Коллективная ответственность - вопрос аудитории - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Как бы вы поступили?
Взять все убытки на себя 17 13.71%
Располовинить убытки 46 37.10%
Не учавствовать вообще 61 49.19%
Голосовавшие: 124. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.08.2016, 12:35
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
А если ты безоговорочно раздаёшь советы на что делать ставки, значит ты знаешь что-то, чего не знают другие. А стало быть неси ответственность за ложную информацию. В лихие 90-е, о которых тут там много говорилось, за такой неверный подгон могли и жизни лишить, если ставки крупные.
Подгон это если сам предложил, когда за язык никто не тянул, когда тебя попросили - извините, не ругайте пианиста, он играет как умеет.
Старый 03.08.2016, 12:39
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
когда тебя попросили - извините, не ругайте пианиста, он играет как умеет.
Да ну? То есть, если вы не умеете играть, а вас попросили, вы не скажете, что играть не умеете, а сразу устремитесь к роялю? А если вас попросят удалить аппендицит, вы тоже сразу за скальпель схватитесь?
Старый 03.08.2016, 12:56
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Да ну? То есть, если вы не умеете играть, а вас попросили, вы не скажете, что играть не умеете, а сразу устремитесь к роялю? А если вас попросят удалить аппендицит, вы тоже сразу за скальпель схватитесь?
Что касается лично меня - я свою позицию озвучил выше, в подобных случаях ВСЕГДА предупреждаю о том что могу лишь сказать свое мнение, что я не эксперт и тд. Но если кто-то поступает иначе, это исключительно проблема просящего о помощи, а не "помошника".
Старый 03.08.2016, 13:03
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
А вы знаете, кто принял финальное решение? Я пытался это выяснить. Ответа нет.
Покупатель несёт ответственность, если он покупает сам, один, без ансамбля.
Вы можете точно сказать, кто вынес вердикт об оригинальности часов?
Нет, но тот, кто берет свои деньги и их куда-то тратит - несет за это ответственность, вне зависимости от того, что ему насоветовала армия друзей. Поэтому если советчик был слишком назойлив и претендовал на наличие экспертизы в обсужадемом вопросе - то пополам.

Ситуации, при которой советчик должен возместить 100%, я себе, повторюсь, не представляю.

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
По-хорошему тут зависит, как многие уже писали, от того как изначально строился диалог этих двух приятелей. Одно дело, если советчик изначально взял на себя ответственность, заявив: "Я спец, профи в часах, точно на 100% тебе скажу, увидев часы, фэйк это или оригинал, отвечаю". Другое, если советчик ненавязчиво высказал свое мнение, поделился мыслями, не подавая никаких надежд на свой якобы статус эксперта-профи.
Да, именно об этом я и написал в своем первом сообщении в этой теме) Именно так я и считаю.
Старый 03.08.2016, 13:15
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
Судя по опросу-51(уже 52) процент людей,готовых переобуться в воздухе,лишь бы ответственннолсть и свои косяки на других переложить.... Такие в 90-е или не жили или попадали по-полной....
Не-не. Ведь речь не о том. Тут не та ситуация, когда при наличии конфликта между двух сторон, кто либо из них, либо третья на этом должна заработать. Не.
И они оба два не бродяги, которые по улице ходят тему ищут. Чтоб на этом копейку срубить.
Тут вообще вопрос не комерческий и не блатной... Тут чисто за дружбу.
Поэтому подводить ситуацию под это не правильно.
Один друг попросил по-дружески помочь в выборе часов. Оба два по-дружески лоханулись. Пусть делают, что хотят, а не что должны. Должны тут не уместно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Baggio (03.08.2016), gabick (03.08.2016), marko (03.08.2016), Push75 (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 13:21
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Н
Ситуации, при которой советчик должен возместить 100%, я себе, повторюсь, не представляю.
Вы не ответили про магазин
Старый 03.08.2016, 13:36
Форумчанин

Цитата:
Вы не ответили про магазин
Потому что аналогия очень странная. Магазин - это более квалифицированный экономический субьект, чем физическое лицо. И требования к нему другие. Если магазин вам продал недоброкачественный товар - то по ЗоЗПП вы все можете вернуть. Это одна ситуация.

Другая ситуация когда вы пришли с другом, и вас обоих кинули (заметьте мы рассуждаем не в юридической плоскости, как в случае с магазином выше, а просто по совести). Деньги платили вы, окончательное решение принимали вы. Никто кроме вас не может принять решение о том, как и куда вам потратить свои деньги. А 100%-ную ответственность нести должен почему-то друг. Получается, что абстраткному сферическому человеку в вакууме выгодно:

1) брать с собой друга-риелтора при покупке квартиры (чтоб если че, этот друг 100% компенсировал, если их обоих на сделке кинут)
2) брать с собой друга-автослесаря при покупке машины (если вы новую машину купите а движок отвалится - не надо будет с автосалоном судиться и тратить время и нервы на юристов, ваш друг вам "по понятиям" 100% компенсирует и так)
3) брать с собой кого-нить с этого форума за каждыми вновь купленными часами (если что с часами не так, или фейк, не дай бог, с форума друг все 100% заплатит).
4) а самому быть феерически беспомощным лохом и даже не пытаться ни в чем разобраться и понять, что ты сам несешь ответственность за свои финансовые решения. Не друзья, которые насоветовали, не банк, который выдал кредит под 146% годовых, не реклама с красивой женщиной на которую ты бездумно повелся, не жена, которая долгое время уговаривала. А ты и только ты сам - отвечаешь за свои поступки и являешься причиной всех своих несчастий.

ЗЫ исходя из этих соображений, друг должен был предложить половину (в том случае если позиционировал себя как эксперт), а покупатель - отказаться. В данной теме, я с большинством.
Старый 03.08.2016, 14:08
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Drinkinss

Вы сильно как-то утрировали...

Брать то друга нельзя, можно попросить, а друг уже может -

1. Послать
2.Вежливо отказать
3.Дать двойственный ответ чтобы не обидеть
4.Сказать, ну могу скататься за компанию
5.Сказать "конечно брат, какой разговор, я же спец".

Добавляем сюда
Цитата:
а самому быть феерически беспомощным лохом
В сфере "покупки дорогих часов" - почему нет ? Да запросто, мы все "лохи". Кто из людей на форуме разбирается во ВСЕХ часах ?
Да никто. Это невозможно.

И получаем простую ситуацию, один неопытный человек (неопытный, ибо реально иначе не объяснить зачем второпях покупать) пригласил второго.

Поэтому я встал на сторону "платить поровну" исходя из поста marko, что ситуация уже была похожа на историю с маздой.

И да, деньги платит один человек, но я лично не знаю, торопил ли его друг "блин, халява, надо брать, я зуб даю, это покупка года, сам куплю если не ты" или наоборот "слушай, я сомневаюсь, тебе реально сегодня надо купить и надеть, что-то странные они какие-то" ?

Это диаметрально противоположные ответы. Которые привели к одному исходу, но виноват в них будет соот-но либо сам покупатель, либо друг.

Без этой инфо, мы лишь разругаемся. Причём замечу, из-за чужих часов.

И замечу второе - другу стыдно, значит в разговорах в день покупки был тезис-вопрос "Дружище, что думаешь как специалист ?".

Мира
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Butchara (03.08.2016), marko (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 14:14
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Drinkinss
Вы сильно как-то утрировали...
Брать то друга нельзя, можно попросить, а друг уже может -
1. Послать
2.Вежливо отказать
3.Дать двойственный ответ чтобы не обидеть
4.Сказать, ну могу скататься за компанию
5.Сказать "конечно брат, какой разговор, я же спец".
А зачем брать в советчике того, кто неправильно отвечает или осторожничает - замучаешься из него потом бабло выбивать , искать надо правильного лоха
Старый 03.08.2016, 14:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
В сфере "покупки дорогих часов" - почему нет ? Да запросто, мы все "лохи". Кто из людей на форуме разбирается во ВСЕХ часах ?
Я считаю себя довольно предусмотрительным человек и никогда не думал, что меня легко обмануть) Однако при покупке часов на барахолке мой единственный совет бы был: не рассчитываться до того, как часы побывали в сервисе.
Закрытая тема