Цитата:
Я не о красоте или красоте ДД. ДД, это черные туфли, они могут закрыть почти все нужды в часах. Но Вы, вместо этого, имеете вместо одних, ну, пары топов, набор из очень невнятных ( заранее прошу прощения ), со всех точек зрения часов. Теперь Ваш подход в часах экстраполируйте на обувь, etc - одно и тоже ( с легкими вариациями ). Вот так люди покупают вместо десяти Лоббов пятьдесят Крокетов.
|
мысль понятна. как мне кажется необходимым разнообразие в часах, так другим - разнообразие в обуви.
на самом деле отличие принципиальное, и я уже который пост пишу, но видимо не получается четко сформулировать.
смотрите. у меня к разнообразию критерий гигиенический. что значит гигиенический - это значит либо руки чистые либо грязные. если они чистые то ты уже дальше их не моешь - смысл? так и тут. у меня есть четкий набор представлений о том, сколько мне в жизни нужно иметь "образов" для дела, отдыха итд. и четкие представления о том, какие часы подходят для чего, а какие нет. и вот я вижу, что исходя из своих представлений об уместности я не смогу ограничиться одними часами. но смогу двумя или тремя. это гигиенический критерий - нужно иметь МИНИМУМ пусть будет двое часов. значит именно ДВОЕ часов я и буду иметь и в эти двое я вложу все деньги, что есть на часы, чтобы они были максимально высокого уровня. я над этим работаю. если у меня будет следующая часовая покупка, то это будет патек 5205. вот будет двое часов - оверсиз и патек 5205. то есть моя задача - максимальное качество при _необходимом_ уровне разнообразия.
то же потребительское поведение, по которому у меня вопросы к форумчанам - это совершенно другое поведение. здесь разнообразие - это не гигиенический критерий, а критерий количественный. то есть даже когда все необходимые ниши закрыты, придумываются специально новые образы и подобразы: вот еще кэжуал в таком-то цвете, а вот еще в таком-то, а вот еще можно высокие боты а можно низкие и так далее. то есть задача формулируется не как у меня - макс качество при необходимом уровне разнообразия, а совершенно иначе: максимальный уровень разнообразия при сохранении базового качества. проводя параллель с часами я бы скзаал, что это как если бы вместо одного вашерона с серым цифером на повседнев я взял бы трое омег разных цветов... это я и пытаюсь понять. откуда берется такой шаблон.
ps. еще разница в том, что "качество" в часах вещь условная. больше речь идет о силе бренда. потому что качество обработки корпуса, точность, удобство могут быть идентичны у двух часов под брендами, ценность которых в 10 раз отличается. плюс еще субъективизм. к примеру я готов (но не буду

) по пунктам отстаивать, что вашерон оверсиз превосходят ролекс GMT-2 по всем качествам и логично как раз сменить пару ГМТ на один оверсиз. короче субъективности много. в том же что касается ботинок качество объективно. никто не будет спорить, что в лоббе существенно удобнее чем в крокете. совсем другое ощущение. плюс совсем другое качество кожи итд.