Вот фото для сравнения корпусов от 23 кам и 30 кам.
Для меня принципиальная разница в корпусах это не глубина задней крышки( это и так понятно- разная высота мехов), а разная форма ножек.
У 23 кам ножки отходят от корпуса как бы строго вертикально, т.е. Ширина посадочного места для ремня и ширина основания ножек равна 18 мм
У 30 каменного Полета ножки как бы идут несколько под углом внутрь, т.е. Место крепления ремня равно 18 мм, а основание ножек равно около 19,5 мм. Т.е. основание ножек несколько тоньше
Внизу на 30 к( фас)
На 30к справа( профиль)
Цитата:
Сообщение от Hantei39th
Сорри что мы запутали ситуацию ещё больше... Мы зачем то стали писать про механизмы на подшипниках (их в часы стали ставить чуть ли не с конца 60-х, в каталоге 1972-го они уже есть) которые в часы в золотом корпусе и не ставили. Насколько я знаю в золотых стоит уже поздний 2616 1Н на втулке и примерно 1975-76 гг. производства, врятли есть более ранние.
|
В принципе , учитывая какое кол-во редкостей есть в наличии у Владимира, можно предположить, что у него есть какой-нибудь редкий ( один из первых) Полет 30к 75 года... В принципе не сильно удивлюсь))))
Так ведь наша задача , как коллекционеров, обозначить коллекционную составляющую по моделям часов... Поэтому то, что мы копаемся в деталях или , как некоторые намекают -"придираемся", всего лишь для "Общего Дела"