Альтернатива AP Royal Oak - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: На чем остановить выбор?
Audemars Piguet (diver, navy) 106 66.67%
Breguet Marine 29 18.24%
IWC 24 15.09%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2015, 20:56
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Е
О "качественных свойствах" корпуса Оверсис, если судить по разговорам среди форумчан, можно писать анекдоты. Застежки АР и РР не конкурентны оным Rolex' а. Другой пример реального улучшения продукции Rolex можно проанализировать про браслету Jubile моделей DJ 16200 и 116200. У 16200 этот браслет разбалтывался и становился похож на раскуроченный забор, тогда как вышедший на смену в 2004-м году браслет держит форму на ура. Сужу по своему примеру с TOG 116264, который служит уже 11-й год. Браслеты Дубов тоже имели свойства расшатываться, но то были часы на рабочих лошадках конструкции JLC и служили ежедневно, а кто относил в течении 10 лет АР 15300? И 15400 тоже мало у кого он будет работать ежедневно с десяток лет. Ролекс же будет служить на ура. Только, правда, опостылел уже -- из года в год практически ходьба вокруг одного и того же.
Браслет ролекса скрипит. В большинстве случаев. А застежка - да, и впрямь хороша.

Насчет работы с десяток лет я судить не берусь - вам, безусловно, виднее. Для меня вопрос в том, а нужно ли мне, чтоб часы, которые я год-два поношу и заменю, работали десять лет? И нужно ли это производителю часов? Не уверен...

Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
Сколько людей столько мнений, еще раз убеждаюсь. Мне лично оверсиз ваапсче никак. Угрюмые серые часы, имхо
И плевать на надпись VC
Если б на них Восток было написано, врядли кто б взял, больше чем уверен

Все имхо))
Очень опасная тропинка, Дмитрий) Если бы на ролексах, патеках, одемарах, да на чем угодно было написано касио, или восток, то их тоже бы никто не покупал. Тем более, за такие деньги.
MeNDeLeY14 (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 21:09
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,692 раз(а) в 2,269 сообщениях
Дим, веришь- Одемар взял не поэтому. Я и знать то не знал, когда их первый раз увидел, ну слышал чего-то, но в историю не углублялся. Понравилось исполнение! Прям вот мои часы и все! Джента - скульптор часов! Великий Человек!
И очень жалел тогда, что не могу их купить из-за такой цены. Но кто хочет, тот добьется. Пока перебивался ролами памами и проч, все равно уже в подсознании сидели они- МОИ ОДЕМАРЫ))))
И вот они мои и я не перестаю ими наслаждаться. ))
А оверсиз, ну без обид
Ну никакущие)))
Единственно, хорошо то, что можно везде носить, никто не поймет что такие дорогие)))

Дима, только что посмотрел фото твоих оверсизов

А они ничего так. Я в бутике какие то другие белые видел и поморщился
А эти похожи дизайном на иваси инженер))
Это тоже Джента разрабатывал дизайн корпуса?
Старый 12.07.2015, 21:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
Дим, веришь- Одемар взял не поэтому. Я и знать то не знал, когда их первый раз увидел, ну слышал чего-то, но в историю не углублялся. Понравилось исполнение! Прям вот мои часы и все! Джента - скульптор часов! Великий Человек!
И очень жалел тогда, что не могу их купить из-за такой цены. Но кто хочет, тот добьется. Пока перебивался ролами памами и проч, все равно уже в подсознании сидели они- МОИ ОДЕМАРЫ))))
И вот они мои и я не перестаю ими наслаждаться. ))
А оверсиз, ну без обид
Ну никакущие)))
Единственно, хорошо то, что можно везде носить, никто не поймет что такие дорогие)))

Дима, только что посмотрел фото твоих оверсизов

А они ничего так. Я в бутике какие то другие белые видел и поморщился
А эти похожи дизайном на иваси инженер))
Это тоже Джента разрабатывал дизайн корпуса?
Оверсис - это тоже джента) не, я ж о вкусах не спорю, мне вот браслет у адеиара не нрасится, хоть убей) я говорю, что аргумент про покупку бренда вместо покупки изделия - для меня сомнителен, т к применим к абсолютно любым часам этой ценовой категории.
Старый 12.07.2015, 21:36
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Новый корпус просто бесподобен. Он чуть тоньше и сидит поприятнее.
теперь ждем старый циферблат )

ув Laureus, я жалею что тогда все-таки не добавили кнопку "-1" рядом со спасибо )))
часы должны быть клевыми. для всего остального есть электроника.
браслет профешнл не клевый. браслет как был скрипучей железякой - так ей и остался. модификации и новые материалы не сильно волнуют. антимагнитные свойства калибра тоже - в вашероне (в единственном кстати из вышеперечисленных) "полкорпуса" занимает антимагнитная защита.

я считаю форум скоро не сможет нормально существовать, если не запретить в ветках "советы по выбору" писать слово "ролекс" )))

Цитата:
Только, правда, опостылел уже -- из года в год практически ходьба вокруг одного и того же.
Цитата:
Сколько людей столько мнений, еще раз убеждаюсь. Мне лично оверсиз ваапсче никак. Угрюмые серые часы, имхо. И плевать на надпись VC
просто у людей разные вкусы. у меня например вызывают приступы хохота бесконечные килограммовые лимитки офшора, ничем друг от друга не отличающиеся )) мне что хубло, что офшор, что макси марин улисс - все из одной истории.
Sergio013 (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 21:40
Jon Snow Jon Snow вне форума  
Новичок

Поблагодарили 191 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Оверсис - это тоже джента)
ув знатоки, поправьте меня, но первая ссылка в Гугле по запросу gerald genta overseas утверждает что Джента не связан с overseas?

так же и во второй

прошу прощения за оффтопик, но вроде бы все уже отошли на немного другую дискуссию
Старый 12.07.2015, 21:44
Форумчанин

Да я тож загуглил - инфа противоречивая. Так что возможно и не джента.

Евгений, про ролекс я это уже два года говорю, что в темах про выбор часов, где тс не обозначил ролекс как один из вариантов, но ему этот ролекс все равно советуют, советчики должны получать по одному баллу))))
jinkade (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 21:45
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,272 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Для меня вопрос в том, а нужно ли мне, чтоб часы, которые я год-два поношу и заменю, работали десять лет? И нужно ли это производителю часов? Не уверен...
Серьезным фабрикам -- нужно. Об этом можно судить по тщательному подходу к реставрации часов, которую можно наблюдать у различных фабрик разного ценового диапазона. Плюс, качественные характеристики это реклама бренда, тот же Ролекс этому весьма обязан. А это влияет, в том числе, и на спрос на вторичке, на конкретные модели, коллекции, бренды.
Старый 12.07.2015, 21:52
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Оверсис - это тоже джента
Дизайн оверсиза (точнее, его предшественника - модели под номером 222) придумал Jorg Hysek.

Что касаемо ролекса, то, как известно: "Все дороги ведут в Рим..."
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Drinkinss (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 22:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Серьезным фабрикам -- нужно. Об этом можно судить по тщательному подходу к реставрации часов, которую можно наблюдать у различных фабрик разного ценового диапазона. Плюс, качественные характеристики это реклама бренда, тот же Ролекс этому весьма обязан. А это влияет, в том числе, и на спрос на вторичке, на конкретные модели, коллекции, бренды.
Надежность и долголетие как маркетинговая концепция - безусловно, нужна всем. А вот как реальное потребительское свойство... Вам, разумеется, виднее, но я наблюдаю, как ломбарды завалены десятилетними бреге на отличном ходу, и мне, как простому потребителю, а не специалисту технического устройства, не понятно, чем этот ролекс надежнее этих бреге (которые на форуме, кстати, ругают за капризность).

Мне кажется, основной навар часовщики зарабатывают на маньяках. На тех, кто в частности сидит на этом форуме и раз в год покупает по парочке свежих экземпляров. А вовсе не на тех, кто пришел на юбилей в бутик, купил одни часы на всю жизнь и успокоился. Для маньяков надежность вторична. Им хочется новизны, постоянно выбирать себе часы и говорить о часах. А не носить одни и те же часы десять лет. Поэтому покуда я вот такой маньяк, я надежность ролекса ему в актив не записываю.
Grey Goose (13.07.2015)
Старый 12.07.2015, 22:19
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,272 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ув Laureus, я жалею что тогда все-таки не добавили кнопку "-1" рядом со спасибо )))
часы должны быть клевыми. для всего остального есть электроника.
Клевость оно разное. Мне уже сложно судить поверхностно, поскольку большинство из обсуждаемых в данной теме предметов видишь на этапе изготовления, и на этапе сервиса. Но если бы часы оценивал по тому, что видишь исключительно на витрине, то возможно и выбирал бы с позиции "клево_не клево". Лично для меня клевые часы это те, которые дарят яркие эмоции, но не бруски Нау или Оверсис.

Вот клевые:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 147
Размер:	384.8 Кб
ID:	1067191   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-2153-379631181.jpg
Просмотров: 191
Размер:	420.3 Кб
ID:	1067192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-2153-810241611.jpg