Цитата:
Сообщение от AKF77
Потому, что с определенного уровня стоимости часов, их будет все равно и жалко, и не будет такого мол пойду и куплю еще одни, даже если это 10% месячного дохода. Я к тому, что все эти разговоры мол часы нужно покупать так, чтобы в случае утраты пойти и без проблем купить новые такие же, это все от лукавого 
|
А вот этого я как раз не говорил. Мне царапину на Амфибию также очень неприятно посадить. Речи о "убиваю как хочу" - даже близко не было.
Но вот покупаю я часы без проблем. Понравились - купил - ношу. Надоели/разонравились - продал.
Цитата:
Сообщение от AKF77
Многим часы в принципе не нужны, а на тех кто покупает часы дороже касио за 20 баксофф смотрят с недоумением, но если человек подвержен ЧБ, для которого это хобби и увлечение - для него нормально, возможно, и последние отдать за часы.
|
Я все же пишу для разумных

И, надеюсь, как немного разумный....хотя 15 часов в коробке не совсем этому соответствуют.
Цитата:
Сообщение от AKF77
В Швейцарии 60% коренного населения не имеет собственного жилья и живет в съемном  Про уровень дохода среднестатистического швейцарца думаю говорить не нужно 
|
Собственное жилье в СНГ - это "традиция". Вызванная кризисами и проблемами. Кризис, банк обанкротили, ходишь по собеседованиям - живешь в своей квартире и не паришься.
В Свиссе обстановка намного стабильнее знаете ли.
И, кстати, в США тоже съемное жилье очень часто. Но средняя семья, если на 3-4 месяца кормилец остался без работы - может сильно пострадать. Потому что нулевой запас прочности.
А в наших условиях надо иметь собственность - которая реально нужна.
Поэтому для меня наличие жилья и авто - показатель.
Цитата:
Сообщение от AKF77
Соглашусь, для меня тоже, но навешивать ярлыки на тех, кто готов, возможно, отдать и годовую зарплату, ну такое ...
|
Тут еще - куда "акценты" смещены. Если в сторону понтов - это плохой признак, скорее всего - человек ворует и это ненадолго, раз он так активно это показывает.
А если это "тихая мания" - дома бирюльками играться - безобидно, хотя и сочувствую
Цитата:
Сообщение от MegaZur
Потому что собственная кривая хибара с туалетом на улице там стоит как у нас маленький поселок городского типа 
|
Да, там все космос. Был там недолго, но даже цены Италии показались очень приятными в сравнении со Свиссом.
Парковки, продукты, кафе, туалет, аренда - все очень дорого, в более дорогом месте я пока что не был.
Ну и налогов тонна, причем их надо платить - как ни странно