Около месяца томления в неизвестности, затем инвойс от Джеймса, оплата (225 + 35 за доставку) канадских долларов, 14 дней в пути, и вот, получаю на почте мешок из под картохи, с единственной коробкой внутри - горилла доставлена.
Сразу хочу обратить внимание, обзор будет слегка необъективен - испытываю слабость к станкам Джеймса)
Первое что бросилось в глаза, это то что ожидал увидеть машинную обработку наподобие АТТ. Но нет, станок выполнен на другом, более высоком уровне. Он логически завершен, имеет лишь невидимые остаточные следы фрезеровки, в собранном виде без претензий.

Ручка толстая, нецепкая и коротковата. Как выяснилось это на первый взгляд. Насечки вверху - под большой и указательный палец, внизу, вместе с вогнутостью в торце ручки, под мизинец. Ручка достаточно легкая и полая внутри. Она не требует подставки - станок устойчиво стоит на самой ручке.

Голова плоская, приятная, описывать дальше нет смысла, как стандартный Wolfman.
Установка лезвия необычная, но опять же, не вызывает отторжения, просто требует привыкания. Станок может не зайти только по этому критерию, если Wolfman не нравится, если нравится - на эту особенность можно закрыть глаза, это определенный эксклюзив и необычность брэнда.

Пора побриться и для первого бритья подойдет лезвие Полсилвер, как образец мягкой остроты и комфорта.
Станок бреет мягко, в отличие от того же BBS-1 который дерет на первом проходе с любым лезвием.
После первого прохода остается впечатление что станок бреет плохо и мягковат.
Второй проход сильно не улучшает картину.
Третий проход делает лицо абсолютно гладким, за исключением области на шее под подбородком справа - моё слабое звено... Пару подбривок без пены и все отлично. Да, это ББС, но мягкий, на грани.
Второе бритье проходило вместе с ручкой от Виталия, одной из первых, где титан ещё серого оттенка. Идеально подошел по цвету к горилле. Бритье получилось таким же, кастомная ручка не добавила эффективности.
Итак, третье бритье, пробуем лезвие feather !!!
И вот, станок раскрылся. Это характеризует его больше, как мягкий.
Бритье прошло гораздо лучше, не пришлось пробриваться, лезвие чувствовалось как неагрессивное, что для пера редкость. Кожа после бритья чувствует себя в полном порядке, всё гладко.

Единственное что приходит на ум - это аналог Gillette Tech, то же самое, когда пробовал в нем перо, примерно те же ощущения. Вместе с тем, эти станки разные. Gillette Tech и его китайский клон Baili BT131 так не пробривают. Гладкость лица с Guerrilla ощущается более явно и к вечеру щетина так сильно не отрастает.
Сильно мучал вопрос, как станок справится с двухдневной щетиной. Сегодня побрился, все в порядке. Из особенностей станка могу отметить, что он сносит все на своем пути, особенно если придавливать, но делает это мягко и незаметно (сегодня воспользовался квасцами!).
Guerrilla все-таки проигрывает по эффективности бритья и BBS-1, и, Wolfman WR1, но от этого не становится менее притягательным.
Guerrilla - ежедневник и должен хорошо пойти как зимний станок.
Хотел немного подождать с обзором, потом подумал, чтобы познать станок нужно достаточно много времени, первые впечатления всегда самые интересные. К примеру, со временем, отношение к Wolfman WR1 у меня улучшилось, к BBS-1 ухудшилось.
Вопрос, который терзает многих: «Брать или не брать?», актуален. Недалеки воспоминания, как заказывали BBS-1 и Wolfman. Вначале это можно было сделать практически без ожидания, потом с трудом, ещё чуть позже - нереально. Есть смутная надежда, что с Guerrilla этого не произойдет, судя по технологии производства и финишу.
Мой обзор по станку Guerrilla индивидуален и отношение к станку до конца не сформировано. Полагаю, что чуть позже он раскроется в полную силу с каким-нибудь лезвием или свойственной ему техникой бритья.