FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2011, 13:03
Laser7 Laser7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Уважаемая Yuyu, а что вы можете сказать по поводу продукции Velle (био-овсяные продукты)? Насколько она действительно полезна?
Этот пользователь сказал Спасибо! Laser7 за это сообщение:
Notstar (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 13:08
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Тоже хотела спросить. Вкусно
Старый 12.08.2011, 13:13
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Как раз наоборот, Юля Я почитываю тему, и вижу один позитив... Это радовало б, если соотвествовало реальности... .. Но такие новости, как периодические массовые заболевание детишек в ДС, отравления людей и тп и тд показывают: контрафакта, причем делаемого в промышленных масштабах - не так уж мало, чтобы не учитывать его, тем более в такой теме...

ПС: пардон, что забрал 2 страницы Вашей темы Постараюсь исправицо...
Bus, у меня нет монополии на форум и на тему тоже нет
Поймите, я хотела сказать в теме о промышленно изготваливаемрй пище вообще и о некоторых мифах вокруг нее.
Контрафакт я НЕ РАССМАТРИВАЮ, поскольку в случае контрафакта сложно отделить зерна от плевел.
Если Вы узнаете, что зафиксировано отравление людей... ну скажем тушенкой самой крупной в РФ компании ХХХ по пр-ву тушенки, - что Вы подумаете? пральна, что компания ХХХ скурвилась и травить, сволочь, народ.
Я при этом подумаю немного другое - хм,...неужто компания ХХХ скурвилась? или под ее этикеткой свечной заводик в Зажопинске клепает поддельную тушенку из бешеной собачатины?
Очень трудно освещать в теме о ЕДЕ разные способы фальсификации еды или выпуска недоброкачественной и небезопасной еды.

Я ставила своей целью рассказать в ОБЩЕМ о НОРМАЛЬНОМ регламентированном пр-ве тех или иных продуктов и о том, что в состав продукта входит ПРИ НОРМАЛЬНЫХ условиях производства.
И в нескольких постах я подчеркнула - продукты надо брать у крупнейших производителей... они могут себе позволить развиваться, у них есть ресурсы для контроля своего производства, у них есть инструмены, чтобы получать от поставщиков приличное сырье по разумной цене... и их чаще контролируют надзиратели.
Старый 12.08.2011, 13:24
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Поймите, я хотела сказать в теме о ....
Моё уважением Вам!
Только мне кажецо... именно кажецо - что нужно заострять внимание не только на том, что хочеца сказать, но и на том - как Вас будут понимать!
Я ТЕПЕРЬ только понял - почему все так позитивно.... А до этого - мне Ваша мысль казалась: позитивно вообще все!
Однако... Знаете, на любом, даже САМОМ КУРПНОМ предприятии работают люди. Которые НЕ не всегда являюца владельцами предприятия... но всегда имеют какие-то ЛИЧНЫЕ интересы... Надзиратели? Они тоже люди! И могут и пропустить что-то, и (опять же ) иметь личные интересы....
И подписывацо под честностью ВСЕХ работающих людей на любом - хоть XXX, хоть YYY комбинате Это смело! И благородно!

ПС: и кстати... чем крупнее предприятие, тем проще реализовать свои личные, не всегда честные интересы... Чем крупнее предприятие, тем ниже контроль при прочих равных...
Старый 12.08.2011, 14:14
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
И подписывацо под честностью ВСЕХ работающих людей на любом - хоть XXX, хоть YYY комбинате Это смело! И благородно!
ПС: и кстати... чем крупнее предприятие, тем проще реализовать свои личные, не всегда честные интересы... Чем крупнее предприятие, тем ниже контроль при прочих равных...
Bus, это уже полемика ради полемики

Я нигде ни разу не сказала, что на предприятиях работают люди кристальных душевных качеств с IQ170+.
Я нигде ни разу не сказала, что крупняк, как и мелочь, работает без брака и косяков.
НО!!!! имейте в виду, что все известные мне крупняки как отечественные, так и импортные, имею разработанную и хорошо работающую систему отзыва продукции.
Вкратце - в каждый момент времени, если не дай бог что, предприятие может установить - когда это не дай бог чо произошло (по производственным и лабораторным журналам и по записям в машинах на производстве), сколько продукта было выпущено, из чего продукт был сделан (до каждой отдельной партии сырья), где готовый "плохой" продукт находится (тоже вплоть до мелкой партии).
Продукт можно отозвать и уничтожить - со своего склада, со склада клиента, из магазина.
На отзыв и уничтожение продукта у крупняка есть ресурс - технический и материальный. Мелкий производитель не имеет, как правило, такой системы отслеживания.
И контроль на крупняке многоступенчатый и многолюдный - если только, Вам на радость, все эти люди вступят в преступный сговор
П.С. Была или свидетелем, или активным участником 3 процедур отзыва продуктов (в кондитерке из-за сальмонеллы, в макаронке из-за муки и в молочке - нестерильность продукта), потому знаю, о чем говорю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
Bus (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 14:21
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Laser7 Посмотреть сообщение
Уважаемая Yuyu, а что вы можете сказать по поводу продукции Velle (био-овсяные продукты)? Насколько она действительно полезна?
Уважаемый Лазер, я не знаю, какие сведения о волшебных свойствах этого продукта есть у Вас , но:
1. продукт по сути своей - овсяный кисель (то, что 100 лет назад в России делали - в болтушку из воды и овсяной муки добавляли простоквашу и оставляли кваситься). Потому кисель так и называется - от слова "кислый"
2. как я говорю - Велле, - это овсяный кисель, но заквашенный разными видами лактобактерий и кефирного грибка.
Вряд ли продукт фантастически снижает количество всасываемого организмом холестерина, но он определенно способствует хорошему пищеварению (за счет молочнокислых бактерий и клетчатки овса), снабжает тушку витаминами группы В, хорошо действует на желудок, его полезно кушать тем, у кого аллергия на молочные продукты или их компоненты.
Это отличный продукт, делают его (физически производят) на заводах в Финляндии, то есть контроль за качеством есть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
Laser7 (12.08.2011), Notstar (12.08.2011), PaulZ (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 14:26
Вячеслав Д Вячеслав Д вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 135 сообщениях
Юля, а молочку то кто отзывал? Поделитесь, если не секрет и в каких объемах?
Старый 12.08.2011, 15:47
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
Юля, а молочку то кто отзывал? Поделитесь, если не секрет и в каких объемах?
В личку потому что отзыв сработал в полном объеме и в срок, на рынок (к потребителю ничего не попало), компания свои обязанности выполнила. Не обязательно оглашать
Старый 12.08.2011, 17:14
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Юлия, располагаете ли какими-нибудь интересными сведениями в отношении белорусской молочной продукции, экспортируемая часть которой почти полностью уходит в Россию...
Старый 12.08.2011, 17:19
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение
Юлия, располагаете ли какими-нибудь интересными сведениями в отношении белорусской молочной продукции, экспортируемая часть которой почти полностью уходит в Россию...
Располагаю только сведениями о высоком качестве продукции "савушкин продукт". Качество производства там не знаю, не приходилось сталкиваться, к сожалению.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
izatis (12.08.2011)
Ответ