Цитата:
Сообщение от zarr
Году в 80м,когда мне было 14 лет я не думал о изяществе.Я просто носил то,что небыло практически ни у кого.И я их носил до армии,до 84 года.А когда уходил в армию,то по правилам хорошего тона я их отдал приятелю,которому служить надо было только через 1.5 года....И джинсы в 80м я носил какие мне мама с папой купят.И куртки...Вы видимо в 14 лет о изяществе думали?
Это тоже до армии.Тоже не совсем изящные кроссовки SIMOD. Но главное-это джинсовая куртка у которой на молнии отстегивались рукова.Тогда это было диковенно.Год может 82й тут...Точно не помню.
|
Понятно что в то время никто не думал об изящности. Эти ощущения пришли уже позже, когда стал читать эту ветку

.
И все же: перед Ромикой, у меня был Адидас Самба югославского производства. Носил много, долго и с удовольствием. Подошву сносил до дыр.
Потом появилась Ромика. Ведро ведром по сравнению с Самбой.
После Ромики появился Адидас GrandPrix. Особых воспоминаний на удивление не осталось. Но удовольствия было по всякому больше по сравнению с Ромикой.
Сейчас понимаешь с высоты прожитых лет, что тенисные тапки не самый лучший вариант для ходьбы. Но кто в то время думал об этом и кого это смущало? Никого.
Единственно что непонятно, чем был обусловлен такой выбор, как теннисная обувь, для массовых закупок государством?
Вероятно тем что они меньше снашивались?

Может кто то знает?
В любом случае GrandPrix, кроме того что Адидас, как бренд был круче Ромики и GrandPrix смотрелся лучше по сравнению с Ромикой и был тоже made in Germany, особенно ничем не запомнился.
А потом появился мой первый Рибок и для меня приобретение обуви из советской торговли перестало быть интересным. Но это уже совсем другая история.
______
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен