Оказывается, судить о человеке по его часам можно… - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2020, 00:38
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RazorBG Посмотреть сообщение
А насчет ушла одна придет другая, вот тут у меня очень много примеров, когда меняют женщин как перчатки, но счастья нет у человека никакого. Хотя на людях альфа-самец, а вот за рюмкой чая признаются, что несчастны и завидовать нет смысла. Конечно каждому свое!!!
Да что же у вас на каждую ситуацию - "много примеров"? Признавайтесь - соцопросами занимаетесь?
Иначе плохо представляю, как у человека в знакомых куча явно поддельных альфа-самцов, завернутых на вещизме и статусных брендах )

Повторюсь - судить надо по СОБСТВЕННОМУ опыту.
А то, что вам навещали за бутылкой "баб многа, но все как-то ни душевнаааа" или "знакомый моего соседа по этажу от Ролекса сугубо несчастлив" - явно слабовато как аргумент.
То, что одному не заходит - может очень нравиться другому. Да и люди очень часто склонны просто-напросто врать - по самым разным причинам.

То есть побудьте богатым/расточительным/жадным, побудьте бедным/аскетичным - сравните и сделайте выводы. Поменяйте девочек/женщин в количестве, попробуйте и противоположный сценарий с "одной-единственной" - опять же сравните.

Вот это дело будет - и будет что обсудить и поспорить. А делиться распространенными в части общества убеждениями с позиции "я роман не читал, но осуждаю" - нет особого смысла, тут все это слышали во многих местах, начиная с детсада-школы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
grey848 (16.03.2020), zorkiy sov (13.04.2020), Динь-Динь (16.03.2020)
Старый 16.03.2020, 15:30
Stan27 Stan27 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 114 раз(а) в 42 сообщениях
От жеж тему -то раздули. Аж на 17 страниц (на данный момент) получилось.
Так можно ли судить о человеке по его часм?
Нужно.
В основном, это отражается в двух аспектах: материальном и психологическом.
Материальный - в основном, если человек более-менее уравновешен, можно судить об уровне его дохода, кроме случаев, когда берётся огромный кредит на тяжелый люкс, но тут об уравновешенности речь не идёт. Или, когда (у меня на работе молодой человек носит попеременно фейковые ролексы, патеки и убло, его папа ездит на БМВ х-5 с номером "BMW -Х5") имеет место глубокая закомплексованность и человек не "есть, а кажется". А так, видишь человека с Тиссо, и сразу примерно его уровень представляешь, также с Омегой и Ролексом. Естественно, не догма, но работает.
Психологический - в чём-то совпадает с изложенным выше, даже, скажем так, во многом. Тут имеет место возможность, субъективная, конечно, показать своё "Я" в выгодном для окружающих свете. Например, после 90-х годов Ролекс в постсоветских странах, как ни крути, занял место условного "лидера" и многие только из-за этого его и берут, "Радо" после просмотра "Бригады" купит видящий себя "пацаном", Убло и Улисс может взять успешный жлоб, смотрящий новостные каналы, без эппл вотч не мыслит себя пубертатный подросток.
И таки да, соглашусь с мнением одного из выскзавшихся, что в наше время часы это оленьи рога, и маркер. Ибо, если убрать чувство эстетики и потребность в признании, то, есть, тупо их отключить, Монтана на 17 мелодий прекрасно покажет вам время.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stan27 за это сообщение:
zorkiy sov (13.04.2020)
Старый 16.03.2020, 16:56
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stan27 Посмотреть сообщение
"Радо" после просмотра "Бригады" купит видящий себя "пацаном"
Радо было широко известно задолго до "Бригады" и целевая аудитория сильно отличалась от "четких пацанчиков"
zorkiy sov (13.04.2020)
Старый 16.03.2020, 17:28
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,966 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Это не максимализм, а общее заблуждение, которое приводит к превратному пониманию мироустройства.
Юношеский максимализм — в контексте бескомпромиссного взгляда и отрицания банальных бытовых, социальных вещей через свою призму, в попытке вычленить пафосное целомудрие, там где его нет. Про пример «свободного человека» в майке и джинсах — особенного улыбнуло..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (13.04.2020)
Старый 16.03.2020, 17:29
sergio64 sergio64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 65 сообщениях
Тема, простите за офтоп, напоминает старый анекдот:
Приходит мужчина средних лет к психиатору и спрашивает: "Доктор, у меня видимо что-то не в порядке - вокруг столько красивых мужиков, а тянет почему-то к женщинам".
Приоритеты каждый расставляет исходя из своего видения жизни, соответственно оценивать их по своим критериям - например по наличию (ценовой категории, коллекции, размеру и т.д. и т.п.) часов на руке ну просто смешно. Также как и оценивать по часам уровень дохода. Есть увлеченные любители, здесь на форуме это очень хорошо видно. Есть, конечно, достаточно солидная прослойка самоутверждающихся своими аксессуарами. Но ведь озабоченных своим часовым "прикидом" далеко не 70-80% и даже не 50%, а гораздо меньше. И причины, как мне видится, в следующем (они, заметьте, не исключают а скорее дополняют друг друга):
1. Наличие других интересов. К примеру, важнее купить фотоаппарат за 5-6 тыс.$, чем аналогичные часы. Вариантов масса.
2. Привычка жить комфортно, не заморачиваясь мнением о себе и доставляя себе радости по вкусу. Не обязательно часами или другими украшениями.
3. Просто приоритет других задач по жизни, которые важнее приобретения/замены часов.
О чём тогда говорим?
Этот пользователь сказал Спасибо! sergio64 за это сообщение:
RazorBG (16.03.2020)
Старый 16.03.2020, 18:03
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,966 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Например, после 90-х годов Ролекс в постсоветских странах, как ни крути, занял место условного "лидера" и многие только из-за этого его и берут, "Радо" после просмотра "Бригады" купит видящий себя "пацаном", Убло и Улисс может взять успешный жлоб, смотрящий новостные каналы, без эппл вотч не мыслит себя пубертатный подросток.
Это надо в советы по выбору часов..
Старый 16.03.2020, 18:20
Stan27 Stan27 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 114 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Радо было широко известно задолго до "Бригады" и целевая аудитория сильно отличалась от "четких пацанчиков"
Естественно. Но, более, так сказать, "среди своих". А благодаря фильму на ровном месте целевую аудиторию увеличили в несколько раз и те, кто, условно говоря, готовы были купить опять-таки условный Лонжин купили Радо.
Старый 17.03.2020, 15:40
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Так можно ли судить о человеке по его часм?
Нужно.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6636.jpg
Просмотров: 184
Размер:	305.1 Кб
ID:	2903961
Раз нужно, значит, нужно. Я хотел бы вас попросить посмотреть на эту картинку и поделиться вашим суждением о владельце этих часов, то есть обо мне. Пожалуйста, не стесняйтесь в выражениях, я не обижусь. Особенно мне интересно было бы услышать о моём финансовом положении, наличии недвижимости и её качестве, автомобиле и, конечно же, о красоте моей жены. Также высоко ценятся суждения о моих привычках, например, предпочитаемых видах алкоголя, развлечениях и так далее. Заранее благодарен за участие.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
Januar1973 (18.03.2020), Push75 (25.03.2020), RazorBG (18.03.2020), zarr (17.03.2020)
Старый 17.03.2020, 16:33
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
поделиться вашим суждением о владельце этих часов, то есть обо мне.
Ну тут тоже не с бухты-барахты всё.
Если вы их целенаправленно за свои кровные купили, то тут либо абсолютное равнодушие к часовой тематике, либо слишком низкая самооценка. А иначе и вопроса бы этого не было.
Даже самый малоувлечённый часами человек понимает, что копируют эти часы. Не знаю, чем нужно руководствоваться увлечённому часами человеку, чтобы носить это.
Старый 17.03.2020, 17:28
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Спасибо за отзыв. Ещё мнения?
Ответ