Цитата:
Сообщение от max2012
Всем доброго дня!
Ну вот прошло два месяца пользования часами! Ну что сказать... немного разочарован точностью хода :-( От часов за 4000$ ждал немного большего! За 25 дней набегает ПЛЮС 2 мин. 47 сек :-( А иногда важна КАЖДАЯ минута!!!
Был у меня простой Тиссот кварцевый так за месяц было только +0.5 секунды!!!
Я к тому, что в начале обсуждали "Что лучше механика или кварц?" и вроде пафосно сказали (сам такой), что кварц альтернатива и т.п. Теперь я бы ОЧЕНЬ сильно бы подумал покупать ли мне механику :-(
Всем удачи!
|
То есть получилось где-то + 6,7 секунды в сутки. Это немного выше норм COSC, но ещё не очень критично. На форуме много было разговоров по поводу точности механики. В разных положениях часы идут с различной точностью - в одном положении могут идти в ноль, в другом немного отставать, в третьем - спешить. Чтобы компенсировать всё это, их на фабрике настраивают по некоему усреднённому значению, причём часто в небольшой плюс, чтобы часы не отставали. Может быть вам стоит класть их на ночь в другом положении - ЗГ вверх, или циферблатом вверх, гелиевым клапанном вверх, попробуйте. У меня пока месяц ещё не прошёл со времени покупки, ради интереса сверяю каждый день часы с временем по интернету. Вроде в положении ЗГ вверх убегают меньше всего, плюс ещё заметил, что на точность влияет уровень завода. При низком запасе хода они как ни странно спешат больше. А в целом за это время точность варьируется от +2,5 до +4 в день. Насчёт намагниченности - вроде по отзывам на форуме, когда часы намагничиваются, они начинают убегать гораздо больше, чем +6 с в сутки.