Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Longines VS Christopher Ward
Longines 104 52.26%
Christopher Ward 95 47.74%
Голосовавшие: 199. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.07.2019, 16:22
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
ничего кроме убогенького Лонжина аж в прайсе до 2000?

Сколько, однако, открытий чудных. Это из личной библиотеки Ваших перлов, где "нет разницы между Штайном и Ролом"?
Да понятно, что Вард - круче всех и далее по тексту Это мы уже знаем

Повторюсь - найдите сопоставимые с Гидрой часы в этом сегменте.
Условия - мех интереснее "самой замечательной" Селлиты, узнаваемый бренд (понятно, что не топ - среднего уровня достаточно), браслет, керамика на безеле. Все это вроде как соблюдено в Гидре.
Вроде как Капитан Кук сюда тоже подходит, но там размеры несколько странные.

Я других таких не знаю, а вы?

П.с. насчет Ролекса и Штайна - мне добавить нечего. Без лупы, макрофото и прочего часы внешне не производят разного впечатления. А перевирать мои слова и приписывать мне "нет разницы" - не стОит. Разница есть, но не тогда, когда просто взяли в руки двое часов - она в другом.
Старый 01.07.2019, 16:25
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,463 раз(а) в 622 сообщениях
Застежка у гидры и правда убогая. Браслет в предыдущей версии с полированными центральными звеньями тоже такое себе для дайвера. Сейчас все ничего, но за тыщщу евро застежка осталась прежней, и это все ещё Гидроконквест.
Чуть дороже можно купить Акварейсер, который с точки зрения бренда гораздо интереснее и имеет нормальный браслет.
Push75 (05.07.2019)
Старый 01.07.2019, 16:30
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,855 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да понятно, что Вард - круче всех и далее по тексту Это мы уже знаем

Повторюсь - найдите сопоставимые с Гидрой часы в этом сегменте.
Условия - мех интереснее самой замечательной Селлиты, узнаваемый бренд (понятно, что не то - среднего уровня достаточно), браслет, керамика на безеле. Все это вроде как соблюдено в Гидре.
Вроде как Капитан Кук сюда тоже подходит, но там размеры несколько странные.

Я других таких не знаю, а вы?
У меня дайвер до 2000 есть. Это Chr.Ward Trident 600 COSC на калибре SH21. Хронометр с запасом хода 120 часов, керамикой на безеле, удобной системой микрорегулировки в застежке. Это предыдущее поколение MK2, но я крутил в руках новое поколение MK3 и оно во многом интереснее, если сделают версию с SH21 в титане, то возможно обновлюсь. Найдете конкурента с сопоставимыми характеристиками до 5к евро - обсудим.

Гидра? Ну спасибо, я посмеялся.

Цитата:
П.с. насчет Ролекса и Штайна - мне добавить нечего. Без лупы, макрофото и прочего часы внешне не производят разного впечатления. А перевирать мои слова и приписывать мне "нет разницы" - не стОит. Разница есть, но не тогда, когда просто взяли в руки двое часов - она в другом.
Да всё уже давно понятно. Не производят так не производят, взяли в руки и не увидели разницу так не увидели. Не переживайте так) Вам многие думаю завидуют. Можно носить что угодно и не париться.
Старый 01.07.2019, 16:39
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
У меня дайвер до 2000 есть. Это Chr.Ward Trident 600 COSC на калибре SH21. Хронометр с запасом хода 120 часов, керамикой на безеле, удобной системой микрорегулировки в застежке. Это предыдущее поколение MK2, но я крутил в руках новое поколение MK3 и оно во многом интереснее, если сделают версию с SH21 в титане, то возможно обновлюсь. Найдете конкурента с сопоставимыми характеристиками до 5к евро - обсудим.

.

Промоакция Ward засчитана
Старый 01.07.2019, 16:44
Форумчанин

Цитата:
Как только я увижу хоть одного человека не с часового форума, который знает бренд Кристофер Вард (переспрашивающие о Кристофере Робине или Ламберте - не в счет ) - продолжим обсуждать
Но вы читаете избирательно - это понятно.

Цитата:
Да всё уже давно понятно. Не производят так не производят, взяли в руки и не увидели разницу так не увидели. Не переживайте так) Вам многие думаю завидуют. Можно носить что угодно и не париться.
Опять же, читаете как вам удобно.
Ну да, кто-то посмел Вардом не восхититься безоговорочно - конечно, вы без проблем позволяете себе нести откровенную чушь.

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Застежка у гидры и правда убогая. Браслет в предыдущей версии с полированными центральными звеньями тоже такое себе для дайвера. Сейчас все ничего, но за тыщщу евро застежка осталась прежней, и это все ещё Гидроконквест.
Чуть дороже можно купить Акварейсер, который с точки зрения бренда гораздо интереснее и имеет нормальный браслет.
А в чем убогость застежки? Проблема в "поломанных ногтях"?

Акварейсер - тоже вариант. Если нравится внешне и самая бюджетная Селлита во вполне не дешевых уже часах - не смущает.
Старый 01.07.2019, 16:46
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Чуть дороже - это ровно в полтора раза.
Ничего не имею против Селлиты у Акварейсера, но у Гидры «гораздо более ценный мех»
Старый 01.07.2019, 16:48
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,463 раз(а) в 622 сообщениях
Цитата:
А в чем убогость застежки? Проблема в "поломанных ногтях"?

Акварейсер - тоже вариант. Если нравится внешне и самая бюджетная Селлита во вполне не дешевых уже часах - не смущает.
Ногти одно, я часы в принципе редко достаточно снимаю. Проблема в том, что такой тип застежки неизбежно разбалтывается со временем и перестаёт нормально держать. Ну и «консервный» общий вид в сравнении с нормальной раскладной Таговской портит впечатление.
Селлита не смущает, вообще одни из самых желанных для меня лично часов это IWC Pilot Mark XVI на той самой селлите. Дайверы же, на мой взгляд, должны быть вообще кварцевыми, чтобы не снимать их на пляже и не тыркать постоянно заводную головку, подводя убежавшую механику.
Push75 (05.07.2019), RD_tech (01.07.2019)
Старый 01.07.2019, 16:49
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,855 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Как только я увижу хоть одного человека не с часового форума, который знает бренд Кристофер Вард (переспрашивающие о Кристофере Робине или Ламберте - не в счет ) - продолжим обсуждать
Но вы читаете избирательно - это понятно.
Моя жена слышала только про три марки - Ролекс, Омега, Бреге.
И что с того?
Есть объективные характеристики часов. Если человек претендует быть "watch enthusiast", то аргументы к скудости знаний смешны. Никто не слышал и про L&H, например. Да даже на этом форуме я как-то увидел, что имя Роджера Смита оказалось не известным форумчанам. С каких пор должно быть интересно мнение необразованных масс? Равняйтесь на них сами.
Впрочем то, как у Вас везде сквозит "БРЕНД" не оставляет никаких сомнений в том что действительно для Вас важно и часы к этому не имеют вообще никакого отношения, картонку можно нацепить с заветными буковками.
Старый 01.07.2019, 16:59
Vovarez Vovarez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 924 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Ничего не имею против Селлиты у Акварейсера, но у Гидры «гораздо более ценный мех»
Более ценен только запасом хода, для кого он важен. Они одной градации с одинаковыми настройками, имел бы индекс 4, тогда можно было бы пальцы гнуть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovarez за это сообщение:
Comrad Suhov (01.07.2019)
Старый 01.07.2019, 17:14
Форумчанин

Цитата:
И что с того?
Есть объективные характеристики часов. Если человек претендует быть "watch enthusiast", то аргументы к скудости знаний смешны. Никто не слышал и про L&H, например. Да даже на этом форуме я как-то увидел, что имя Роджера Смита оказалось не известным форумчанам. С каких пор должно быть интересно мнение необразованных масс? Равняйтесь на них сами.
Впрочем то, как у Вас везде сквозит "БРЕНД" не оставляет никаких сомнений в том что действительно для Вас важно и часы к этому не имеют вообще никакого отношения, картонку можно нацепить с заветными буковками.
Ну, все понятно - расходимся Бренды - фигня, главное, шоб "человек был хороший"

И да, тут вы правы, не вижу ни одной весомой причины покупать дайвер свыше 800-1000 баксов - кроме брендовой нагрузки. К сожалению или к счастью, количество "образованных" на часовую тему вокруг меня - равно нулю. Ни одного человека, который бы знал бренды Вард, Орис или Болл.

Цитата:
Ногти одно, я часы в принципе редко достаточно снимаю. Проблема в том, что такой тип застежки неизбежно разбалтывается со временем и перестаёт нормально держать. Ну и «консервный» общий вид в сравнении с нормальной раскладной Таговской портит впечатление.
Селлита не смущает, вообще одни из самых желанных для меня лично часов это IWC Pilot Mark XVI на той самой селлите. Дайверы же, на мой взгляд, должны быть вообще кварцевыми, чтобы не снимать их на пляже и не тыркать постоянно заводную головку, подводя убежавшую механику.
Да, каждому свое Наверное, привык я к такой застежке на других часах - вот и не вижу криминала.

По Селлите - дело, по большому счету, в цене и неинтересности. Рядовой бюджетный механизм, без проблем отдельно купить то ли за 100, то ли за 150 баксов. И это выглядит очень хорошо в микробренде за 400-500 баксов, но когда дороже - меня не радует.
Вот именно в контексте "не радует", то есть вроде и механика, вроде и нормальный мех - а "че-то не то". Душа должна радоваться

П.С. по кварцевым дайверам - я с вами согласен...умом Да, так удобнее и практичнее. Но совсем разлюбил кварц - нет в нем жизни. А механика настраивается в +5 очень легко....почти любая.
Закрытая тема
Метки
longines vs christopher ward, сравнение часов