Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет - Страница 189 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2025, 18:31
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,013 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Walked Посмотреть сообщение
..шоб приглушить тоску по Ромике, есть вот такие замечательные "гепарды"
Схожие модели выпускали многие брэнды в начале 80-х , но возможно на волне популярности PUMA G.VILA
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! NAZER за это сообщение:
Mitich (26.09.2025), Paolo44 (25.09.2025), Such (25.09.2025), Swingin (25.09.2025)
Старый 25.09.2025, 18:40
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,513 раз(а) в 744 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
zarr были у меня такие, оригинальный Made in Italy. Найду навесные лейблы от них в своей "большой коллекции" выложу здесь

zarr..,а не MONTANA ли это, купленная в "Берёзке"?
Ну у тебя и глаза....Ну в Березке конечно)) Она))

Цитата:
Сообщение от Zlodiy Посмотреть сообщение
Какое там изящество... главное достал фирменную вещь! уже сама по себе радость и удача. Покупку джинсов обмывали, люди то помнят.)) Если не обмоешь, то обязательно либо порвешь на видном месте или краской измажешь...
ИМЕННО!! Именно ДОСТАЛ фирменную вещь....Тут не до изящества.

Цитата:
Сообщение от nkm Посмотреть сообщение
Даа, было время....... Мне тогда запомнился ADIDAS 'Ivan Lendl',тоже кожаный и белИй Немного поносИл и засадИл
Были такие.Французкие.У негров на Миклухо-Маклая покупал.Барахло редкостное было.

Цитата:
Сообщение от Walked Посмотреть сообщение
..шоб приглушить тоску по Ромике, есть вот такие замечательные "гепарды"
Да никакой тоски то и нет.Просто были и все.И я фото показал) Чего по ним тосковать то...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zarr за это сообщение:
Navigator1970 (25.09.2025), Such (25.09.2025)
Старый 25.09.2025, 19:26
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,726 раз(а) в 5,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Such Посмотреть сообщение
Единственно что непонятно, чем был обусловлен такой выбор, как теннисная обувь, для массовых закупок государством?
Such кто-то из старших товарищей рассказывал мне, что выбор для закупок спортивной теннисной обуви из "капиталистических" страна, для последующей её продажи в СССР в системе советской торговле, был обусловлен одобрением такого типа обуви именно самим Генсеком - всеми горячо Любимым и Дорогим Леонидом Ильичом Брежневым.

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Ну у тебя и глаза....Ну в Березке конечно)) Она))
zarr по тем незапамятным временам, мега крутая и знатная была вещь...
Such (25.09.2025), zarr (26.09.2025)
Старый 25.09.2025, 20:00
Such Such вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,114 раз(а) в 458 сообщениях
Вообще конечно все это было довольно странно: практически промышленные закупки теннисной обуви за рубежом при минимальном присутствии теннистых кортов.
В Питере в то время, ближе к концу 80х, было одно место, благо рядом с моим домом на тот момент - пара открытых кортов в Парке победы, на углу Кузнецовской и Гагарина. Вход туда был ограниченный днем и вечером, но Белые ночи разрешали эту дилемму: мы приходили часам к 11 ночи и играли часов до 3-4 утра. Это было круто. Правда не помню в чем играл. И ракетки у нас были общие
______
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен
Этот пользователь сказал Спасибо! Such за это сообщение:
Navigator1970 (25.09.2025)
Старый 26.09.2025, 08:31
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
Such кто-то из старших товарищей рассказывал мне, что выбор для закупок спортивной теннисной обуви из "капиталистических" страна, для последующей её продажи в СССР в системе советской торговле, был обусловлен одобрением такого типа обуви именно самим Генсеком - всеми горячо Любимым и Дорогим Леонидом Ильичом Брежневым.

zarr по тем незапамятным временам, мега крутая и знатная была вещь...
С этой курткой с отстегивающимися рукавами были смешные случаи) Ну во-первых на меня смотрели как на дурачка и думали-зачем он их отрезал( тогда вообще таких курток небыло почти) .И еще я любил веселиться.Помните такое кафе Лира? Ну где первый макдональд открыли.Так вот-мы там любили собираться) Ну было нам конечно лет по 15-17 .Я отстегивал рукава но не снимал.И тут ко мне побгегал приятель и якобы их отрывал!!! Я бегал за ним и орал-отдай рукава!! Отдай!! А все думали что они оторваны) Тогда это было очень смешно и забавно.Ну чож..молодые были) В Березке кстати хорошие вещи продавались.Но надо туда было постоянно наведоваться и пасти.Там тоже их разбирали. Помню там куртка кожаная висела.700 чеков стоила.Это была космическая сумма.И какой то то ли узбек,то ли таджик-ну прямо в национальном халате их купил штук 10.Он в пакетах их вынемс ,сел в Волгу и уехал...Я думал это падишах какой..Очень мне этот момент запомнился почему то..
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
Navigator1970 (26.09.2025)
Старый 26.09.2025, 10:33
Zlodiy Zlodiy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 174 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
С этой курткой с отстегивающимися рукавами были смешные случаи) Ну во-первых на меня смотрели как на дурачка и думали-зачем он их отрезал( тогда вообще таких курток небыло почти) .И еще я любил веселиться.Помните такое кафе Лира? Ну где первый макдональд открыли.Так вот-мы там любили собираться) Ну было нам конечно лет по 15-17 .Я отстегивал рукава но не снимал.И тут ко мне побгегал приятель и якобы их отрывал!!! Я бегал за ним и орал-отдай рукава!! Отдай!! А все думали что они оторваны) Тогда это было очень смешно и забавно.Ну чож..молодые были) В Березке кстати хорошие вещи продавались.Но надо туда было постоянно наведоваться и пасти.Там тоже их разбирали. Помню там куртка кожаная висела.700 чеков стоила.Это была космическая сумма.И какой то то ли узбек,то ли таджик-ну прямо в национальном халате их купил штук 10.Он в пакетах их вынемс ,сел в Волгу наи уехал...Я думал это падишах какой..Очень мне этот момент запомнился почему то..
Читал, что с середины 80-х ассортимент в березках заметно ухудшился. Появилось много финских, греческих, югославских товаров. То что греческие джинсы продавались, факт. Утверждают, что нередко такие же товары выкидывали в гумах/цумах. И не за чеки, за рубли.))
Старый 26.09.2025, 11:48
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,156 раз(а) в 2,565 сообщениях
Цитата:
Утверждают, что нередко такие же товары выкидывали в гумах/цумах. И не за чеки, за рубли.))
Было такое. Даже цена запомнилась - 100 руб. за джинсы в ЦУМе
Старый 26.09.2025, 13:15
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Читал, что с середины 80-х ассортимент в березках заметно ухудшился. Появилось много финских, греческих, югославских товаров. То что греческие джинсы продавались, факт. Утверждают, что нередко такие же товары выкидывали в гумах/цумах. И не за чеки, за рубли.))
Так и было.Но после армии как то в Березку уже не захаживал.А чеков Д у меня небыло-ну что бы в продуктовой сигареты и вино покупать) А самый заход в Березки это где то ну с 81-84 .Вот там вещи конечно были.Но я не богач же был.Так...Вымутишь-поменяешь и рраз-че нить себе прикупишь.Помню о кроссовках Карху я мечтал.На них медведь такой был нарисован.и еще мечтал о кроссовках ЛеКок Спортиф с петухом в треугольничке. Эх..вот молодость то была.Мечты о кроссовках...Смешно сейчас даже)

Вообще магазины Березка в начале конце 70-начала 80х это был какой то особый мир.Там всегда стояли люди какие то не такие.Машины стояли Волги-универсалы,что тогда было практически не достать.Иномарки подъезжали с Московскими номерами..А уж у валютной в гостинице Россия я всегда завидовал тем,кто с блоком сигарет Мальборо от туда выходил или с каким нибудь другими сигаретами..Так смешно сейчас об этом вспоминать...
Старый 26.09.2025, 13:27
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,788 раз(а) в 1,629 сообщениях
даааа.. это в конце прошлого века залипали на адики трилистник и джинсу Lee..
сейчас же носим х/б куртки цвета пыльная медь какого-то амера Дэвида Аберкромби, в 90х узнал про эту фирму, ширпотреб ихний

and полкота 😑
Старый 26.09.2025, 13:47
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
даааа.. это в конце прошлого века залипали на адики трилистник и джинсу Lee..
сейчас же носим х/б куртки цвета пыльная медь какого-то амера Дэвида Аберкромби, в 90х узнал про эту фирму, ширпотреб ихний
Я бы так не сказал.Мое мнение,на Адидас и Лии залипали те,кто больше ничего не знал и не видел.Лично я скажу про себя.Я никогда не мечтал о Адидасе.Я хотел спортивный костюм Арена или тот же Ле кок спортиф. Да тот же косютм Пума.Их было меньше.Адидас это какая то кавказско-цветочно-рыночная тема была.Но это опять же только мое мнение.Говорю опять же до 84 года что было.Костюм Адидас продавался в березке.По моему 115 чеков он стоил.Это была мечта рыночных торговцев с юга. А вот Лекок Спортива то небыло.
Ответ
Метки
винтаж, деды и бабки в своей стихии, ретро стиль