет разъяснить пастухам из аулов почему он из Питера
Старый 25.06.2012, 13:40
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
я например никого не готов придушить на улице,
А, ну это да, сразу многое в нашей армии меняет.

Цитата:
но при таком разговоре Вы получается заранее знаете в какое общество попадет ваш сын
Я вообще частенько смотю в окно и выхожу на улицу. Более того, много (специфика профессии) общаюсь с согражданами (причем далеко не с худшей их частью).
Что творится у них в голове и насколько они "любят" ближних вижу на многочисленных примерах и иллюзий не питаю.

Цитата:
и настаиваете на этом....по-моему,абсолютное безрассудство!
Вы опять о чем то о своем. Я вроде нигде не писал, что настаиваю Пацан у меня уже давно вырос, пару лет как живет отдельно и сам себе зарабатывает на жизнь.
Мое мнение по поводу армии он знает, на улицу он тоже выходит, поэтому я уверен, что он сам в состоянии решить идти ему туда или нет.

Цитата:
его сын не сможет разъяснить пастухам из аулов почему он из Питера
Как страшно жить!
Старый 25.06.2012, 13:56
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
И что? 25000 человек у нас в год погибает в ДТП. 100000 в год от наркоты. В армии - меньше 1000 в год. Так где реальный то ужас, там или на гражданке?
Цитата:
Мудаков и идиотов хватает везде, причем тут армия? Я же приводил статистику - на гражданке народу гибнет в сотни раз больше.
25000 / 35 млн. автовладельцев + пешеходы (участники и факторы ДТП).
И в армии 600 (это еще вопрос, т.к. это без учета случаев после госпитализации и проч.) / 800 тыс. (или на 400 тыс. призывников?). При этом эта 1000 - начинающие жизнь молодые люди, несостоявшиеся отцы, люди, не попадающие в ДТП по причине инсульта. В общем, ваши статистики не особо свидетельствуют об относительной благополучности армии.
Старый 25.06.2012, 14:17
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
А на улицу не боитесь отпускать? Машина может сбить, собака покусать...
Боюсь! В некоторых цивилизованных странах, если ребенок (до 16-ти лет) после 8-ми часов вечера появляется один на улице - ЛИШАЮТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!.
Старый 25.06.2012, 14:35
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Не хотел влезать в этот срач, но наверное стадное чувство победило, тем более ТС как обычно затеял эту тему не для того чтобы узнать личное мнение форумчан, оно ему до лампочки по сути дела, он мне вообще все больше и больше Соловьева напонинает, не сколько до истины докапаться, сколько собой покрасоваться. Да, Бог с ним, не в этом дело. Наша армия, она такой же срез общества, как и все остальное, то есть есть как и хорошее, так и плохое. Может скажу и банальность, но армия прежде всего нужна для защиты государства и населения которое живет в этом государстве, наших матерей, жен, детей, а уж потом правителей. А правительство каждый имеет, то которое заслужил и к защите страны это не имеет никого отношения. И вот здесь каждый должен сам решать для себя способен он с оружием в руках защищать свою страну или нет и здесь нет никакого патриотизма, это сама суть выживания любого государства и его приоритет на суверенность. Я сам на срочную попал наверное в самы сложный период, в 1993 году, когда уже по сути не было Советской Армии, но и совершенно не пахло Российской, а были по сути осколки от могучей армии великой империи. База конечно какая-то оставалась, но обеспечение, как и впрочем во всей остальной стране было соответствующее, на армию всем было чихать, жрать банально нечего было, офицеры пытались унести то что осталось, их тоже можно было понять, им семьи свои кормить надо было, не до солдат в общем было. Хотя мне повезло, у нас ротный был нормальный мужик, Афган прошел и смог нормально построить учебный и боевой процесс, правда как мог, запчестей для техники не было, горючего тоже, патроны правда еще были, их прапорщики хорошо продавали. И дедавщина была, и москвичей не любили, хотя это только на первых парах, благодаря москвичам потом и выживали, им хоть что-то с гражданки присылали. Но опять же повторюсь благодаря ротному времени свободного у нас было мало, гонял он нас не по-детстки. Кстати потом его когда в 95 нас в Чечню перебросили, все добрым словом за науку вспоминали. А в Чечне все склоки как-то сами собой быстро закончились. Так вот к чему это я, в любом деле, в том числе и в армии, главное это нормальный подход к своему делу и обязаностям и главное к тем людям которые находятся постоянно с солдатами, многое зависит от них. Чем мне всегда нравилась американская армия, так именно этим подходом, то есть сержантстким составом, который непосредственно руководит солдатами и учит их, здесь нужны только профессионалы и причем они не должны набираться из срочников, это должна быть отделная каста, которая должна подчиняться только напрямую командиру части, офицер должен отвечать за боевую и тактическую подготовку вверенного ему подразделения, а сержант должен отвечать за моральную и физическую подготовку и при этом он должен быть независим. А кто у нас сечас командует? Лейтенанты, сами немногим старше солдат, ни опыта, ни понимания.
Старый 25.06.2012, 15:28
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Я же говорю лишь о том, что армия в этом плане является лишь "калькой" с гражданки.
Более того, как бы это странно не звучало, более "организованной калькой", т.к. за народом там присматривают намного пристальней, чем за пацанами в городе.
И точно так же, как и на гражданке, восприятие и перенесение всех "ужасов и лишений" в большей степени зависит именно от тебя.
Не совсем калькой, не со всего общества.
В армию идут те, кто не смог этого избежать.
Согласись, это не адекватный срез общества.
Я спешу чуть поправить свою точку зрения от недопонимания.
Я не в принципе против армии, я против такой армии.
Я отдал бы сына служить в ту армию, в которой служил мой отец.
Да, в первый год и полы помоешь, и подворотничок пришьешь, и форму в прачечную отнесешь, а то и постираешь.
И морды приходилось бить, как он мне рассказывал. Из-за носков, кстати, был первый мордобой у него.
Это неприятная, но традиция испокон века.
Но не убивали. Старики без унижений учили молодежь военной жизни.
Ком.состав работал, а не зарабатывал.
А теперь я не считаю нужным отправлять сына в армию и гадать, кому он там понравится, кому не понравится.
Что поменялось? Ведь по свидетельствам служивших бардак начался с конца 70-х и в конце 80-ых достиг апогея.
Армия нужна любой стране, наша не исключение.
Нашей особенно, учитывая территории.
Но как исправить текущее положение - я не знаю.
Я лишь руководствуюсь принципом Рузвельта - "Делай, что можешь с тем, что имеешь".
Это был мой крайний пост в этой теме.
Закрытая тема