Цитата:
Сообщение от Bus
И подписывацо под честностью ВСЕХ работающих людей на любом - хоть XXX, хоть YYY комбинате  Это смело! И благородно! 
ПС: и кстати... чем крупнее предприятие, тем проще реализовать свои личные, не всегда честные интересы... Чем крупнее предприятие, тем ниже контроль при прочих равных...
|
Bus, это уже полемика ради полемики
Я нигде ни разу не сказала, что на предприятиях работают люди кристальных душевных качеств с IQ170+.
Я нигде ни разу не сказала, что крупняк, как и мелочь, работает без брака и косяков.
НО!!!! имейте в виду, что все известные мне крупняки как отечественные, так и импортные, имею разработанную и хорошо работающую систему отзыва продукции.
Вкратце - в каждый момент времени, если не дай бог что, предприятие может установить - когда это не дай бог чо произошло (по производственным и лабораторным журналам и по записям в машинах на производстве), сколько продукта было выпущено, из чего продукт был сделан (до каждой отдельной партии сырья), где готовый "плохой" продукт находится (тоже вплоть до мелкой партии).
Продукт можно отозвать и уничтожить - со своего склада, со склада клиента, из магазина.
На отзыв и уничтожение продукта у крупняка есть ресурс - технический и материальный. Мелкий производитель не имеет, как правило, такой системы отслеживания.
И контроль на крупняке многоступенчатый и многолюдный - если только, Вам на радость, все эти люди вступят в преступный сговор

П.С. Была или свидетелем, или активным участником 3 процедур отзыва продуктов (в кондитерке из-за сальмонеллы, в макаронке из-за муки и в молочке - нестерильность продукта), потому знаю, о чем говорю.