Цитата:
Сообщение от Sam Po Sebe
Похож. И что из этого?
|
Джентльмены, позвольте высказаться про похожесть!
Все т-станки в большей, или меньшей степени похожи на изначальные проекты: жиллет и меркур.
Каждый станок состоит из элементов, которые придумали эти два производителя.
Станки их последователей различаются только сочетаниями этих элементов.
Претендовать на авторство во внешнем виде т-станка, это удел дилетанта-самоучки, который считает свое "детище" чем то уникальным.

Истинное различие станков не в видимых сходствах, или несходствах, а в геометрических размерах.
Различие в 0,1-0,05 мм для ряда размеров может дать кардинально иные ощущения.
Причем, между этими размерами существует довольно тонкая взаимосвязь, и совсем не такая, как иллюстрируют на популярных бритвенных форумах!

Всякие вылеты, углы атаки, гэпы и тому подобное, это просто куча терминов, прикрывающих невладение предметом!
Все т-станки, которыми я пробовал бриться, имели на мой взгляд конструктивные недоработки.
В некоторых случаях это приводило к невозможности нормально выбриться.
Я устранил все доступные моему разуму недостатки и спроектировал "идеальный" станок.
Причем, с возможностью осмысленного изменения геометрии для тонкой градации ощущений при бритье, а не просто, тупо, гэп-зазор менять!
Это был очевидный вариант для "аджустаблов", там по другому нельзя реализовать, так зачем же эту грубую регулировку переносить на отдельно изготавливаемые плиты?
Для проекта "оборотень" полностью отработаны следующие этапы:
- соотношение геометрических параметров, влияющих на спектр ощущений при бритье
- фрезеровка с точностью, превышающей на порядок шаг регулировки.
Следовательно, исключающей влияние погрешности изготовления на процесс бритья.
Тут про кривизну высказывались, так нет никакой кривизны, я пытаюсь контролировать штангенциркулем с ценой деления 0,05 мм, а у меня все номинальные размеры выходят!

Тут нужен микрометр, чтобы найти различия...
Не доведена до безукоризненности слесарка, да, есть такой недостаток...
Буду совершенствоваться, сам шоркаю по абразиву, пока навыков маловато.
Но, обещаю, найду способ, тогда и макро можно будет запендюривать!