Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2018, 12:51
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Да не может быть более дорогой Штайн лучше по качеству чем его китайские собратья, так как он точно такой же Китаец как и они.
А дороже он только из-за ЕТА внутри и личного аппетита Гюнтера.
Китаец ведь разный бывает, даже у Парниса он разный. Но вот нет в природе Парниса за 500 долларов, а тот что в теме косячный. Китайцы за 500 долларов вроде Сигулла думаю тоже получше должны быть чем Парнис

Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
1. скорее всего Вы не совсем понимаете особенность бизнеса. Известно, что у Гюнтера продаются только пилоты и океаны
2. то что Вы говорите о микробрендах и т.д. - не в тему. Сам г. Штайнхарт говорил, что его задача была сделать дешевые швейцарские часы. Вся философия была направлена на то, что часы швейцарские.
Такая же стратегия доступных часов у Тиссо, Сертины, Хэмильтона, Кандино, Роамера, Эпоса, Атлантика и др. Они швейцарские часы выпускают?
Старый 12.05.2018, 13:07
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
1. скорее всего Вы не совсем понимаете особенность бизнеса. Известно, что у Гюнтера продаются только пилоты и океаны
А что тут нового? Имхо, нарисовать новый УСПЕШНЫЙ дизайн - крайне сложно.
Моделей микробрендов - сотни, при этом пользуются спросом - единицы.
И те, чаще всего перепевают Сабы-Памы-Бланпа.
А заявленная "самобытность" некоторых - не более, чем компиляция.

Вы же сами, как я понял, пытались создавать новые дизайны. Но в итоге, как я понял, пришли к тем же Пилотам и ПАМ.

Цитата:
2. то что Вы говорите о микробрендах и т.д. - не в тему. Сам г. Штайнхарт говорил, что его задача была сделать дешевые швейцарские часы. Вся философия была направлена на то, что часы швейцарские.
Юрий, повторюсь - вы подходите к ситуации как производитель. Реалии же совсем иные.
Люди уже не придают такого значения - где реально выточены запчасти их товара.

Я по себе вижу - на форуме 3-4 человека усердно говорят, что многие комплектующие Штайна - произведены в Китае.
Даже отбросив то, что хорошо бы это делать доказательно - а ведь никого, кроме них - это не интересует

Айфон не перестал стоить дофига оттого, что его делают в Китае.
И почему-то никто не ставит его на одну доску с Мейзу и Ксиаоми. Хотя там есть еще более "китайские" телефоны.
Все познается в сравнении.

Поэтому и посмотрев на "типа такой же" Парнис - видишь серьезные отличия даже по фото.
Старый 12.05.2018, 13:13
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Такая же стратегия доступных часов у Тиссо, Сертины, Хэмильтона, Кандино, Роамера, Эпоса, Атлантика и др. Они швейцарские часы выпускают?
Евгений, напомните мне, за перечисленными Вами фирмами имелись ли случаи массового обмана потребителя, такого характера:
1. обозначение калибра класса элабор как топ?
2. выдавание латунного часового корпуса за бронзу?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 12.05.2018 в 13:20.
Старый 12.05.2018, 13:17
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Евгений, напомните мне, за перечисленными Вами фирмамии имелись ли случаи массового обмана потребителя, такого характера:
1. обозначение калибра класса элабор как топ?
2. выдавание латунного часового корпуса за бронзу?
Достойный и строго по сущесту ответ на заданный вопрос - особенно учитывая, что тема о ПАРНИСЕ
Старый 12.05.2018, 13:30
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
olegpan, разговор неинтересный (не потому что у меня нет уважения к Вам). Ну о чем можно говорить? Были обозначены конкретные вещи...

Украл дизайн - а что тут такого?!
По сути вводят в заблуждение покупателей и обманывают - докажите?!

Ну все, точка... зачем дальше продолжать?! )))

з.ы. вы очень корректный и сдержанный собеседник. не хочу Вас обидеть.

з.ы.ы. кстати, Вы противоречите сами себе... Когда я Вам задавала вопрос был бы ли бизнес успешным, если бы

1. не крали дизайн
2. не выдавли Китай за Швейцарию.

Вы сказали а почему бы и нет?! а теперь "Моделей микробрендов - сотни, при этом пользуются спросом - единицы."

В этом то вся и суть! Хрен бы он пользовался спросом, если бы не лукавство и наглость.

Да и причем тут производитель? забудьте это. Я, общаясь на форуме, делаю это в свое удовольствие.

Тут не надо быть производителем, чтоб понять, что воровать и обогащаться на чужих трудах плохо. Абсолютно нормально для любого человека, что НЕЛЬЗЯ обманывать людей и строить свой бизнес на пожалуй единственном псевдопреимуществе - SWISS MADE.

То что Вы говорите нет доказательств - кому они нужны?! И так все очевидно. пожалуйста, докажите, что Парнис собирается не в Китаи?! По слухам он собирается в США
Старый 12.05.2018, 13:49
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,364 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
olegpan, разговор неинтересный (не потому что у меня нет уважения к Вам). Ну о чем можно говорить? Были обозначены конкретные вещи...

Украл дизайн - а что тут такого?!
По сути вводят в заблуждение покупателей и обманывают - докажите?!

Ну все, точка... зачем дальше продолжать?! )))

з.ы. вы очень корректный и сдержанный собеседник. не хочу Вас обидеть.

з.ы.ы. кстати, Вы противоречите сами себе... Когда я Вам задавала вопрос был бы ли бизнес успешным, если бы

1. не крали дизайн
2. не выдавли Китай за Швейцарию.

Вы сказали а почему бы и нет?! а теперь "Моделей микробрендов - сотни, при этом пользуются спросом - единицы."

В этом то вся и суть! Хрен бы он пользовался спросом, если бы не лукавство и наглость.

Да и причем тут производитель? забудьте это. Я, общаясь на форуме, делаю это в свое удовольствие.

Тут не надо быть производителем, чтоб понять, что воровать и обогащаться на чужих трудах плохо. Абсолютно нормально для любого человека, что НЕЛЬЗЯ обманывать людей и строить свой бизнес на пожалуй единственном псевдопреимуществе - SWISS MADE.

То что Вы говорите нет доказательств - кому они нужны?! И так все очевидно. пожалуйста, докажите, что Парнис собирается не в Китаи?! По слухам он собирается в США
Когда что то крадут , за это наказывают . Гюнтера кто то наказал ? Он нарушил закон ? И понёс какое то наказание ? То что он заимствует дизайн топовой марки , значит так диктует ситуация , есть спрос на данном направлении. Уверен что в будущем начнёт изготовление более самобытной продукции . Да и вообще , о каком воровстве может идти речь , когда львиная доля производителей копирует друг друга . Будь то микробренды или крупные производители .
Старый 12.05.2018, 13:50
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Не я один говорю что именно вы лжете, другие форумчане пришли к точно таким же выводам, по описанным выше Артемом и мною причинам.
Так что про совесть другим заливайте.
А на ресурсы Гетат.ру просто не заходите и не будете волноваться, будете спать спокойнее.
И снова ложь, выдаваемая за "выводы". Судя по одинаковым приемам, у нас тут мультирегистрация "других форумчан".
Старый 12.05.2018, 13:53
Аккаунт удален

Цитата:
воровать и обогащаться на чужих трудах плохо. Абсолютно нормально для любого человека, что НЕЛЬЗЯ обманывать людей и строить свой бизнес на пожалуй единственном псевдопреимуществе - SWISS MADE.
практика показывает, что очень даже можно обманывать.

Старый 12.05.2018, 14:11
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Насколько я понимаю, дизайн что пилотов, что дайверов находится в public domain и краденым считаться не может. То же самое с номосом, все знаковые модели которого - копия старых Lange или IWC.
Что до китайского происхождения комплектующих штайна, так это никогда не было особым секретом. Но приходят жулики и утверждают, что они делаются на одном заводе с парнисом (что очевидно не так) и собираются на одной линии (что тоже явно не так). Взяв удачный пример выше - жулик пытается впарить вам ноклу с телевизором, утверждая что айфон тоже делают в Китае.
Старый 12.05.2018, 14:17
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Raptor dark Посмотреть сообщение
Когда что то крадут , за это наказывают . Гюнтера кто то наказал ? Он нарушил закон ? И понёс какое то наказание ? То что он заимствует дизайн топовой марки , значит так диктует ситуация , есть спрос на данном направлении. Уверен что в будущем начнёт изготовление более самобытной продукции . Да и вообще , о каком воровстве может идти речь , когда львиная доля производителей копирует друг друга . Будь то микробренды или крупные производители .
то, что его не наказывают - не означает, что он делает хорошие и правильные вещи.

Возможно, человек, который впаривает бады тяжелобольному человеку и давая ему надежду на выздоровление - так же не нарушает закон. Нарушает ли он другие законы, кроме государственных?! тут зависит от воспитания.

Слушайте, всем известны разные псевдонемецкие бренды типа Goer или Trias. Как к ним относится стоит? Так же: если не нарушают закон, то все ОК?
Ответ
Метки
некачественный хомаж