Цитата:
Сообщение от SergB
Мудаков и идиотов хватает везде, причем тут армия? Я же приводил статистику - на гражданке народу гибнет в сотни раз больше.
При этом наверняка у всех взрослые дети сами ездят на транспорте и ходят по улице. Хотя, казалось бы, позиция (раз уж про армию столько "страшилок")
должна быть однозначная, на улицу - ни ногой! Там же ужасы и беспредел, народ гибнет пачками!!!
|
При всем уважении к твоему мнению, позволь с тобой не согласиться.
Во-первых, в стат.данных учтена разница между численностью гражданского населения и численностью служащих?
Во-вторых, я не привожу в пример несчастные случаи, как ни прискорбно, но это армия.
Гибли на учениях и при службе моего отца....А это, дай Бог, 60-е годы.
Я про убийства.
Я про издевательства со стороны сослуживцев и зачастую начальствующего состава.
Априори, прохождение службы в армии подразумевает, что ты можешь пострадать на учениях, при маневрах, при боевых действиях, от инопланетян, наконец.
Но ты ни при каких условиях не можешь быть забитым, зарезанным, повешенным в казарме.
Есть Устав.
Но на него все чхать хотели.
И убийства, самоубийства, доведение до самоубийства происходит с завидной регулярностью.
По негласному признанию моих знакомых военных прокуроров армия сейчас - это полу-армия, полу-зона с ее характерными понятиями.
Они делают, что могут, но с дичайшим сопротивлением со стороны военных.
Был недавно не оглашенный пример в сми, когда выехавшие на место по звонку прокуроры не могли попасть в расположение части, им просто не открывали ворота.....
Шел инструктаж, кто какие показания должен дать.
Лишь чуточку что-то стало меняться в последние 2 года. Мизерные подвижки ухода от произвола в правовое русло.
Я ничего не могу с этим поделать. Я могу лишь предпринять все усилия, чтобы моего сына минула участь попасть в такую армию.