Давненько не отмечался здесь в теме. Как обычно много всего было прослушано и не мало куплено за эти две недели, пройдусь по главному:
Mefisto Xerjoff У меня всегда были сложные отношения с цитрусовыми ароматами, никак не мог найти то что действительно цепляет, поэтому летом отдавал предпочтение травянистым нотам. Не так давно озадачился этим вопросом и потихоньку отсеивая варианты стал выбирать, с расчетом к теплу найти что-то своё. Как видно, нашел намного быстрее)) Яркий цитрусовый старт длится достаточно долго. После появления, лаванда совсем немного мылит на мне, но это буквально 15 минут, дальше появляется ирис. Розы не слышу. Часа через 3 уже отчетливо ощущаются деревяшки. К базе аромат теплеет. Одна из основных причин покупки - стойкость и приличный шлейф. Учитывая цену все же советую слушать перед покупкой, но аромат действительно стоящий. Сравнил в серебряной водой крида, вода проще, "площе" и грубее.
Помимо Ксержоф нашел еще несколько интересных цитрусов:
Energizer Boadicea the Victorious Если вам нужна свежесть и прохлада это сюда. Такого я от свежачка не ожидал, стойкость от одного пшика на запястье день до душа, причем еще и шлейфит очень хорошо. Думаю, 2-3 пшика на шею и он будет заполнять собой все вокруг. Плюс аромата - нет выраженной химозности при таком напоре, но для меня он оказался слишком кричащим.
Brioni Eau de Toilette Brioni Мужской летний цветочно-древесный аромат. Цитрусы только в старте. Основная нота для меня это фиалка. Ирис фоном дает холодок и влажность. Деревяшки появляются фоном в сердце и на первый план выходят уже в базе. Лично мне в итоге Мефисто оказался интересней, хотя Бриони заинтересовал с начала очень сильно.
Atelier d’Orient Rive d’Ambre Tom Ford У меня продолжается тема Форда. Именно при покупке Ксержоф выбирал между ним и этим фордом. В последний момент мне подвернулась возможность взять у знакомой Форда в отливанте 30ml за сущие копейки, поэтому пожертвовав эстетикой убил двух зайцев. Аромат очень красивый, но не могу сказать что летний. Да, старт цитрусовый, но дальше это теплая алкогольная амбра, очень мягкая и округлая. Думаю на начало весны будет самое то. На холоде цитрусы звенят еще ярче чем летом, а дальше это тепло. Советую.

В продолжение темы отливантов. При заказе вышеуказанных цитрусов Форда, не смог устоять и купил по 30мл УдВуд и ТабакУд в отливанты по цене 1/4 от стоимость 50ки тестера. Не так давно я прошелся по линейке Форда в итоге обзавелся тремя флаконами: тосканка, ваниль и снятая амбра, о чем здесь писал, а вот эти ароматы меня на полноценный флакон не зацепили, но для разнообразия почему бы и нет, к тому же цена и объем подкупили. Кстати, УдВуд еще с коричневого декантера, то есть выпущен до обновления. Так же для пробы взял Bois и Encens из новой коллекции, впечатления позже.
Palissandre d`Or Aedes de Venustas Тут расписывать не буду, на фраге прекрасно все описали. Сливочно-пряное дерево. Аромат несмотря на ноты воздушный и легкий. Подобного у меня ничего нет, очень понравился. В начале на тест взял 12мл, но в итоге договорился со знакомым на обмен ТабакТабу от Империи на этот Палисандр, уже едет ко мне.
Кстати, Александр, мне кажется, вы еще не писали впечатления о табак или я пропустил? Как он вам? Я пробовал, разнашивал, старался, но в итоге ничего не изменилось с моего отчета по нему. Табак очень условный, зеленый. Сам аромат очень хорош, но формат не мой, расстаюсь без сожаления.
Invasion Barbare MDCI Parfums Сейчас вот таких варваров пытаюсь подружить с собой чтобы оставить в коллекции. Аромат прекрасно собран, все в нем хорошо, но формат не мой на данный момент...зато статуя какая)) Муки выбора парф маньяка)