Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442935)

Push75 29.03.2018 20:44

Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис

Вложений: 9
Несколько дней назад получил купленные на Ебей часы Парнис - хомаж на один из первых Сабов 50-х годов.
Штайн такой же хомаж выпускает с купольным сапфировым стеклом Океан Винтаж за 490 евро у них на сайте, который также недолго был у меня в пользовании.
Этот Парнис обошелся мне в 211 долларов: выпуклый сапфир, механизм Мийота 9015, безель тоже крашеный алюминий как и у Штайна, дань винтажности.
Отдал его для обзора Дену с Гетат.ру.
По сравнению с тем бывшим моим Штайном, данный Парнис лучше отделан, более качественно корпус, браслет, цифер вообще идеальный.
Браслет у него полностью литой, включая саму застежку с замком, которая защелкивается на керамические шарики, как на люксовых часах.
Безель абсолютно без люфта и все ровно на нем в отличии от Штайна.
Механизм Мийота 9015 не хуже будет чем ЕТА у Штайна, точность пока 8 секунд в сутки в плюс, но думаю что разноситься и через месяц будет точнее.
При этом стоит более чем в 2,5 раза дешевле Штайна.
Так что у дорогих Парнисов случается что поставщики комплектующих и сама сборка более лучше и качественнее чем у Гюнтера.

Добавляю фотографии своего нового приобретения.
Основной обзор на часы, макро-фото и видео Ден сделает на Гетат.ру.
Особо впечатлительным огромная просьба не посещать сайт Гетат.ру, не читать и смотреть обзор на данные часы.

sauzzza 29.03.2018 21:33

По-моему это тюдор схомажили вместе с пластиковой фиговиной на зг, улыбающимся цифером, и замком. :D Только со стрелками накосячили, как по цвету, так и по форме. :rolleyes:

screapp 30.03.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4795038)
хомаж на один из первых Сабов 50-х годов

а можно ссылочку на прародителя так сказать? а то как то не припомню я у ролекса такой модели, но может просто подзабыл...

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4795038)
Штайн такой же хомаж выпускает с купольным сапфировым стеклом Океан Винтаж за 490 евро у них на сайте, который также недолго был у меня в пользовании.

такой же хомяк это другой безель, другой цифер, даже даты у штайна нет, но все равно для всех это ТАКОЙ ЖЕ хомяк(надо же герра сюда притянуть).

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4795140)
По-моему это тюдор схомажили вместе с пластиковой фиговиной на зг, улыбающимся цифером, и замком

я бы даже назвал это не хомяком, а каким то диким франкенштейном. вроде бы старый добрый тудди, но что это... ба, да тут дата есть, а еще и стрелки как у ролекса, но про тудди мы не будем говорить это же хомяк на ролекс и вообще у штайна такое же)))))))

Sergei77 30.03.2018 08:17

Тюдор как есть

Pernikof 30.03.2018 09:16

Это же Золушка затмившая короля от Тюдор. Такой грустный фуфел.. Парнис, для пущей честности, второй буквой в названии нужно поставить "о".

screapp 30.03.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от Pernikof (Сообщение 4795737)
Такой грустный фуфел

да не... тут главное написать, что он лучше чем штайн. остальное вторичное даже если это унылое .....

Lucian 30.03.2018 11:35

Стрелки и метки - разного цвета? :confused: Стрелки - белые, метки - бежевые? Китайцы все же такие китайцы... :o

Push75 30.03.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4795986)
Стрелки и метки - разного цвета? :confused: Стрелки - белые, метки - бежевые? Китайцы все же такие китайцы... :o

Да нет, вживую один цвет, вероятно фото так получаются

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4795663)
а можно ссылочку на прародителя так сказать? а то как то не припомню я у ролекса такой модели, но может просто подзабыл...

такой же хомяк это другой безель, другой цифер, даже даты у штайна нет, но все равно для всех это ТАКОЙ ЖЕ хомяк(надо же герра сюда притянуть).

я бы даже назвал это не хомяком, а каким то диким франкенштейном. вроде бы старый добрый тудди, но что это... ба, да тут дата есть, а еще и стрелки как у ролекса, но про тудди мы не будем говорить это же хомяк на ролекс и вообще у штайна такое же)))))))

А Тюдор не является хомажем своего прародителя?, самый что ни на есть настоящий хомаж на Ролекс.
Здесь Парнис не стал делать полное копию на Саб, как делает Штайн, взял большую часть от Ролекса и немного от Тюдора по циферу.
Лучше уж пусть будет сборная солянка Франкенштейн чем полная копия как Штайн.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4795756)
да не... тут главное написать, что он лучше чем штайн. остальное вторичное даже если это унылое .....

Штанофилы постоянно сравнивают унылое гюнтеровское г... с Ролексов.
Я тоже также имею полное право сравнивать свой Парнис и Фойбос с творениями Гюнтера, одним из которых кстати владел, с ним и сравниваю.

screapp 30.03.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4796014)
А Тюдор не является хомажем своего прародителя?, самый что ни на есть настоящий хомаж на Ролекс.

второй раз прошу показать на что схомячен тюдор? прародителя так сказать. или как обычно главное воздух тряхануть и штайна упомянуть?

Цитата:

Лучше уж пусть будет сборная солянка Франкенштейн чем полная копия как Штайн.

так вы определитесь кто полный хомяк тюдор/парнис или штайн? а то можно огромную кучу часов втащить в это понятие, но нам же главное штайны так сказать оболгать. ненуачо. стрелки цифер и безель. такая солянка присутствует во всех часах. и где то что то да от ролекса есть.

Цитата:

Я тоже также имею полное право сравнивать свой Парнис и Фойбос с творениями Гюнтера, одним из которых кстати владел, с ним и сравниваю.

права безусловно есть конечно, но как показывает практика сравнение одностороннее, а часто(вспоминаем как гетат обкакался с брайтом левым) еще и не совсем верное.
ну а так то че, сравнивайте. особливо моменты нравятся про качественную отделку и все такое.
это как нездвезда бубнил что не владел тиселлем)))
красавцы, че

Push75 30.03.2018 12:17

Тюдор многое позаимствовали от первого дайвера Ролекса Субмаринер, на которого Штайн сделал винтажный хомаж Океан 1.
Здесь у Парниса тоже самое заимствование идет плюс сам цифер от Тюдора.

Про отделку: как любят говорить штайнофилы, сначала начала в руках подержать, посмотреть, потом говорить.
Я именно для этого себе Штайн покупал, чтоб обоснованно говорить и сравнивать.
Купите себе такой Парнис, потом обсуждать будете.

Про Дена ерунду написали что якобы он подделку подозревал, по видео такому невозможно определить подделку. Тут по макро фото Ролекса ошиблись всем форумом и человека поздравляли, потом выяснилось что подделка.
Чего уж про этот случай с Брайтом говорить без вскрытия часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:20.

© 1998–2024 Watch.ru