Цитата:
Сообщение от Butchara
Не более чем набор красивых слов.
Была, к примеру, до кризиса у человека зарплата 200.000 рублей. И мог он взять за неё уже упомянутый Roleх за $7000.
Наступил кризис. Зарплата у человека осталась та же. А Rolex стал стоить не 7.000, а 5.000. Но по курсу 65. Что составляет 325.000.
Так может человек при кризисе купить себе Rolex на одну зарплату?
Или вы хотите проехаться мне по ушам, что в кризис Rolex будет стоить 2 - 3.000?
|
Ролекс, вероятно, не будет.
Я себе примерно так это представляю. Скоро лихорадка "давай успеем купить то, что потом возможно уже никогда не купим" спадет. По объективным причинам: а) кончатся деньги; б) все подорожает в 2 и более раз.
Покупательская способность упадет, а остатки товара останутся. Часы товар не самой первой необходимости. И вот лежит, какой нибуть Кустос, месяц два три пять двенадцать у продавца. Уже и время репассажа подбирается, а часы пще не ношенные. Он не продавался ДО кризиса, потому что и тогда был дорог; он не продается ПОСЛЕ, потому что еще дороже, а денег у населения еще меньше. Что с ним делать? а) оставить себе? б) слить?
Вероятнее, ответ б.
На месте Кустусов может оказаться какой-нибудь Бове, например, или еще чего. Ну, не самые ходовые. Не Ролекс, не Омега.
А на вторичке я думаю эта ситуация моделируется еще легче. Бывает, что часы просто не продаются. Не потому что плохие, просто ТЕПЕРЬ они никому не нужны, только с лютым сейлом.
Поэтому вполне можно высидеть себе чего-нибудь эдакого