Есть ли предел в потреблении для поддержания стиля? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.11.2011, 11:45
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Я последние раза три делал у одного и того же человека. Раньше он работал в другой клинике, теперь работает тут
Спасибо! Каков примерный порядок цен? Я совсем не в теме.
Старый 22.11.2011, 12:26
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Спасибо! Каков примерный порядок цен? Я совсем не в теме.
Забыл уже, тысяч 7 что-ли... Лучше позвоните узнайте.
Старый 22.11.2011, 12:52
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Я не о красоте или красоте ДД. ДД, это черные туфли, они могут закрыть почти все нужды в часах. Но Вы, вместо этого, имеете вместо одних, ну, пары топов, набор из очень невнятных ( заранее прошу прощения ), со всех точек зрения часов. Теперь Ваш подход в часах экстраполируйте на обувь, etc - одно и тоже ( с легкими вариациями ). Вот так люди покупают вместо десяти Лоббов пятьдесят Крокетов.
мысль понятна. как мне кажется необходимым разнообразие в часах, так другим - разнообразие в обуви.
на самом деле отличие принципиальное, и я уже который пост пишу, но видимо не получается четко сформулировать.

смотрите. у меня к разнообразию критерий гигиенический. что значит гигиенический - это значит либо руки чистые либо грязные. если они чистые то ты уже дальше их не моешь - смысл? так и тут. у меня есть четкий набор представлений о том, сколько мне в жизни нужно иметь "образов" для дела, отдыха итд. и четкие представления о том, какие часы подходят для чего, а какие нет. и вот я вижу, что исходя из своих представлений об уместности я не смогу ограничиться одними часами. но смогу двумя или тремя. это гигиенический критерий - нужно иметь МИНИМУМ пусть будет двое часов. значит именно ДВОЕ часов я и буду иметь и в эти двое я вложу все деньги, что есть на часы, чтобы они были максимально высокого уровня. я над этим работаю. если у меня будет следующая часовая покупка, то это будет патек 5205. вот будет двое часов - оверсиз и патек 5205. то есть моя задача - максимальное качество при _необходимом_ уровне разнообразия.

то же потребительское поведение, по которому у меня вопросы к форумчанам - это совершенно другое поведение. здесь разнообразие - это не гигиенический критерий, а критерий количественный. то есть даже когда все необходимые ниши закрыты, придумываются специально новые образы и подобразы: вот еще кэжуал в таком-то цвете, а вот еще в таком-то, а вот еще можно высокие боты а можно низкие и так далее. то есть задача формулируется не как у меня - макс качество при необходимом уровне разнообразия, а совершенно иначе: максимальный уровень разнообразия при сохранении базового качества. проводя параллель с часами я бы скзаал, что это как если бы вместо одного вашерона с серым цифером на повседнев я взял бы трое омег разных цветов... это я и пытаюсь понять. откуда берется такой шаблон.

ps. еще разница в том, что "качество" в часах вещь условная. больше речь идет о силе бренда. потому что качество обработки корпуса, точность, удобство могут быть идентичны у двух часов под брендами, ценность которых в 10 раз отличается. плюс еще субъективизм. к примеру я готов (но не буду ) по пунктам отстаивать, что вашерон оверсиз превосходят ролекс GMT-2 по всем качествам и логично как раз сменить пару ГМТ на один оверсиз. короче субъективности много. в том же что касается ботинок качество объективно. никто не будет спорить, что в лоббе существенно удобнее чем в крокете. совсем другое ощущение. плюс совсем другое качество кожи итд.
Старый 22.11.2011, 13:07
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...никто не будет спорить, что в лоббе существенно удобнее чем в крокете. совсем другое ощущение. плюс совсем другое качество кожи итд.
Ну, предположим, я буду спорить.
Ничего из Лобба, что мне удалось примерить, мне не подошло по высоте подъема. Аналогичная история, например, с J.M. WESTON.
Крокеты, Трикерсы и Черчи тоже далеко не во всех колодках подходят, но там я нашел удобные модели.
Да и разговор немного странный. Вашерон, Патеки. А Зенит Хрономастер что, теперь не носить? А он мне ооочень нравится.
И два дня сижу дома, а на руке Revue Thommen Airspeed XLarge, купленные хрен знает сколько лет назад. И мне хорошо......
А GMT и Ддж2 крутятся в виндере.
Так мне сегодня захотелось..
Старый 22.11.2011, 13:15
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Да и разговор немного странный. Вашерон, Патеки. А Зенит Хрономастер что, теперь не носить? А он мне ооочень нравится
Не носить конечно ибо на "статус" влияет сильно
P.S.: Если только дома, когда никто не видит.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
jinkade (22.11.2011)
Старый 22.11.2011, 13:16
Аккаунт удален

Цитата:
мысль понятна..
Мне тоже Ваша мысль понятна. Вообще, резюмируя нашу беседу, я бы сделал такой вывод ( на собственном примере ), чем выше у человека постоянные доходы, тем осознаннее он относится к выбору всего. Коллекции из никому не нужных часов уступают место одним-двум. Многие десятки крокетов меняются на десять лоббов и тд.
Это вопрос нашего воспитания, точнее его отсутствия в детстве , еще точнее - отсутствие обеспеченного детства и примера перед глазами.

МЫсль моя такова - все равно Вас ждет ДД
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Bazzman (23.11.2011), DPS (22.11.2011), jinkade (22.11.2011), vavrora (22.11.2011), Wismar (23.12.2011)
Старый 22.11.2011, 13:19
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
проводя параллель с часами я бы скзаал, что это как если бы вместо одного вашерона с серым цифером на повседнев я взял бы трое омег разных цветов... это я и пытаюсь понять. откуда берется такой шаблон.
Если кайфово в трех Омегах - это отлично, значит для тебя так оно правильно.

А в одежде как-то привык думать что если люди одно и то же носят все время это не комильфо, нет денег купить еще - купи несколько подешевле, есть деньги - купи еще таких же.
Старый 22.11.2011, 13:21
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Не носить конечно ибо на "статус" влияет сильно
P.S.: Если только дома, когда никто не видит.
В чем заключается "статус"?
Да и большую часть времени мне не требуется "демонстрировать статус".
Ничего, если я у себя в лесу в валенках похожу?
Старый 22.11.2011, 13:23
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Коллекции из никому не нужных часов уступают место одним-двум.
Да есть у меня два Ролекса, есть!
Старый 22.11.2011, 13:41
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Ничего, если я у себя в лесу в валенках похожу?
В Шервудском я полагаю? )))
Закрытая тема