Срочная служба Вашего ребенка в РА: честь или обязанность? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.06.2012, 12:30
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
бабло побеждает зло (с)
Так опять же, к чему тогда стоны о том, что у нас все плохо, когда все решаемо (для особо пугливых)?
Старый 25.06.2012, 12:35
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Так опять же, к чему тогда стоны о том, что у нас все плохо
в ссср зато все улыбались ибо все было хорошо
(но его почему-то слили )
Цитата:
когда все решаемо (для особо пугливых)?
мне было интересно оценить накал патриотизма
форумчан по отношению к РФ
Старый 25.06.2012, 12:38
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Кто не хочет служить в РА, но хочет служить вообще - милости просим в Корпус Морской пехоты США или, скажем, во французский легион. Сын моей знакомой служит там (в легионе) уже 6-й год. Дислокация - Южная Гвиана, батальон охраны французского космодрома Куру, получает по 6 штук евро в месяц + надбавки и прочая хрень. Спрашивал его - "не жалеешь, что уехал из России и служишь на чужое государство?". Ответ - "Нет, жалеть не о чем, все супер". Единственное, что сейчас его озадачивает - могут передислоцировать в горячую точку - в Джибути, Африка - а там частенько бушмены стреляют - регион не спокойный, рядом Эритрея и Сомали. Матери пока еще не говорил. Вот так вот.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mikeb за это сообщение:
Саня (25.06.2012)
Старый 25.06.2012, 12:39
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
У Вас есть другая информация? Поделитесь пожалуйста.
я проходил сборы после кафедры в Мулино,Нижегородская область,ж/д часть...жили мы месяц на равных с солдатами,своих преподов видели по 4ч в день,остальное время в казарме с солдатами,наш взвод на одном этаже,они на другом,отношение без поблажек....я благодарил Бога что в армии я
всего на месяц и со своими ребятами,видел отношение и к нам со стороны солдат и к другим солдатам,неважно дух или дед
Также жалко что Кремль закрыт для гражданских ночью,уверен что Вам бы там не понравилась ночная жизнь президентского полка
Поэтому раз уж Вы решили что ваш сын пойдет терпеть,то не надо доказывать остальным что вы с ним такие мужики,а остальные дерьмо плаксивое...
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейЙ за это сообщение:
Саня (25.06.2012)
Старый 25.06.2012, 12:44
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Мудаков и идиотов хватает везде, причем тут армия? Я же приводил статистику - на гражданке народу гибнет в сотни раз больше.
При этом наверняка у всех взрослые дети сами ездят на транспорте и ходят по улице. Хотя, казалось бы, позиция (раз уж про армию столько "страшилок")
должна быть однозначная, на улицу - ни ногой! Там же ужасы и беспредел, народ гибнет пачками!!!
При всем уважении к твоему мнению, позволь с тобой не согласиться.
Во-первых, в стат.данных учтена разница между численностью гражданского населения и численностью служащих?
Во-вторых, я не привожу в пример несчастные случаи, как ни прискорбно, но это армия.
Гибли на учениях и при службе моего отца....А это, дай Бог, 60-е годы.
Я про убийства.
Я про издевательства со стороны сослуживцев и зачастую начальствующего состава.
Априори, прохождение службы в армии подразумевает, что ты можешь пострадать на учениях, при маневрах, при боевых действиях, от инопланетян, наконец.
Но ты ни при каких условиях не можешь быть забитым, зарезанным, повешенным в казарме.
Есть Устав.
Но на него все чхать хотели.
И убийства, самоубийства, доведение до самоубийства происходит с завидной регулярностью.
По негласному признанию моих знакомых военных прокуроров армия сейчас - это полу-армия, полу-зона с ее характерными понятиями.
Они делают, что могут, но с дичайшим сопротивлением со стороны военных.
Был недавно не оглашенный пример в сми, когда выехавшие на место по звонку прокуроры не могли попасть в расположение части, им просто не открывали ворота.....
Шел инструктаж, кто какие показания должен дать.
Лишь чуточку что-то стало меняться в последние 2 года. Мизерные подвижки ухода от произвола в правовое русло.
Я ничего не могу с этим поделать. Я могу лишь предпринять все усилия, чтобы моего сына минула участь попасть в такую армию.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Alexander1-st (25.06.2012), dev13 (25.06.2012), АндрейЙ (25.06.2012), Саня (25.06.2012)
Старый 25.06.2012, 12:50
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,315 раз(а) в 4,876 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
я благодарил Бога что в армии я
всего на месяц
Считайте , что вас там небыло !
У нас это называлось - Не успел высрать мамины пирожки !
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Вальтер за это сообщение:
Murman-2 (25.06.2012), TooZ (25.06.2012)
Старый 25.06.2012, 12:54
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
Единственное, что сейчас его озадачивает - могут передислоцировать в горячую точку - в Джибути, Африка - а там частенько бушмены стреляют - регион не спокойный, рядом Эритрея и Сомали.
Я конечно понимаю весь накал и серьезность темы
Но бушменов в центральных и северных регионах Африки уже давно нет(если и были, то очень давно, доказательств пока нет). Они живут в южной части континента.
Тема для троллей. Магуро только не хватает
Старый 25.06.2012, 13:00
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
О чем разговор? Если не хочется причин есть тысячу. И страшилки про убийствасамая последняя причина.
Вот какая картина получается: армия со стороны, и по рассказам знакомых это ад
Армия изнутри для тех кто там был не так давно, не так страшно.
И я глубоко убежден, что даже если бы армия была похожа на пионерский лагерь, то нежелание туда идти и отдавать год, два своей жизни имело место быть особенно сегодня, когда пропаганда уде не та, да и есть масса вещей, чем заняться.
И родители, которые отмазывают своих детей от армии делают это не потому что там соседских прирезали.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Murman-2 (25.06.2012), SergB (25.06.2012), Вальтер (25.06.2012), дима2309 (25.06.2012)
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
При всем уважении к твоему мнению, позволь с тобой не согласиться.
Во-первых, в стат.данных учтена разница между численностью гражданского населения и численностью служащих?
Во-вторых, я не привожу в пример несчастные случаи, как ни прискорбно, но это армия.
Гибли на учениях и при службе моего отца....А это, дай Бог, 60-е годы.
Я про убийства.
Я про издевательства со стороны сослуживцев и зачастую начальствующего состава.
Априори, прохождение службы в армии подразумевает, что ты можешь пострадать на учениях, при маневрах, при боевых действиях, от инопланетян, наконец.
Но ты ни при каких условиях не можешь быть забитым, зарезанным, повешенным в казарме.
Есть Устав.
Но на него все чхать хотели.
И убийства, самоубийства, доведение до самоубийства происходит с завидной регулярностью.
По негласному признанию моих знакомых военных прокуроров армия сейчас - это полу-армия, полу-зона с ее характерными понятиями.
Они делают, что могут, но с дичайшим сопротивлением со стороны военных.
Был недавно не оглашенный пример в сми, когда выехавшие на место по звонку прокуроры не могли попасть в расположение части, им просто не открывали ворота.....
Шел инструктаж, кто какие показания должен дать.
Лишь чуточку что-то стало меняться в последние 2 года. Мизерные подвижки ухода от произвола в правовое русло.
Я ничего не могу с этим поделать. Я могу лишь предпринять все усилия, чтобы моего сына минула участь попасть в такую армию.
плюсую бешено и с остервенением! Приложу все усилия, чтобы мой сын избежал службы в армии.
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
del
Закрытая тема