Давно не выкладывал и ничего не писал здесь, надо исправлять)
Вернулся к этим ароматам исключительно из за того, что откровенно в последнее время весь люкс который брал на пробу, отдает долей халтуры, ничего нового, за исключением мега дизайна, мега рекламы и простецких запахов (Kilian, Creed итп итд). Исправил все это заказом нескольких проверенных, а эти собственно на обмен и с описанием

Все ароматы лично мною протестированы по несколько раз, в разное время года, дня и ночи

Так что если есть интерес по обмену, прошу в ЛС. Предлагайте, рассмотрю все варианты
1) Bentley For Men Intense (пробник). Ну что тут сказать, один парфюмер чего стоит (Натали Ларсон) и пусть вас искушенные товарищи носы не пугает цена в 2700 за 100 мл. Цена-качество изумительное, не нужны нам аналоги в виде Laudano Nero и Idole, этот звучит не хуже. Конечно он проще, но за такую цену реально удивит. Стойкость и шлейф сумасшедшие
2) Prada Luna Rossa Sport (пробник). Очередной недорогой вариант на тему 'сладости-радости' ой как хочется в холодный период. Очень грамотно сконструированный аромат, приятный, политкорректный и самое главное играющий то одной нотой, то другой, не надоедает и не возникает ощущение ванильной слащавости. Тоже из разряда приятных удивлений. Стойкость несколько дней, шлейф средний. Женщины бурно порой реагируют на него, проверено)
3) Armani Prive Ambre Soie (пробник). Шикарный, терпкий, пряный, необычный, выделяющийся из толпы аромат увы снятый с продажи. Исключительно на прохладу + шарф + пальто + ваша любимая книга + терпкий чай

Один из его больших на мой взгляд минусов это не сильный шлейф, хотя такой аромат должен дать о себе знать. Поэтому -1 в карму Кристин Нейджел
4) Chevignon CC (30 мл) - Приятный именно мужской аромат из раздела не унисекс. Не хватает ему силы конечно, но хорош, по-своему. На мне больше древесно-мускусный + чуть кислой сластинки

Демисезон.
5) Micallef Royal Vintage (5мл миниатюра) - Один из моих любимых ароматов. В нем есть все, стойкость несколько дней, шлейф 'метр-метр-километр' + цена более менее. Многие видят сходство с Aventus Creed и оно на мой взгляд не ярко выраженное. Но присутствует. Зачем переплачивать за Авентус бешеные тугрики, когда есть вот такое чудо
6) Dupont L'eau (30 мл) - Заявлен как мужской, но по ощущениям чистейшей воды 'унисексятина'. Хотя за свою цену приличный аромат. Он и цветочный и древесный и отдает пудровостью, но политкорректен, ничего не выпирает, не душит и неплохо шлейфит. Ощущение будто купаешься в эльфийском лесу, где пруд из чистой воды и рядом много деревьев, через которые пробивается мягкий солнечный свет.. А неподалеку растут цветы, нежность и красоту придающие этому клочку фантазии. Как то так
7) Keiko Mecheri Les Zazous (пробник) - Более мягкий и более корректный клон Serge Lutens Chergui, неплох в своем роде. Унисекс
8) Dupont Essence Pure (30 мл) - Аромат очень теплой весны, а точнее весны предвестницы вот вот наступающего на пятки лета. Очень приличный аромат как раз на теплое время. Не душит, не сверлит, придает ощущение легкости и свежести. Хоть и стоит недорого, но не могу назвать его простым и типичным свежаком.
9) Ted Lapidus Ted (30 мл) - Недооцененный аромат, слышу иногда сходство когда максимально раскрывается Gucci Envy , но здесь в более мягкой форме. Несомненно хорош на прохладу
10) Gian Marco Venturi Essence (30 мл) - Сходство с Диоровским Фаренгейтом есть, но оно как будто мелькает, то поймаешь, то опять упустишь, как то так. Аромат хорош, интересен, не банальщина на тему дешевой химозятины. Есть в нем что то горелое такое чуток и отдающее кислой древесиной и это заинтересовывает. Попробовать стоит, но не всем может понравится такой подход, хотя кому как
11) Creed Original Vetiver (пробник)- Добрались наконец то моего наверное самого не любимого бренда xDDDD
Конечно любителей данной марки много, но с точки зрения звучания здесь явно переборщ с ценой. Возьмем Thierry Mugler Cologne и чуть сделаем его погромче и усе. Обычный человек разницу заметит в цене лишь. При затесте этих двух ароматов на финиш вышел Мюлеровский колонь. Прежде всего стойкостью, шлейфом и более интересным раскрытием. Попробовать конечно Крида стоит, но лишь убедится в том, что аромат не стоит своих денег.
PS: У Мюлера и флакон поприятнее держать
12) Creed Silver Mountain Water (пробник) - А вот тут Крид меня удивил, причем очень. Отдаленно очень напоминает нефритовую воду от Armani Prive (Eau De Jade). Но тут вместо ярко-приглушенных цитрусо-цветочных нот хорошо солируют чайные оттенки с недалеко убегающим смородиновым кустом. В прохладу добавляется свежий фон и игра этих компонентов очень красива. Стойкость и шлейф убойные. Через несколько дней после пшиков одежда пахнет так, что когда одеваешь рубашку, просто улыбаешься.. Многого стоит. Унисекс