Цитата:
Сообщение от alex68
Думаю что к этому идем...
|
Думаю, что все таки не дойдем.

по разным причинам.
Ну а если серьезно, то как без банков жить? Никакой бизнес не может развиваться без финансирования, т.е. без банковского кредитования. Это на лицо в текущей экономической ситуации в стране. Да, приостановлены халявные западные кредиты по 3-4 процента годовых, теперь вынуждены тащить лямку под 25, но ведь никто не умер. Я лично не знаю ни одного бизнесмена, который бы вел бизнес исключительно в оборотке на свои кровные, все кредитуются, кто где может. При любом раскладе, даже под 25% выгодно, по этому стоны про загибания бизнеса, все от лукавого. Для примера: торговля розничных сетей работает, с наценкой в среднем, по продовольственной группе 25-30%, по не продовольственной 60-80%. Средний оборот по продовольственной 14 дней, по не продовольственной 45 дней. Это условные показатели, т.к. сети разного формата. Отсюда видно сколько сеть зарабатывает по отношению к процентной ставке кредита. Не было бы выгодно, не росли бы Гиперы как грибы.
Что касается коллекторов и прочих упырей, ошивающихся при банках, если у нет на руках исполнительного листа по вашему делу, и нет договора цессии, то посылайте их как можно далеко и надолго, прямо в грубой форме. Ничего они не могут, нет компетенций, чистая разводка слабонервных пассажиров.
У моего родственника была недавно подобная история,за просрочку займа в 1 тыс. руб. насчитали штрафов и пеней под сотню тысяч. Приехали, получили ответ

больше не приезжают и не звонят. Будьте с ними по ласковее, не калечьте сразу, у них тоже есть жены и дети
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------
Цитата:
Сообщение от screapp
Любой звонок в органы ОБЯЗАТЕЛЬНО будет отработан. Что у них там нет или есть вам могут долго рассказывать, но от вас поступает звонок, что вымогают деньги. Все дальше дело полиции(ФСБ).
|
Вы до сих пор верите в Деда Мороза? Какая полиция, Вы в запрямь верите, что эти существа в темно синей форме с малиновыми вставками Вам будут помогать? Им нет дела ни до Вас, ни до кого еще, кроме своих мусорских, если там не лежит их финансовый интерес. имхо из личного опыта общения.