|
Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис
Вложений: 9
Несколько дней назад получил купленные на Ебей часы Парнис - хомаж на один из первых Сабов 50-х годов.
Штайн такой же хомаж выпускает с купольным сапфировым стеклом Океан Винтаж за 490 евро у них на сайте, который также недолго был у меня в пользовании. Этот Парнис обошелся мне в 211 долларов: выпуклый сапфир, механизм Мийота 9015, безель тоже крашеный алюминий как и у Штайна, дань винтажности. Отдал его для обзора Дену с Гетат.ру. По сравнению с тем бывшим моим Штайном, данный Парнис лучше отделан, более качественно корпус, браслет, цифер вообще идеальный. Браслет у него полностью литой, включая саму застежку с замком, которая защелкивается на керамические шарики, как на люксовых часах. Безель абсолютно без люфта и все ровно на нем в отличии от Штайна. Механизм Мийота 9015 не хуже будет чем ЕТА у Штайна, точность пока 8 секунд в сутки в плюс, но думаю что разноситься и через месяц будет точнее. При этом стоит более чем в 2,5 раза дешевле Штайна. Так что у дорогих Парнисов случается что поставщики комплектующих и сама сборка более лучше и качественнее чем у Гюнтера. Добавляю фотографии своего нового приобретения. Основной обзор на часы, макро-фото и видео Ден сделает на Гетат.ру. Особо впечатлительным огромная просьба не посещать сайт Гетат.ру, не читать и смотреть обзор на данные часы. |
По-моему это тюдор схомажили вместе с пластиковой фиговиной на зг, улыбающимся цифером, и замком. :D Только со стрелками накосячили, как по цвету, так и по форме. :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тюдор как есть
|
Это же Золушка затмившая короля от Тюдор. Такой грустный фуфел.. Парнис, для пущей честности, второй буквой в названии нужно поставить "о".
|
Цитата:
|
Стрелки и метки - разного цвета? :confused: Стрелки - белые, метки - бежевые? Китайцы все же такие китайцы... :o
|
Цитата:
Цитата:
Здесь Парнис не стал делать полное копию на Саб, как делает Штайн, взял большую часть от Ролекса и немного от Тюдора по циферу. Лучше уж пусть будет сборная солянка Франкенштейн чем полная копия как Штайн. Цитата:
Я тоже также имею полное право сравнивать свой Парнис и Фойбос с творениями Гюнтера, одним из которых кстати владел, с ним и сравниваю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну а так то че, сравнивайте. особливо моменты нравятся про качественную отделку и все такое. это как нездвезда бубнил что не владел тиселлем))) красавцы, че |
Тюдор многое позаимствовали от первого дайвера Ролекса Субмаринер, на которого Штайн сделал винтажный хомаж Океан 1.
Здесь у Парниса тоже самое заимствование идет плюс сам цифер от Тюдора. Про отделку: как любят говорить штайнофилы, сначала начала в руках подержать, посмотреть, потом говорить. Я именно для этого себе Штайн покупал, чтоб обоснованно говорить и сравнивать. Купите себе такой Парнис, потом обсуждать будете. Про Дена ерунду написали что якобы он подделку подозревал, по видео такому невозможно определить подделку. Тут по макро фото Ролекса ошиблись всем форумом и человека поздравляли, потом выяснилось что подделка. Чего уж про этот случай с Брайтом говорить без вскрытия часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:20. |