Вообщем, соглашусь, что мнения по всем "записным" фаворитам явно неоднозначное. Тут дело даже не в симпатиях\антипатиях. Кто то явно разочаровал в очередной раз (тут понятно - Барса, Реал), кто то сыграл на "морально-волевых" (Атлетико, Челси)...
Но, у меня есть убеждение, что Бавария точно дойдет до финала, а соперник будет либо Реал, либо Атлетико. Хотелось бы, конечно, чтобы Атлетико.
Кстати, статисты обращают внимание на некую закономерность последних лет: кто выбивает Барсу из ЛЧ становится обладателем кубка

http://news.sport-express.ru/2014-04-10/686957/
По пов. Баварии. Не знаю, лично у меня есть ощущение, что команда может показывать разную игру. Поясню: поначалу, особенно если соперник явно уступает и не проявляет характер, не пытается контратаковать, реально угрожать, команда играет строго "хосеповский" футбол: мелкий, дробный пас, постоянное вариирование направлениея от центра к краям и обратно. Но, как только есть реальная угроза или пропускается мяч, команда резко ускоряется, мяч доставляется в три раза быстрее до штрафной, "поперечное" черепашье продвижение отбрасывается, а в штрафной, благодаря мощнейшим исполнителям, вопрос гола - дело времени...
Вообщем, жду Баварию в финале.