В свое время я обмолвился, что рассматриваю возможность приобретения желтого страпа. В радужной палитре недоставало этого цвета)
И буквально сразу получаю письмо от Брусницына - мол, готов сделать такой. Без всяких условий) Просто за мнение - что хорошо, что плохо.
Я приятных перспектив никогда не супротив (с)
Интересно познакомиться с еще одним производителем и его творчеством.
У меня создалось впечатление, что ремни Брусницына недооценены на форуме. Возможно, это связано с молодостью бренда. Хотя некоторые увиденные ремешки Брусницына мне очень понравились.
Вот эта ювелирная работа
Или эти кайманчики
Или вот этот варан
Последних двух я бы купил себе (у Ролко был похожий кроко среди работ, я хотел заказать, но не было кожи в наличии), если бы они попались мне на глаза раньше. Но я их увидел, когда "коричневая нота")))))) моей скромной коллекции уже была закрыта.
В общем, я согласился, но при условии, что кожа должна быть "новой", т.е. та, которой у меня еще нет.
Через пару дней Брусницын прислал мне на просмотр кожу шлифованного ската.
Цвет что надо. Плюс возможность сравнить шлифованного и пупырчатого (зеленого от МэдДога). Берем!)
Согласовали размер ремня, количество дырок, 2 шлевки, их ширину (с опытом носки ремней приходит понимание).
Мастер предлагал делать вообще без ниток, но я решил, что ремень будет скучный без вышивки. Выбрал черные, чтобы увязать с циферблатом.
Ближе к дугам попросил сделать 5 крестиков, как видел на одном из ремней МэдДога
А на кончике 4 стежка (видел на одном ремне форумчанина)
Сбоку Брусницын предлагал нанести краску (говорил, что видимые 3 слоя ремня не совсем эстетично выглядят), но я отказался. Мне больше нравятся ремни без краски.
Параллельно я заказ МэдДогу черную пряжку из карбона. Она хорошо разбавит желтизну и увяжется с прострочкой.
Распеленал
Ремень очень тонкий и мягкий (разминка не требуется вообще). Состоит из 3 частей (кожа ската, подклад, кожа овечки).
Кожа овечки мягчайшая. По ощущениям похожа на песок для детей, который недавно появился в продаже.
Критичный осмотр ремня выявил 3 момента:
- отверстия под шип, чуть отличные друг от друга по размерам
- небольшая неровность в строчке крестиком
- "битый пиксель" в районе одного крестика
Все три пункта можно объяснить спецификой кожи. Она состоит из кругляшей-стекляшек. И иголка ищет место между ними - чтобы проткнуть. Иногда игла съезжает.
К тому же, крестики быи утверждены лишь с третьего раза) То шов мне казался тонким, то толстым. И три раза все вынималось и переделывалось. Это тоже могло повлиять.
Что касается немного разных по размеру дырочек, то это вообще не критично. Во-первых, когда из всего две и в одной торчит шип - то другую просто не с чем сравнивать)))
Во-вторых, шип итак очень плотно входит в бОльшую дырку. Была б она меньше, было бы сложнее.
Размер отверстий мы специально сделали предельно малым.
Сама кожа очень интересно играет под разными углами
Достаем баклю. Карбон. Невесомая.
Финальная сборка. Смотрится отлично. Сочетаемость 100%-я)
На руку!
Текстиль
ЗОЖ

Ну и тачки)

Резюме. Ремень мне очень понравился. Сделан качественно. Сам Брусницын - тот страподел, который не только прислушался ко всем моим пожеланиям, но и с кем много общались на ременную тему. Планирую заказать ему ремень для моих Морисов...
Денис, спасибо!)
ps. Завтра попробую показать фотки процесса изготовления этого ремня.