Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.02.2013, 17:18
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
что то я потерял нить ваших рассуждений ) вы каких доказательств от меня хотите то ?) Часы трофей и ? значит не мародерство видимо или опять нет? Или для вас принципиальное значение имеет кто снял эти часы. рядовой Иван Иванов или условный работник трофейной команды.
Старый 22.02.2013, 17:27
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
что то я потерял нить ваших рассуждений ) вы каких доказательств от меня хотите то ?) Часы трофей и ? значит не мародерство видимо или опять нет? Или для вас принципиальное значение имеет кто снял эти часы. рядовой Иван Иванов или условный работник трофейной команды.
Нити никакой нет.
Я вас попросил привести мне хоть одно доказательство того, что мародёрство разрешено. Пустота. Сделать вы этого не можете. Считаем, сболтнули лишнего.
Да, для меня играет принципиальное значение, когда сбором трофеев занимаются специально собранные команды. Именно в этом случае часы и прочее становится трофеем.
Когда это делает "частное лицо" - это называется мародёрством. И за это расстреливали. Цитаток я вам подкинул. Изучайте пока.

Видите ли, если условно я вам должен денег, вы можете подать на меня в суд. Придут судебные приставы и заберут у меня последний холодильник.
Но вот если вместо судебных приставов ко мне придёте вы с требованием отдать холодильник, вас ждут большие неприятности.
Старый 22.02.2013, 17:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
"...Мародёрство во время военных действий на настоящее время считается международным предступлением. В уголовном кодексе РСФСР 1960-го года была статья 266, которая так и называлась — «Мародёрство»: «Похищение на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых (мародерство), — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет или смертной казнью». Ещё одним авторитетным примером закона о мародёрстве является параграф военного закона США «§903. Art. 103. Captured or abandoned property», в котором сказано, что «all persons subject to this chapter shall secure all public property taken from the enemy for the service of the United States, and shall give notice and turn over to the proper authority without delay all captured or abandoned property in their possession, custody, or control. Any person subject to this chapter who <…> engages in looting or pillaging <…> shall be punished as a court-martial may direct» (с грабителями и мародёрами на территории, куда вторглись войска США, разбирается их военно-полевой суд)..."
Учитесь, Денис, пользоваться поисковиками, наконец.
слушайте я вас опять же не понимаю о чем спор то ?
кажется я написал вот так
Цитата:
ну вообще трофейные часы порой дарили отличившимся. все таки в войну в часах был и практический смысл как и вообще в то время. так что в этой связи разница между оружием и часами если и есть то она минимальна. Кроме того, согласно международным конвенциям захват трофеев-сувениров военным преступлением не считается. Я не беру мародерство, то бишь изъятие ценностей у гражданского населения, сопровождаемое актами насилия. Но военные немецкие часы к этой теме не относятся
то бишь я приравнивал часы к военным трофеям вы вероятно с этим согласились. кто их снял трофейная команда или рядовой не так уж важно. повторюсь я не вправе судить кого то за это. Что же закона то это из разряда Казнить нельзя помиловать .
Старый 22.02.2013, 17:33
Форумчанин

Цитата:
Нити никакой нет.
Я вас попросил привести мне хоть одно доказательство того, что мародёрство разрешено. Пустота. Сделать вы этого не можете. Считаем, сболтнули лишнего.
Да, для меня играет принципиальное значение, когда сбором трофеев занимаются специально собранные команды. Именно в этом случае часы и прочее становится трофеем.
Когда это делает "частное лицо" - это называется мародёрством. И за это расстреливали. Цитаток я вам подкинул. Изучайте пока.

Видите ли, если условно я вам должен денег, вы можете подать на меня в суд. Придут судебные приставы и заберут у меня последний холодильник.
Но вот если вместо судебных приставов ко мне придёте вы с требовнанием отдать холодильник, вас ждут большие неприятности.
Мне кажется вы сами вывели для себя эту теорию. Видимо натура спорщика в вас говорит. я ни в одном посте не пытался вам доказать что мародерство это хорошо и разрешено. Почитайте внимательно. Я лишь говорил что судить этих людей не буду и не собираюсь. Что же до расстрела весьма громкие заявления. Посему даже не буду просить от вас ссылку о том что кого то расстреляли за снятые часы. А если ваша трофейная команда с поля боя переместиться в соседний немецкий городок это тоже будет сбором трофеев ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
Zhan19 (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 17:35
Ragdai Ragdai вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вставлю свои пять копеек....а чем сформированная трофейная команда отличается от физ лица - мародера? Сговором, группой лиц или выполнением заведомо преступного приказа?!
Старый 22.02.2013, 17:39
Форумчанин

Цитата:
я ни в одном посте не пытался вам доказать что мародерство это хорошо и разрешено.
Цитата:
Кроме того, согласно международным конвенциям захват трофеев-сувениров военным преступлением не считается.
Мне больше нечего сказать. Извините. Видимо я говорю на каком-то другом русском языке.
Хороших выходных, Денис!

Цитата:
Сообщение от Ragdai Посмотреть сообщение
Вставлю свои пять копеек....а чем сформированная трофейная команда отличается от физ лица - мародера? Сговором, группой лиц или выполнением заведомо преступного приказа?!
Можно я вам не буду овечать?

Как бы мы не спорили с Денисом, у нас есть что-то общее. Он знает что.
С вами разгалольствовать на темы "заведомо преступных приказов" мне неинтересно.
Вы сперва о часах поговорите, собственно, чему Форум посвящён, а потом вставляйте себе свои 5 копеек.
Старый 22.02.2013, 17:43
Форумчанин

Цитата:
Мне больше нечего сказать. Извините. Видимо я говорю на каком-то другом русском языке.
вы просто фразы из контекста вырываете.

дословно а значит более корректно она звучала так

ну вообще трофейные часы порой дарили отличившимся. все таки в войну в часах был и практический смысл как и вообще в то время. так что в этой связи разница между оружием и часами если и есть то она минимальна. Кроме того, согласно международным конвенциям захват трофеев-сувениров военным преступлением не считается. Я не беру мародерство, то бишь изъятие ценностей у гражданского населения, сопровождаемое актами насилия. Но военные немецкие часы к этой теме не относятся
ну так спор действительно бессмысленным становится. Тут помимо моральной стороны есть и юридическая а она не вполне однозначна. Казнить нельзя помиловать одним словом
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
Butchara (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 18:24
Ragdai Ragdai вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Ваше право, конечно же....
Но, по моему, тема далеко от часов ушла. И вопрос не в разглагольствование, а в банальном человеческом лицемерии - Вы признаете трофейные команды и красиво рассказываете о мародерстве
Вы также красиво рассказываете про трофейные бригады, но забываете о такой мелочи как "трофейное" дело 1946 года, о том что именно эти бригады и занимались мародерством, собирая Все, что имело ценность.

Об атмосфере царившей в трофейных бригадах подробно описал в своей книге академик Б. Е. Черток, тогда в апреле 1945, один из демонтажников всяческого электротехнического и другого оборудования в Берлине и его пригородах[2]. Тысячи таких «профсоюзных» офицеров — представителей от всех министерств и ведомств рыскали по освобождённой Германии. Демонтировалось и увозилось все подряд[3], начиная от целых заводов, запасов продуктов питания, кончая нижним бельём. За войну трофейные команды собрали 24 615 немецких танков и самоходных артиллерийских установок, свыше 68 тысяч орудий и 30 тысяч миномётов, более 114 миллионов снарядов, 16 миллионов мин, 257 тысяч пулемётов, 3 миллиона винтовок, около 2 миллиардов винтовочных патронов и 50 тысяч автомобилей. Общий вес трофейного металла, доставленного из прифронтовых районов для вторичного использования, составлял порядка 10 миллионов тонн. Было вывезено 21 834 вагона вещевого и обозно-хозяйственного имущества; 73 493 вагона строительных материалов и «квартирного имущества», в том числе: 60 149 роялей, пианино и фисгармоний, 458 612 радиоприемников, 188 071 ковёр, 941 605 предметов мебели, 264 441 штука настенных и настольных часов; 6370 вагонов бумаги и 588 вагонов разной посуды, в основном фарфоровой; 3 338 348 пар различной гражданской обуви, 1 203 169 женских и мужских пальто, 2 546 919 платьев, 4 618 631 предмет белья, 1 052 503 головных убора; 154 вагона мехов, тканей и шерсти; 18 217 вагонов с сельскохозяйственным оборудованием в количестве 260 068 единиц; 24 вагона музейных ценностей; чёрные, цветные и прочие металлы в промышленном виде 447 741 тонна на сумму 1 миллиард 38 миллионов рублей по государственным ценам; золота, серебра, платины — 174 151 килограмм; зернопродуктов — 2 259 000 тонн; мясопродуктов — 430 000 тонн; рыбопродуктов — 10 000 тонн; жиров — 30 000 тонн; маслосемян — 35 000 тонн; сахара −390 000 тонн; табака — 16 000 тонн; картофеля и овощей — 988 000 тонн; 20 миллионов литров спирта; 186 вагонов вина и другое.[4]

На заключительном этапе войны важной задачей трофейной службы стало также собирание исторических и культурных ценностей на освобождённой территории."
Я не в коем случае не спорю о свойствах часов ибо не силен пока что, но Ваши изыскания на тему мародер и трофейная команда как то не сходятся
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ragdai за это сообщение:
pachan (22.02.2013), Scarface3133 (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 18:28
Форумчанин

Цитата:
Если бы вы сперва читали, а потом цитировали, вы бы смогли узнать, что мой дед прошёл всё войну в таких бригадах. От Донецка, где он призвался, до Берлина.
Больше мне вам нечего сказать.
И у меня всё сходится. Это у вас какие-то врутренние противоречия.
Адью.
Старый 22.02.2013, 18:32
Форумчанин

Цитата:
Но, по моему, тема далеко от часов ушла. И вопрос не в разглагольствование, а в банальном человеческом лицемерии - Вы признаете трофейные команды и красиво рассказываете о мародерстве
Вы также красиво рассказываете про трофейные бригады, но забываете о такой мелочи как "трофейное" дело 1946 года, о том что именно эти бригады и занимались мародерством, собирая Все, что имело ценность.

Об атмосфере царившей в трофейных бригадах подробно описал в своей книге академик Б. Е. Черток, тогда в апреле 1945, один из демонтажников всяческого электротехнического и другого оборудования в Берлине и его пригородах[2]. Тысячи таких «профсоюзных» офицеров — представителей от всех министерств и ведомств рыскали по освобождённой Германии. Демонтировалось и увозилось все подряд[3], начиная от целых заводов, запасов продуктов питания, кончая нижним бельём. За войну трофейные команды собрали 24 615 немецких танков и самоходных артиллерийских установок, свыше 68 тысяч орудий и 30 тысяч миномётов, более 114 миллионов снарядов, 16 миллионов мин, 257 тысяч пулемётов, 3 миллиона винтовок, около 2 миллиардов винтовочных патронов и 50 тысяч автомобилей. Общий вес трофейного металла, доставленного из прифронтовых районов для вторичного использования, составлял порядка 10 миллионов тонн. Было вывезено 21 834 вагона вещевого и обозно-хозяйственного имущества; 73 493 вагона строительных материалов и «квартирного имущества», в том числе: 60 149 роялей, пианино и фисгармоний, 458 612 радиоприемников, 188 071 ковёр, 941 605 предметов мебели, 264 441 штука настенных и настольных часов; 6370 вагонов бумаги и 588 вагонов разной посуды, в основном фарфоровой; 3 338 348 пар различной гражданской обуви, 1 203 169 женских и мужских пальто, 2 546 919 платьев, 4 618 631 предмет белья, 1 052 503 головных убора; 154 вагона мехов, тканей и шерсти; 18 217 вагонов с сельскохозяйственным оборудованием в количестве 260 068 единиц; 24 вагона музейных ценностей; чёрные, цветные и прочие металлы в промышленном виде 447 741 тонна на сумму 1 миллиард 38 миллионов рублей по государственным ценам; золота, серебра, платины — 174 151 килограмм; зернопродуктов — 2 259 000 тонн; мясопродуктов — 430 000 тонн; рыбопродуктов — 10 000 тонн; жиров — 30 000 тонн; маслосемян — 35 000 тонн; сахара −390 000 тонн; табака — 16 000 тонн; картофеля и овощей — 988 000 тонн; 20 миллионов литров спирта; 186 вагонов вина и другое.[4]

На заключительном этапе войны важной задачей трофейной службы стало также собирание исторических и культурных ценностей на освобождённой территории."
Я не в коем случае не спорю о свойствах часов ибо не силен пока что, но Ваши изыскания на тему мародер и трофейная команда как то не сходятся
Это к чему вообще? очень замечательно что наши трофейные команды собрали столько ценностей. Очень хорошо поработали. А вы как хотели? прийти в другую страну грабить убивать и что бы вам потом за это ничего не было ? так не бывает по счетам надо платить. я думаю ни один из этих трофеев не покроет гибели 25 млн человек в СССР. Кстати ведь именно немцы придумали еще в первую мировую вывозить ценности из захваченных территорий которые они кстати отнимали в том числе и у гражданских лиц. именно немцы первыми стали уничтожать памятники культуры вывозить картины драгоценности угонять людей и скот вопреки опять же правовым нормам. так что вас посыл не вполне ясен.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
babangida (22.02.2013), Butchara (22.02.2013), iHuman (27.02.2013), Scarface3133 (22.02.2013), sergey69 (23.02.2013)
Закрытая тема