Цитата:
Сообщение от Celentano
Horween позиционирует себя как производителя самой лучшей кожи в мире.
|
ну что тут поделаешь, позиционирует так позиционирует, кто им запретит позиционировать...
У меня есть ботинки Wolverine из хорвиновской кожи и ботинки Тимберлэнд, которые были под брендом Эбингтон. Ну хорошая наверное кожа, насчёт лучшей в мире, не знаю, хорошо, если так...
Цитата:
Сообщение от Celentano
Надпись на товаре `made in usa` -тоже не спроста.
|
компания New Balance имеет государственные контракты, требующие местного производства, не буду утверждать, но возможно всё упирается в этот аспект.
Цитата:
Сообщение от Celentano
Массовое производство не подразумевает качества
|
минуточку, а производство обуви New Balance, как и остальных марок спортивной/lifestyle обуви, оно разве не такое? Соответственно и качество этих изделий вполне достаточное для такого пр-ва, т.к. им обусловлено. Я просто к тому, что не стоит додумывать несуществующих достоинств того или иного товара, не будет и разочарований (у маркетологов свои задачи, у покупателей свои - и тех и других понять можно). Есть вполне достойные варианты обуви "маде ин", есть варианты, сделанные в Азии ничем не хуже - это вполне нормально. Пр-во подобной обуви процесс отлаженный, массовый, автоматизированный, деперсонализированый и безнациональный, ИМХО. Да ё-моё, даже Visvim не парится этим (аж целый VISVIM!

), спокойно производили обувь и в Корее и потом в Китае. Причём ценники и сейчас гнут только в путь, спрос есть - и покупатель и производитель доволен.
Мне тоже нравится 998-я модель НБ, есть аж три пары, какая-то субъективно получше сделана, какая-то похуже. Ценники, ну подкручивает производитель ценники, а что бы и не подкручивать. Но тут покупателя никто и не принуждает, пожалуйста, можно дождаться сейла и купить, например с 40% скидкой, если оно надо.