Цитата:
Сообщение от arzt
И что с того?
Есть объективные характеристики часов. Если человек претендует быть "watch enthusiast", то аргументы к скудости знаний смешны. Никто не слышал и про L&H, например. Да даже на этом форуме я как-то увидел, что имя Роджера Смита оказалось не известным форумчанам. С каких пор должно быть интересно мнение необразованных масс? Равняйтесь на них сами.
Впрочем то, как у Вас везде сквозит "БРЕНД" не оставляет никаких сомнений в том что действительно для Вас важно и часы к этому не имеют вообще никакого отношения, картонку можно нацепить с заветными буковками. 
|
Ну, все понятно - расходимся

Бренды - фигня, главное, шоб "человек был хороший"
И да, тут вы правы, не вижу ни одной весомой причины покупать дайвер свыше 800-1000 баксов - кроме брендовой нагрузки. К сожалению или к счастью, количество "образованных" на часовую тему вокруг меня - равно нулю. Ни одного человека, который бы знал бренды Вард, Орис или Болл.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
Ногти одно, я часы в принципе редко достаточно снимаю. Проблема в том, что такой тип застежки неизбежно разбалтывается со временем и перестаёт нормально держать. Ну и «консервный» общий вид в сравнении с нормальной раскладной Таговской портит впечатление.
Селлита не смущает, вообще одни из самых желанных для меня лично часов это IWC Pilot Mark XVI на той самой селлите. Дайверы же, на мой взгляд, должны быть вообще кварцевыми, чтобы не снимать их на пляже и не тыркать постоянно заводную головку, подводя убежавшую механику.
|
Да, каждому свое

Наверное, привык я к такой застежке на других часах - вот и не вижу криминала.
По Селлите - дело, по большому счету, в цене и неинтересности. Рядовой бюджетный механизм, без проблем отдельно купить то ли за 100, то ли за 150 баксов. И это выглядит очень хорошо в микробренде за 400-500 баксов, но когда дороже - меня не радует.
Вот именно в контексте "не радует", то есть вроде и механика, вроде и нормальный мех - а "че-то не то". Душа должна радоваться
П.С. по кварцевым дайверам - я с вами согласен...умом

Да, так удобнее и практичнее. Но совсем разлюбил кварц - нет в нем жизни. А механика настраивается в +5 очень легко....почти любая.