Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2020, 19:28
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,468 раз(а) в 4,655 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ASTRAL Посмотреть сообщение
Золотая мысль!
Может, и правда попробовать договориться? Вдруг сработает в сторону улучшения качества сборки калибра, а мелкий шрифт на задней крышке меня не смутит.
Старый 04.09.2020, 19:30
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А какое у вас запястье?
У меня 16,5 см запястье. Но с другой стороны зрение уже не как у орла и более крупный циферблат 550 в сравнении с 540 корпусом мне востребовенней. Да и не носил никогда таких брутальных часов - самое время попробовать!
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Rana (04.09.2020)
Старый 04.09.2020, 19:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,468 раз(а) в 4,655 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
У меня 16,5 см запястье. Но с другой стороны зрение уже не как у орла и более крупный циферблат 550 в сравнении с 540 корпусом мне востребовенней. Да и не носил никогда таких брутальных часов - самое время попробовать!
Такое же и тоже сдался под натиском 550. Брутальные ношу только не убиваемые шоки ( https://www.g-store.ru/casio/g-shock.../gw_a1100_1a3/ ), но там другая философия часов и это нормально, да и ушек там вообще как таковых нет. Впрочем, глядя на ушки 550, кажется, что сядут. Брутально, но ушки торчать не должны.
Старый 04.09.2020, 19:36
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
У нас не хомаж, но я не вижу причин не использовать этот фирменный для успешной серии Востока логотип.
Во-первых должны быть причины использовать. А не наоборот. Во-вторых, это завод решает где какой из его логотипов он готов разместить. В-третьих, довести до качественного состояния графику начертания этого логотипа - это дело. Это не просто дизайнер нужен, а дизайнер-шрифтовик, желательно. Я столкнулся с аналогичной проблемой в другом проекте своём и пока не решил. Завод отсканировал просто и оцифровал автоматом логотип с циферблата. Потому так и вышло.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (04.09.2020)
Старый 04.09.2020, 19:43

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Во-первых должны быть причины использовать. А не наоборот
Причины были подробно озвучены при первом моем упоминании об этом. И даже не одна причина, но повторяться не буду.
Старый 04.09.2020, 19:43
Форумчанин

Цитата:
Наоборот - это "фирменный" шрифт Востока. Его визитная карточка! Наверное именно по этой причине его и Буялов использовал, не знаю, но никто же не смеётся. Согласен что шрифт сложный, но как раз его многократное использование Востоком показатель того что всё для производста отлажено.
Конечно можно взять другой похожий, но зачем отказываться от фирменного? Подобный шрифт на часах очень популярен вновь и зарубежом именно потому что многим по душе его псевдо-винтажность, не только на Маринах, но именно на Марине он наиболее уместен.
То это фирменный шрифт Востока, то он популярен у всех. Не фирменный он, конечно, совсем, да и не вижу популярности большой, довольно ровно используют с другими наравне. Я как раз писал что на маринах он пореже других, а Вы пишете что он именно на маринах уместен, почему непонятно )

Можно всё пробовать. Но не надо "накручивать себе" в голове того чего нет в реальности. Такое ощущение, что Вы его только сегодня оценили и потому так очарованы им )
Старый 04.09.2020, 19:48

Цитата:
В-третьих, довести до качественного состояния графику начертания этого логотипа - это дело. Это не просто дизайнер нужен, а дизайнер-шрифтовик, желательно. Я столкнулся с аналогичной проблемой в другом проекте своём и пока не решил. Завод отсканировал просто и оцифровал автоматом логотип с циферблата. Потому так и вышло.
Этот аргумент наиболее весомый из всего вами перечисленного. Жаль, но вынужден согласится. Накосячить могут на заводе и мы с этим бороться можем только одним способом - делать такое тех.задание которое трудней запороть.
Старый 04.09.2020, 19:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ASTRAL Посмотреть сообщение
Было бы здорово если Вы предложили графически ещё несколько вариантах уже в 55 корпусе (Вы убедили по моему всех) с цсс и бсс в минимализме и с допами.
Стоп. Я не убеждал про 55. Я сам до сих пор не уверен. Просто потому что у меня 54 нет. Я постарался всю доступную мне информацию и свой опыт 55-го доложить.

Варианты ещё будут, наверное, когда сложится что ещё рисовать и после совещания с автором темы.
Для того чтобы каждому решить какой корпус и боковая или центральная секунда достаточно нарисовано, по-моему.
Старый 04.09.2020, 20:03
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Может, и правда попробовать договориться? Вдруг сработает в сторону улучшения качества сборки калибра, а мелкий шрифт на задней крышке меня не смутит.
Что-то мне вспоминается фамилия Васильев. И... нет, не помогло.
Старый 04.09.2020, 20:14

Цитата:
То это фирменный шрифт Востока, то он популярен у всех. Не фирменный он, конечно, совсем, да и не вижу популярности большой, довольно ровно используют с другими наравне. Я как раз писал что на маринах он пореже других, а Вы пишете что он именно на маринах уместен, почему непонятно )

Можно всё пробовать. Но не надо "накручивать себе" в голове того чего нет в реальности. Такое ощущение, что Вы его только сегодня оценили и потому так очарованы им )
Угадали - именно вчера я увидел что этот шрифт Восток использует в своей серии, а позавчера увидел на показанных вами Востоках 40-х годов. За такую отсылку к своим моделям 40-х мой респект Востоку.
Однако такого типа винтажный шрифт мне давно по душе. Он действительно весьма популярен, в том числе и на Маринах. Могу нагуглить кучу фото, но спорить об этом не уместно, да и зачем? Вы наверное лучше меня в этом разбираетесь, но я действительно вижу тенденцию к популярности "винтажных" шрифтов (не знаю как правильно такой шрифт называют профессионалы).

Цитата:
Варианты ещё будут, наверное, когда сложится что ещё рисовать и после совещания с автором темы.
Когда будете ещё рисовать, то пожалуйста сделайте на одном из вариантов немного короче (примерно на четверть) длинну хвостовика центральной секундной стрелки, просто для сравнить, у немцев такой же хвостовик гораздо короче.
Ответ