Цитата:
Сообщение от VOVDOGG
При том, что мне нравится Уорд, что плохого в бренде, как составляющей?
рейсер с керамикой на маркете 100-120 стоит?
Он в два раза лучше трайдента отделан и собран? Или Уорд лучше и Вы бы все равно предпочли Трайдент?
А в случае с Орис аквисом?
Я просто трайдент в руках не держал, правда интересно.
|
Бренд как составляющая в дисконтных часах за штуку евро это даже не смешно.
В бренде как составляющей ничего плохого нет, но когда "якобы знаменитые буковки" становятся превалирующим аргументом и в угоду этому объективные критерии перестают играть роль, то это выглядит забавно. Да и что уж там, нет никакой "брендовой составляющей" в таких бюджетах. Как нет и никакой великой истории, преемственности и прочего у подобного массмаркета. Есть маркетинговые мифы для лохов, а все попытки притянуть за уши что вот "бренд" Лонжин или начальный Таг это нелепо, да и просто от нищеты СНГшной. Это часы которые продаются в Европе в супермаркетах между сумками и бижутерией, примерно слева от китайских ноунеймов и справа от смартвотчей.
Для желающих что-то демонстрировать есть Ролекс, с него начинается отсчет. Хотя и тут легко попасть в ситуацию, что для собеседника это будут простые хорошие надежные часы.
Свой трайдент дайвер я предпочитаю абсолютно всем подобным часам до 5к евро по причине того что это хронометр пятидневник и конкуренты на уровне калибра это Фантомы Бланпа ну и новые спорт-ГО. Мне такой запас хода важен и нужен, я этим пользуюсь и на меньше пока не согласен. Если и рассматривать что-то с меньшим запасом хода то это Пелагос от Тюдора.
Аквис исполнению почти сопоставим с Трайдентом на Селлите, но у Трайдента есть хронометр в титане. По ценам там всё не в пользу Аквиса, платить за него столько мне кажется странным и не нравится интегрированный браслет, потому что я не всегда люблю гирю на руке и часто меняю на ремень. И не надо забывать что у последнего Аквиса браслет стал "попроще". Хотя в целом часы довольно симпатичные.