Одни часы под все до 200000 рублей - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2019, 17:50
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Частота та же. Неясно как проверка МЕТАС сама по себе может влиять на точность. Это же просто проверка механизма, который и так был сертифицированным хронометром. Какая принципиальная разница один институт хронометрии проверил или два? Можно и еще в пару съездить.
Что касается антимагнитности то надо учитывать, что в в обычной жизни магнитные поля до 15 000 гаус встречаются если только в ядерно-магнитном резонансе, но вряд-ли кто будет проводить такие мед.исследования в часах. Ну точность хронометрическая и у старых и у новых механизмов. Не знаю насколько важно 1-2 сек. в сутки. Да и не уверен, что прямо все новые механизмы +-1 сек.
Все естественно только личное мнение.
Старый 14.04.2019, 18:07
Vovarez Vovarez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 924 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Неясно как проверка МЕТАС сама по себе может влиять на точность.
При МЕТАС тестируются часы.
При КОСК тестируется отдельно механизм, где при транспортировки механизма на завод могут произойти сбои или при установки в готовое изделие уже возникают дополнительные отклонения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovarez за это сообщение:
humbert1979 (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 19:14
Форумчанин

Это конечно так, но после установки механизма в часы производитель их все равно тестирует. И привлечение к этому дополнительного института на мой взгляд является обычным маркетинговыи ходом, т.к. и до МЕТАС Омега указывала допуски точности хода и если они не выдерживались - осушествлялся гарантийный ремонт (у приятеля лет 10 назад такое было). Так, что МЕТАС это простой маркетинговый ход для увеличения престижа и соответственно цены (естественно это только мое личное мнение) Ну а по поводу транспортировки то часы достаточно много транспортируются от производителя до точек продаж. Часто не одну тысячу км. В том числе и автотранспортом. Думаю, что в конструкции как механизмов, так и часов это учтено, так что мне кажется, что существенной разницы быть не должно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Romantik325 за это сообщение:
Rassim (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 19:29
Vovarez Vovarez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 924 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
И привлечение к этому дополнительного института на мой взгляд является обычным маркетинговыи ходом
Кроме точности, изделие тестируется еще по нескольким параметрам.
Доля маркетинга конечно есть и доверие к заявленным характеристикам самой Омегой не вызывает сомнений, но тест от независимой организации всего изделия целиком по заявленным характеристикам будет существенно весомей КОСКа.
Старый 14.04.2019, 19:44
Форумчанин

Ну может быть. Лично для меня это нисколько не весомее. Например часы Патек, Вашерон, Жагер или Зенит не стали хуже от отсутствия сертификации МЕТАС. Если бы они прошли такую сертификацию не факт, что они стали бы лучше. Даже внутри Свотч групп эта сертификация по моему только у Омега, но это же не значит, что они лучше чем Бреге, Бланкпа или Гласхют. Все это конечно только мое мнение, возможно несколько отличное от общепринятого на форуме. Еще по моему мнению мало какая мануфактура сравнится по надежности и ремонтопригодности с калибрами ЕТА.
Это все естественно только личное мнение без претензии на истину. (Можете закидать помидорами)
Старый 14.04.2019, 21:06
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Ну а по поводу транспортировки то часы достаточно много транспортируются от производителя до точек продаж. Часто не одну тысячу км. В том числе и автотранспортом. Думаю, что в конструкции как механизмов, так и часов это учтено, так что мне кажется, что существенной разницы быть не должно.

Другими словами, на все переезды метасом не напасёшься))))
Мне нравится, когда люди критически мыслят.

И конечно да, другие столпы швейцарской индустрии на метас не перешли.
Другие производители заявляют свою точность сами, и сами же ее проверяют. И отвечают за неё сами.
Положим нашёлся такой производитель, который задекларировал определенные параметры, а потом пальцем указал в сторону со словами «смотрите вот, это они, они проверяют. Не мы, а они. Нет, мы конечно тоже проверяем, но они вот , они крутые проверяльщики.»
Старый 14.04.2019, 21:26
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Ну может быть. Лично для меня это нисколько не весомее. Например часы Патек, Вашерон, Жагер или Зенит не стали хуже от отсутствия сертификации МЕТАС. Если бы они прошли такую сертификацию не факт, что они стали бы лучше. Даже внутри Свотч групп эта сертификация по моему только у Омега, но это же не значит, что они лучше чем Бреге, Бланкпа или Гласхют. Все это конечно только мое мнение, возможно несколько отличное от общепринятого на форуме. Еще по моему мнению мало какая мануфактура сравнится по надежности и ремонтопригодности с калибрами ЕТА.
Это все естественно только личное мнение без претензии на истину. (Можете закидать помидорами)
Не помню где видел, но по моему у патека и вашерона есть своя сертификация.
Ида. Если вы про свои СМП на старом мехе, то могу сказать, что по меньшей мере один из сервисов представленных на данном форуме отказывается брать 2500 на обслуживание и более того на выкуп часов на данном механизме.
Это к вопросу о ликвидности и стоимости обслуживания.
Мне как то проще отдать деньги в размере условно 20 рублей за обслуживание в фирменном сервисе 8800 меха, чем такие же деньги за 2500 по сути еташку
Старый 14.04.2019, 21:54
Форумчанин

Ну есть и другие сервисы, которые спокойно обслуживают. Один не показатель, а 20к. не факт что обойдетесь. Да и переплачивать предется не один раз, а постоянно. Сначала при покупке часов, потом при каждом ТО. Вот и хочется все же понять за что? А по поводу обычной ЕТА. А чем она хуже? Только тем что нет магического слова "мануфактура"? Да и переработана она там довольно существенно. А про ликвидность вообще не понял. Это-то тут причем? Я лично беру себе часы, чтобы носить, а не чтобы продавать. Да и мех на ликвидность по моему не сильно влияет. Те же Брайты на ЕТА вполне ликвидны, хоть внутри и не мануфактура. Да и делать выводы по одному сервису странно.
Старый 14.04.2019, 22:09
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Ну есть и другие сервисы, которые спокойно обслуживают. Один не показатель, а 20к. не факт что обойдетесь. Да и переплачивать предется не один раз, а постоянно. Сначала при покупке часов, потом при каждом ТО. Вот и хочется все же понять за что? А по поводу обычной ЕТА. А чем она хуже? Только тем что нет магического слова "мануфактура"? Да и переработана она там довольно существенно. А про ликвидность вообще не понял. Это-то тут причем? Я лично беру себе часы, чтобы носить, а не чтобы продавать. Да и делать выводы по одному сервису странно.
Официальные да обслуживают, а неофициальные вы узнавали что именно делают?
Если почистить и сменить масло это да, а запчасти у них откуда на 2500?
Касательно трат.
Новый мех как нате здрасти отходит 10 лет без то, а сможет это сделать 2500?
Ета не хуже, а по мне так и лучше, но вся закавыка в том, что в омеге она(как даже вы сказали) сильно переработана.
А обслуживание у официалов одинаковое по стоимости, сто 2500, что 8800(инфа от официального сервиса).
Так и зачем носить по всем параметрам худший мех если есть лучший?
Ида. Про антимагнитность. Вы напрасно думаете,что надо лезть в атомный реактор. Рамки в аэропорту смогут намагнитить 2500.
А про 60 часов запаса хода забыли?
humbert1979 (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 22:12
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Ну есть и другие сервисы, которые спокойно обслуживают. Один не показатель, а 20к. не факт что обойдетесь. Да и переплачивать предется не один раз, а постоянно. Сначала при покупке часов, потом при каждом ТО. Вот и хочется все же понять за что? А по поводу обычной ЕТА. А чем она хуже? Только тем что нет магического слова "мануфактура"? Да и переработана она там довольно существенно. А про ликвидность вообще не понял. Это-то тут причем? Я лично беру себе часы, чтобы носить, а не чтобы продавать. Да и мех на ликвидность по моему не сильно влияет. Те же Брайты на ЕТА вполне ликвидны, хоть внутри и не мануфактура. Да и делать выводы по одному сервису странно.
В случае с 8500 и 8900 плюсы очевидны. А так мануфартура как таковая не лучше ета, тут надо сравнивать конкретные мехи
Ответ