Цитата:
Сообщение от rustic
один из 2х бенефициаров
|
[Lexei еще об этом же говорил, цитата не подцепилась]
Я понимаю, что у России только 4 союзника (два известны, плюс ВКС и РВСН) и нет друзей. Но вот когда ООН осуждло СВО, Швейцария проголосовала за осуждение, а Китай - нет. Лично мне лично сейчас Китай как страна симпатичнее...
...но я далек от утверждения, что часы следует покупать исключительно китайские.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
P.S. Никого не хочу расстаривать, но каждый советский винтик был создан на конвеере построенным американцами.
|
Цитата:
Сообщение от Clapton
Между тем Альберт Кан со своей инженерной группой спроектировал практически всю промышленность советского союза.
|
Особенно американцами были спроектированы и построены Красноярский комбинат, Братский комбинат, Ижоркий завод, БелАЗ...

В общем, только ситхи всё возводят в абсолют)))
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
с широко аргументированной субъективной оценкой ТС
|
О как. Красиво сказано, спасибо!
=========================
Раз уж
1) тема пришла к обсуждению исключительно Штурманских
2) Штурманские вырвались вперед (максмимум в отдельной номинации, плюс делят с СМ первое место по сумме двух ответов), -
ряд вопросов знатокам.
1. Верно ли, что на Волмаксе работает(ла) команда с 1МЧЗ?
2. Верно ли, что Волмакс находится на территории 1 МЧЗ?
3. Верно ли, что Волмакс заказывает всю периферию (корпус, цифер, стрелки, стекло, ремешки) в Китае?
4. Волмакс ставит в Штурманские новые российские, сделанные в России калибры Восток. А откуда калибры Полет, которые ствятся в старшие модели? Китайские реплики, современное производство в России, нашли склад со старыми, советскими еще мехами?
5. Где собирают часы Волмакс?
6. Выполняет ли Волмакс дизайнерские и инженерные работы? Где (в России или нет)?
Бонусные вопросы:
7. Если бы Штурманские с советским дизайном начал делать из китайских запчастей, ну скажем Dan Henry - вызывали ли бы они у вас такие же сильные эмоции (как в плане "милее", так и в плане критики)?
8. Если бы Штурманские оставили всё как есть, но убрали портрет Гагарина и упоминание о нем (скажем, назвали бы "Штурманские. Часы советских летчиков" и нарисовали бы сзади МиГ-17 или МиГ-21), - вызывали ли бы они у вас такие же сильные эмоции (как в плане "милее", так и в плане критики)?
Цитата:
Сообщение от lexei
Так вот было ли оно, это самое величие и стоит ли подобное величие возрождать?
|
А мы все еще про часы?)